Линаэвэн. Академия

Размер шрифта: - +

Глава 5 (2)

Не успела заметить, как пролетело отведенное на занятие время, и пора было на ужин. После него мы с Амиль немного посидели у неё в комнате, обсуждая прошедший день и делясь впечатлениями. Чувствуя, как ноют растянутые мышцы, я отправилась спать.

Утро встретило меня болью во всем теле. Ноги и руки болели нещадно, все-таки организм не привык к подобным нагрузкам. Со стонами встав с постели, увидела на столе чашку с какой-то жидкостью. Записки не было, но я и так догадалась, для чего она может быть. Выпила все залпом, от нетерпения чуть не подавившись, и стала ждать. Через несколько минут боль начинала отступать, становилось намного лучше. Только после этого с легкой душой направилась в ванную.

Костюм на сегодняшнее занятие выбрала аналогичный тому, который был вчера. В принципе, выбора, как такового у меня не было.

Первая часть наших занятий проходила уже в знакомом для нас кабинете. Выучивать заклинания оказалось не так просто, как казалось с самого сначала, но я старалась не расстраиваться, и правильно повторять нужные слова.

После обеда расположились на том же месте, что и вчера, на свежем воздухе. Немного размявшись, стали отрабатывать вчерашние приемы, а после Магистр знакомил нас с различными видами оружия, имеющимся в этом мире. Ножи, мечи, тесаки, что-то наподобие сабли – это и было основным оружием. Пистолетов, автоматов и пулеметов, так знакомых мне с земных блокбастеров, в этом мире не было, так как была магия. А мне казалось, что пистолет тоже бы не помешал, всегда хотела научиться им пользоваться.

На ужин еле-еле тянула за собой ноги, очень устала. И я была такая не одна. Только две девушки чувствовали себя лучше нас, видимо они в своих мирах раньше занимались боевыми искусствами. Наевшись до отвала, и доковыляв до своей комнаты, сразу завалилась спать. (Ванну приняла перед ужином, и чуть было в ней не уснула, хорошо ещё вовремя вылезла из неё).

За всеми занятиями неделя пролетела так же быстро, как и предыдущая. Мы всё так же учились защищаться, а в пятый день после обеда (все равно в голове перевожу на наши дни недели, для меня это было в пятницу) Магистр Долмэд провела ещё одно занятие истории, только по большей степени мы повторяли то, что проходили в прошлый раз.

Так же, на этом занятии Магистр Долмэд рассказала нам об отличительных чертах всех рас. Так эльфы, например, отличались формой ушей, цвет глаз приобретал оттенок цвета волос.

Маги отличались ярким внешним видом, как например сама преподаватель. Её зеленые волосы были заметны издалека. У некоторых магов иногда бывают не такие отличительные черты, просто могут быть черные ногти, или же необычного цвета глаза.

Орки были немного выше любого человека, так же они были сильнее и выносливее. Их отличительность заключалась в цвете кожи, она имела зеленоватый оттенок.

Оборотни выделялись широкими плечами, мощной мускулатурой и желтыми глазами. У них имелась и вторая ипостась, они могли в экстренных ситуациях обратиться в волка.

Вампиры были стройными и необычайно красивыми. Кожа отливала белизной, красные глаза на этом фоне выглядели зловеще. Их скорость и сила делали их идеальными хищниками.

И последние, это драконы. Такие же широкоплечие и мускулистые, как и оборотни, только глаза у них были черными. Иногда, под порывом различных эмоций они могли несознательно их менять, глаза становились желтыми с вертикальным зрачком. У них тоже имелась вторая ипостась, они могли превращаться в драконов. Вот бы увидеть настоящего дракона!

Конечно, дети всех рас уже рождаются с определенными признаками, только у нас всё это должно появляться постепенно.

К концу недели у трех девушек начала проявляться магия, что выглядело немного забавно. У первой пока только одно ухо стало похожим на эльфийское, и один глаз изменил цвет из серого на голубой. У второй девушки челюсть стала немного больше, грубоватой, а кожа едва заметно стала зеленеть. Всем сразу стало понятно, что она в будущем станет орчанкой. У третьей пока только изменился цвет волос, в её свето-русых волосах стали появляться голубые пряди.

В свой единственный выходной, мы с Амиль разошлись. Ей хотелось своё свободное время посвятить отдыху, поэтому она завалилась спать, а я решила прогуляться, и в итоге обосновалась в излюбленном для себя месте – беседке. Несколько раз за неделю я видела в ней и других девушек, но сегодня она был пуста. Села на скамейку, и принялась размышлять о своей нынешней жизни.

Нравится ли мне здесь? Если честно, то да. Несмотря на все тренировки, после которых хочется ползать, а не ходить. Несмотря на то, что я раньше слышала о магии только из книг и фильмов. Меня даже не смущает тот факт, что я не ведаю настоящей жизни в этом мире. Зато сейчас я знаю кучу различных заклинаний, огорчает лишь то, что у меня нет магии, чтобы их опробовать.

И ещё я подружилась с Амиль, о чем ни капли не жалею. Она оказалась очень милой девушкой, которая к тому же была и выносливой. Я ни разу за все время тренировок не слышала от неё ни одного стона или жалобы, она все держала в себе. Я тоже если только стонала, то только у себя в комнате. Свою слабость остальным показывать не привыкла.

Почувствовала, что меня кто-то на меня смотрит, прожигает своим взглядом. Но обернувшись, снова никого не заметила. Понятия не имею, кто этот человек, но точно знаю, он хорошо прячется. Вскоре это ощущение пропало, и я снова погрузилась в свои мысли.



Ника Трейси

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться