Лимит испытаний, или в моде зеленоглазые брюнеты.

Глава 18

Я летела на самолете домой и вспоминала события последних недель моего, так называемого, отдыха. Ведь, по сути, мы все могли стать жертвами маньяка. Он ни перед  чем не останавливался. Как же нам повезло, что мы вышли из этой передряги живые, правда, некоторые из нас покалеченные. У Инны, например, навсегда останется шрам на груди, как напоминание о том, как легко потерять жизнь. После того, как вся наша компания оказалась в безопасном месте,  я вздохнула свободно и спокойно.Джамал, так звали бородача, предоставил нам свой дом на берегу реки Вызра.Он попал в эту передрягу случайно. Карина попросила его, как своего коллегу по аптеке помочь.Джамал почти сразу понял во что ввязался. Но будучи умным человеком, не показал вида, что эта игра не для него.А впоследствии нам помог.  Мы пробыли у Джамала несколько дней, пока не арестовали всех фигурантов дела.
Как и предполагал Гоша, Карина не была маньяком, она просто рьяно защищала своего родителя, но не отца, а мать. Почти 40 лет назад Марианну изнасиловал мужчина, девочке было всего 10 лет. Понятное дело, что никаких психологов тогда не было. Да и родителям было особо некогда заниматься дочкой и, хотя бы элементарно пожалеть ребенка. Семья жила в горах, они держали скот, огромный огород, пасеку, виноградник. Всему этому хозяйству требовался постоянный уход. Но Марианна смогла пережить эту страшную трагедию. А, может, ей тоже некогда было страдать, надо было с раннего утра заниматься хозяйством. Так и жила семья Марианны, работа, работа, работа. Так прошло шесть  лет. Начал развиваться курортный бизнес. Из  городка Белогорск в горы стали ходить экскурсии с туристами. Марианне, да и ее семье, эти восхождения по их землям были неспокойны и неприятны, они жили уединенно и не хотели, чтоб их покою кто-то мешал. А от туристов так или иначе был шум и мусор. И, вероятно, этот момент спровоцировал в Марианне психический срыв, который жил в ней с того злополучного дня, просто ее болезнь спала, и вот теперь проснулась и обрушилась на ни в чем не повинного гида Вано. Он по стечению случая был ужасно похож на того насильника, такой же высокий брюнет с зелеными глазами.
Марианна выследила, когда Вано с туристами шел в очередной поход и уловила подходящий момент, когда Вано отошел от группы туристов и, оглушив его. Притащила к себе домой и бросила в винный погреб. В погреб, кроме нее, никто не ходил, и она могла безнаказанно и беспрепятственно держать там мужчину. Марианна связала Вано веревками и ежедневно приходила в погреб, чтобы мучить парня. Она мучила его изощренно, колола горячим железом, совала иголки под ногти, била, жгла, резала. И от этого садизма она испытывала огромное облегчение, радость и блаженство. На допросе Марианна рассказывала очень подробно о каждом мужчине, которого истязала, во всех подробностях и красках. Вано продержался всего 2 дня, на третий день Марианна очень разочаровалась, когда застала свою жертву мертвым. Тут же пришло отрезвление, надо было избавиться от трупа. Она расчленила его и по частям вынесла в горы, дикие звери не оставят от него и следов, решила Марианна.
Жизнь продолжалась своим чередом, и к Марианне посватался милиционер Давид. Молодые  поженились, у них родилась дочь Карина. Внешне Марианна казалась нормальной женой и матерью, но зверь в ней лишь спал, выжидая, когда наступит подходящий момент для наступления. И это случилось. Марианна увидела зеленоглазого брюнета в ресторане, куда ее пригласил супруг отметить очередное звание и должность. Но Марианну не смутило ничего – ни куча гостей, ни супруг, ни маленькая дочка. Она с маниакальным упорством дождалась, когда мужчина выйдет на воздух покурить, кинулась за ним, начала приставать к нему, предлагая свое тело. Мужчина не устоял и пошел следом за красоткой в сторону гор. По дороге Марианна оглушила его и притащила в тот самый погреб, дома уже не было, но погреб был оставлен по ее просьбе, якобы, на память о детстве. Эту жертву молодая женщина мучила полторы недели, по своему прошлому опыту она поняла, что жертву надо кормить и поить, но немного, чтобы он не смог освободиться. Целых полторы недели Марианна была счастлива. До той поры, пока и этот мужчина не умер. Психические срывы появлялись у Марианны каждые пять-шесть  лет. И в этот период пропадало по одному мужчине. Местные власти смотрели на все сквозь пальцы и не видели в пропажах ничего общего и маниакального. А время шло, и на Марианне оно сказывалось не лучшим образом. Ведь лечение она не получала, поэтому периоды ремиссий становились все реже,  она срывалась на близких, вела себя неадекватно. Семья стала бить тревогу. Обращаться к врачам они не стали, ведь наличие психически больной жены могло разрушить карьеру Давида. К этому времени Карина выучилась на фармаколога и стала сама лечить свою мать. Но, не зная причину, никогда не найдешь корень. А Марианна скрывала свое изнасилование, а родителей ее давно не было в живых. И дело дошло до того, что Марианна, совсем свихнувшись, сбежала из дома и стала жить в лесу в горах. Жизнь Варданянов превратилась в ад. Поиски жены ничего не дали. Давид обратился с просьбой о помощи только к самым близким и преданным друзьям. Он по-прежнему боялся за свою карьеру. Очень быстро Давид с друзьями обнаружили старый погреб в лесу и там следы пыток. Давид не хотел верить, что его жена способна на такую жестокость. Но, состыковав события последних лет – пропажи людей и поведение жены в это время, ее поездки, а после необузданное веселье, убедили его в этом. Но Варданян не мог допустить огласки всего этого ужаса. А, быть может, боялся потерять должность и власть.
В очередной раз в Белогорске пропали сразу трое мужчин, и их близкие занялись поисками так рьяно, что могли все испортить. Вся карьера  Давида стояла под угрозой. И он начал действовать. Первой он решил убрать Инну. Но, к счастью промазал, Инна крутилась из стороны в сторону, то поправляла волосы, то смотрела, как сидят на ее ножках туфельки.
Старика Вано тоже убил Варданян. Дед слишком много болтал.
Карина, узнав, что отец направо и налево истребляет людей, решила уберечь его от дальнейших грехов. В ее планах было собрать всю нашу компанию у себя на яхте, рассказать какую-нибудь душещипательную байку, вынудив нас покинуть город Белогорск. Но мы сбежали, сломав ей все задумки.
Вселило надежду в отца и дочь тот момент, когда они совершенно случайно обнаружили в служебной комнате кинотеатра Масика и Марианну Варданян. Оказывается, все эти дни Марианна держала Михаила там, кормила и поила,с наслаждением ожидая экзекуцию. Карина с отцом, схватили Марианну и заперли в своем огромном доме в одной из комнат, а Масика поместили в лесном погребе. Туда же позже бросили нас с Инной. Скорее всего, хотели убить. Мы слишком много узнали. Варданянов уже не пугало количество трупов. Они так заигрались, что не заметили, как вошли во вкус. И чем же они лучше своей сумасшедшей жены и матери? Ее можно только пожалеть, ведь она больной человек. А вот, кто настоящий маньяк, так это сам Варданян. Да и дочка от него недалеко ушла.
Следствие длилось несколько месяцев. Многие головы полетели после этого громкого дела. Ведь большинство полицейских закрывали глаза на все, что происходило в Белогорске. Давид вместо удачной карьеры получил огромный срок, Карина отделалась тремя годами общего режима. А Марианне предстоит провести остаток своих лет в закрытой лечебнице. Вот так закончилась история о пропавших зеленоглазых брюнетах.



Натали Хабурова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться