Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 14

Гоша прибыл в городок даже раньше, чем мы его ждали. Мы сидели в столовой и ковыряли вилками каждый в своей тарелке, аппетита ни у кого не было. Мы пытались есть и молчали.  Маша нарушила тишину и виноватым голосом спросила.
- Друзья, я вас полюбила за это время. Надеюсь, что и у вас остались обо мне  хорошие впечатления? Вы не представляете, как я благодарна вам за все, что вы для меня сделали.
Мы принялись наперебой уверять, что Маша тоже стала нам другом и что мы непременно увидимся в более спокойной обстановке. И это было правдой. Что касается меня, то Маша стала для меня родным человеком. Чего не могу сказать про ее мужа Егора. Кобелино! И когда Маша объявила, что отпуск подошел к концу и сегодня вечером они уедут домой, я испытала облегчение. Ну не могла я спокойно смотреть на Егора. Конечно, может, он тоже исправится, станет порядочным и преданным супругом, дай Бог! Но пока я видела в нем шкодливого кота, который  нагадил в тапок хозяину.
В связи с криминальными событиями, в которых мы все были по самые уши, мы совсем забыли о простых человеческих радостях, как, например, фотографироваться. Мы решили это исправить и отправились на пляж, затем в парк, а после подошли к злосчастному кинотеатру и всем бедам назло сделали групповой снимок. Здесь же у кинотеатра мы попрощались с Машей и Егором, провожать мы их не пошли, долгие проводы – лишние слезы. Когда супруги скрылись за кустом магнолии, я резко обернулась, почувствовав, что кто-то следит за нами. В окне кинотеатра «Братья Люмьер» стояла кассирша, я ее видела в кассе, смотрела на нашу компанию и говорила с кем-то по телефону. Заметив, что я смотрю на нее, девушка скрылась за шторкой. Неприятный холодок пробежал по моей спине. Я хотела поделиться увиденным со своими сотоварищами, но не успела. Визг Инны оглушил меня.
-Гошка! Гошенька! – и Инна, придерживая повязку на груди, понеслась навстречу высокому красавцу в светлых льняных брюках и гавайской рубашке.
«Ну, надо же! Я лет пять не виделась с братом Инны, а он ничуть не постарел. Даже, наоборот, стал ещё моложе и интереснее », - подумала я.
Гоша не был таким эмоциональным, как его младшая сестра, но всё же подхватил Инну на руки и немного покружил. Инна ойкнула от боли, рана была ещё слишком свежа. Гоша поставил Инну на землю и нежно обнял. Клянусь, я увидела слезу на его мужественном лице. Я не сдержалась и тоже заплакала. Я вдруг представила, что стреляли не в Инну, а в меня, и рана оказалась смертельной. И вот, я лежу в гробу красивая, вся в белом, усыпанная моими любимыми гвоздиками. А моя сестрёнка Наиночка рыдает около меня.
-Лапонька,о чём замечталась? – вытащил меня из невеселых фантазий Вадим.
-Вадик, а если я умру, ты будешь плакать? – на полном серьезе спросила я.
-Лапонька, да я залью слезами всю твою могилу! Тьфу ты, Жулька, ну что за некрофантазии? Лучше познакомь нас с братом Инны.
Мужчины познакомились. Гоша потребовал подробного отчета за все дни пребывания Инны на курорте. Рассказ предполагал быть долгим и красочным, и мы решили засесть в ресторане в отдельной кабинке, дабы нам никто не мешал. Гоша пообещал за все заплатить, на что Вадим включил джентльмена и твердо заявил, что плата поровну. Они ударили по рукам, и как по мановению волшебной палочки, около нас затормозила большая черная машина. В марках я не разбираюсь, но автомобиль был явно дорогой. Как Гоша умудрялся в любой точке нашей необъятной страны, а, быть может, и мира, иметь знакомых и друзей, оставалось загадкой. Скажу одно, по приезду Гоши, я заметно расслабилась и даже перестала строить различные версии о том, где Масик, кто стрелял в Инну и о прочем.
В ресторане за чудным ужином мы поведали Гоше все, что знали и что с нами происходило, периодически отвечая на его вопросы. Гоша что-то записывал в блокнот, иногда звонил и тихо давал указания какому-то Костяну.
Услышав нашу версию о том, что мужчин похищает Карина Варданян, а покрывает ее отец, Гоша сказал.
-Эх, вы! Горе сыщики. Как это может быть Карина, если ,как вы говорите, ей 27 лет, а первый человек пропал 30 лет назад.
-Блин! – я хлопнула себя по лбу.
Вадик хотел что-то возразить, но нашел в себе силы промолчать. А что тут скажешь, если мы облажались на простой арифметике.
-А кто тогда? – с восхищением глядя на брата, спросила Инна.
-Еще рано говорить наверняка, но я думаю, что это сам Варданян, а его дочь Карина как раз покрывает отца. И на яхте тебя держали, - Гоша посмотрел на меня, -как раз для того, чтобы отец Карины не совершил очередное преступление. Она прятала вас от него.
-Точно, - сказала я, - Карина хотела собрать всю нашу компанию на яхте и отпустить. Она так и сказала нам с Машей. Вероятно, она хотела просто вывезти нас отсюда, чтобы отец нас не убил. Ведь мы лезли везде и могли докопаться до истины. Гоша,  а что мы теперь будем делать? Как докажем вину Варданяна?
Гоша строго посмотрел на всех нас и сказал.
-Безусловно, ваши показания понадобятся, но не сейчас. А пока вы все будете под моим присмотром. Я уже заказал всем по номеру в отеле «Бриз». Так будет безопасно. Поверьте!
Молчавший Вадим встрепенулся от заявлений Гоши и стал отнекиваться от его предложения. Ещё бы! Какому мужчине понравится, чтобы им командовали как ребенком.
-Поверьте, Вадим, - сказал Гоша, - Вам тоже грозит опасность, как и всем остальным. Но Вы мужчина, и только Вам решать, послушать меня, как старшего товарища или делать по - своему.
Я невольно залюбовалась Гошей. Как грамотно он все разрулил. Ведь он в буквальном смысле хочет посадить Вадима под домашний арест. Конечно, для его же блага, но все же. Но брат Инны смог преподнести  это без унижения.
-Спасибо Вам, Гоша. Конечно, я воспользуюсь Вашим предложением. Но заплачу за свой номер и номер Джульетты я сам.
-Как угодно, -зарезюмировал Беленький старший.
Да, в копеечку обойдется Вадиму его благородство. Он, конечно, не беден, но до Гоши ему,  ой, как далеко, и два номера в «Бризе» запомнятся ему надолго. А я в душе ликовала. Не зря говорят в народе: « отольются кошке мышкины слезки».
Гоша попросил счет, и мы с Иннуськой, как и положено дамам в такой ситуации, отошли попудрить носики. После туалета мы решили подождать мужчин на улице у ресторана. Что может случиться у дверей самого дорогого заведения этого города, да еще под охраной наших героев. Но зря мы с Иннкой расслабились, обсуждая местную моду Вдруг мы увидели, как по дороге, прямо по проезжей части идет девочка лет семи, с мимо бегут автомобили, объезжают ее, сигналят. Ну разве мы могли предположить, что злодеи дойдут до крайности и втянут в свою страшную игру ребенка. Не сговариваясь, мы обе помчались на дорогу спасать девчушку. И были сильно удивлены, когда проходящий мимо джип приостановился и нас силой посадили в салон. Мы даже пикнуть не успели, как оказались внутри. Нас повезли в неизвестном направлении.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться