Линаэвэн. Академия

Размер шрифта: - +

Глава 1

Часть 1. Приобретение

День прошел как обычно. Рабочая суета всё больше и больше начинала давить на нервы. Последнее время очень часто стала приходить в голову мысль отправиться в отпуск, только вот компанию оставить практически не на кого. Мой заместитель человек ответственный, только иногда эта самая его ответственность может перейти все границы. Тогда не миновать беды, а свою фирму мне все-таки жалко. А кроме него подходящей кандидатуры нет, вот и приходиться пока мечтать об отдыхе, сидя в своём большом и душном кабинете.

Моя работа заключается в руководстве местного банка, одного из самых крупных в городе. У меня есть всё, что нужно обычному человеку для жизни. Престижная работа, дорогой автомобиль и четырехкомнатная квартира почти в центре нашего города.

Только если для одних всего этого достаточно, чтобы считать себя счастливым человеком, то мне этого мало. Не хватает самого главного, надёжного и любящего мужчины рядом. Давно мечтаю о настоящей семье, только это самое счастье обходит меня стороной.

Очень хочу, чтобы мой будущий муж был заботливым, верным и любил меня, а не мои деньги. К сожалению, таких настоящих мужчин не встретишь на каждом шагу. Мне повезло однажды, но всё, что осталось – это опыт.

С Сергеем я была знакома ещё со студенческих времен, но встречаться мы начали через несколько лет после окончания университета. К тому времени у меня уже была фирма, когда он пришел устраиваться на работу на место моего заместителя.

По старому знакомству приняла его на работу и не пожалела. Эта должность была как раз для него, он прекрасно с ней справлялся, у меня даже не было к нему претензий и замечаний. Постепенно наши деловые отношения изменились, мы стали встречаться. Мне хотелось замуж, и казалось, Сергей тоже этого хочет. Ждала от него предложения руки и сердца, но так и не дождалась. Наверное, это даже к лучшему.

После трех лет отношений узнала, у него есть любовница - молодая девушка из отдела кадров. Из-за обиды и злости уволила обоих и до сих пор не жалею о своём решении.

И вот мне скоро будет тридцать, очередная круглая дата. Хотелось бы уже обзавестись семьёй, ведь у меня никого нет. Родители погибли в аварии семь лет назад, а в семье я была единственным ребенком. Вот так и осталась одна. Родители со своими родственниками никогда не общались.

Вышла из здания и сев в машину тяжело вздохнула. Всегда стараюсь не показывать перед сотрудниками свою слабость и усталость, чтобы и они и не думали расслабляться. А наедине с собой можно позволить себе многое.

Моё персональное место жительства встретило меня тишиной. Кроме меня здесь бывает только домработница, которая занимается уборкой и приготовлением пищи. Но она уходит до того, как я возвращаюсь, в итоге меня никто не встречает.

Чтобы хоть как-то отвлечься от ненужных мыслей включила первый попавшийся музыкальный канал, просто для того, чтобы в доме не было этой угнетающей тишины.

Желудок дал о себе знать, в обед осталась в офисе. В холодильнике обнаружился ужин, приготовленный домработницей. Если честно я любила готовить сама, но после трудного дня ничего не хотелось, кроме как лечь и отдохнуть. Вот и сегодня, разогрев приготовленную еду поужинала в одиночестве, затем приняла ванну и отправилась спать.

…Меня окружал тёмный лес. Оглянулась, и не обнаружила ни одной тропинки, по которой можно было выбраться из него. На небе увидела россыпь звезд, маленькие огоньки мерцали в темноте. Посмотрела вперед и вдалеке, где до этого ничего не было, между деревьев замелькал свет.

Направилась в ту сторону, совсем не ощущая страха или волнения. Было состояние, как будто всё это само собой разумеющееся. Наверное, подсознательно понимала, это всего лишь сон.

Через минут двадцать ходьбы, хотя думала, что идти придётся меньше, увидела пустынную дорогу. Вдалеке начал мелькать свет фар, ехала какая-то машина. Причем ехала, это слабо сказано, мчалась на огромной скорости. Была мысль выйти из леса, чтобы остановить водителя и попросить подвести, но что-то удерживало на месте. Автомобиль приближался, водитель явно не собирался сбрасывать скорость.

Внезапно, прямо посреди проезжей части, появился тусклый свет, постепенно становясь ярче. Через несколько секунд различила в нем силуэт человека. Определить, мужчина это был или женщина я не могла, так как свое внимание обратила на автомобиль. Водитель пытался сбросить скорость, послышался звук торможения, но на мокрой дороге машину занесло, она несколько раз перевернулась и врезалась в дерево.

Находясь в полном шоке, я все-таки смогла подойти к месту аварии, и посмотреть, может кто-то выжил или кому-то нужна помощь. Но увидев сам автомобиль, обомлела и стала медленно оседать на землю. Машина выглядела точно так же как и моя, даже номера совпадали…

Открыв глаза, резко села в кровати, от чего почувствовала легкое головокружение. Сердце бешено колотилось, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. Перед глазами всё ещё была авария, как будто наяву видела свой автомобиль водителем которого соответственно, была я…

Думать об этом не хотелось, поэтому медленно встала, всё так же чувствуя головокружение, неторопливо направилась на кухню. Начал пробирать озноб, как будто заболела. Пытаясь успокоить свой организм, залпом выпила стакан воды. Не сильно помогло, смогла лишь удалить жажду. Медленно побрела в ванную, по пути посмотрев на время. Двенадцать часов ночи! Поспала всего несколько часов и после такого вряд ли смогу уснуть.



Ника Трейси

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться