Линаэвэн. Академия

Размер шрифта: - +

Глава 3

Проснулась я от звука колокольчика. Не сразу поняла, откуда он исходил, а когда догадалась, улыбнулась. Небольшой серебряный колокольчик висел прямо над моей кроватью до тех пор, пока я до него не дотронулась. Как только это произошло, его звон прекратился, а сам он исчез. Прикольный будильник! Но мне все равно не хватает своего, старого.

В комнате было темно, поэтому я хлопнула в ладоши один раз. Появился шар, вместо привычной для меня лампочки, но освещал он даже лучше. Если хлопнуть в ладоши два раза, то свет погаснет. Об этом вчера рассказала эльфийка, когда вела в наши комнаты.

Поднявшись с кровати, поняла, что так и спала в одежде. Интересно, мне есть во что переодеться? Заглянула в шкаф, которого в прошлый раз не было, и обнаружила ещё одно такое же платье, как на мне, и черный костюм, полностью состоявший из кожи. На дне стояла обувь, наподобие мокасин, тоже из настоящей кожи. На полочке рядом обнаружила комплект нижнего белья. И хотя трусики больше походили на шорты, а лифчик – на топ, все равно обрадовалась. Не всегда же в одном и том же ходить. Выбрала платье и, бросив его на кровать, отправилась в ванную. Здесь ничего не изменилось, разве что стало немного светлее.

Выходила из неё в очень хорошем настроении. Сегодня я обнаружила кусок мыла с запахом, похожим на лаванду, и баночку с шампунем! Во всяком случае, жидкость, находящаяся в ней, была очень похожа на него, хорошо пенилась и пахла какими-то неизвестными цветами. Да и сам запах оказался очень приятным.

Мельком посмотрев на себя в зеркало поняла, что мне не хватает привычной косметики. Волосы высушить было нечем, поэтому я стала просто их расчесывать. Эх, сейчас бы резинку, или хотя бы какую-нибудь ленточку, но и того не было. Старую одежду выбросила в урну, стоящую рядом. Выйдя из ванной в халате, надела белье, платье и обувь, и, хлопнув в ладоши два раза, вышла из комнаты.

В коридоре было несколько девушек, они, так же как и я, только вышли из своих комнат. Закрыв дверь на ключ, отправилась в сторону выхода. Вчера окрестности осмотреть мне не очень хотелось, голова была забита новой информацией, но сегодня я с радостью этим занялась.

Тропинка, по которой нам следовало пройти в особняк, была выложена большой плиткой. Трава везде была сочно зеленого цвета, как и листья на ближайших деревьях. Присмотревшись, поняла, что хоть деревья и похожи на наши, листья у них другие. Воздух был такой же свежий, как и вчера. Была бы моя воля, я бы прямо здесь, на улице, и проводила занятия. Сам особняк был выкрашен в белый цвет с золотым отливом, и золотыми вставками. Такой можно было увидеть только в каком-нибудь фильме.

Уже по знакомому маршруту направилась в столовую. Эмин сидел во главе стола, и как только все девушки расселись по своим местам, он, взмахнув рукой, высушил наши головы (не я одна была с мокрой головой). Пожелал приятного аппетита, после чего приступил к еде. В этот момент поняла, первое, чему я научусь с появлением магии – сушить себе волосы!

После завтрака Магистр показал нам дорогу в кабинет, который временно будет служить для нас аудиторией. Это оказалась та самая комната, в которую телепортировалась, после личной аудиенции с Эмином, когда решила остаться. Пока о своем решении я не пожалела.

Какое же у меня было удивление, когда через несколько минут в кабинет снова зашел Эмин. Оказалось, Магистр, который должен был вести историю, ещё не появился, поэтому до обеда мы будем изучать язык и чтение на местном языке. Я немного удивилась, когда над моими ногами появилась доска, висящая в воздухе. Она была заменой парте, и находилась на небольшом расстоянии от моих ног. После этого появились привычные для меня ручка и тетрадь, этому я не удивилась, а наоборот, даже обрадовалась. Интересно было наблюдать за тем, как некоторые девушки пытались понять, что перед ними и как этим пользоваться. Когда все разъяснения были поняты, Магистр начал занятие.

Эмин оказался очень терпеливым преподавателем. Не у всех из нас получалось правильно выводить буквы и учиться их произносить, и у меня в том числе, но Магистр терпеливо повторял до тех пор, пока не становилось понятно. Я старательно переводила в тетрадь каждую букву, которую Эмин показывал нам, образовав её прямо в воздухе.

После плотного обеда началось следующее занятие. Теперь в кабинет вошла женщина, и она, скорее всего маг, поняла я, ориентируясь на знания о них из земных книг и фильмов. У нее были зеленые волосы, завязанные в хвост. Глаза имели такой же цвет, слишком яркие, чтобы быть обычными. Явное действие магии. На ней было черное пальто с заклёпками, под ним черные кожаные штаны и что-то наподобие нашей блузки темно-зеленого цвета с синими пятнами. В общем, женщина выглядела эффектно.

– Здравствуйте, меня зовут Магистр Долмэд. Несколько недель, что вы проведете в этом доме, я буду вашим преподавателем по истории. Вы узнаете о том, как создавался наш мир, какие существа его населяют, кто является правителем и много чего другого.

Женщина присела за стол, посмотрев на нас. Оценивая и запоминая. И только после того, когда перед нами появились новые тетради, женщина начала вести рассказ, а я основное записывать.

Оказывается, мир Аренгойль очень молод, ему всего тысяча двести лет. И дней в году меньше, чем в моем мире, всего триста. Здесь нет названия месяцев, как на Земле, просто определенный день, определенного месяца, определенного года. Сегодня, например, второй день шестого месяца тысяча двести тридцать восьмого года. Эту информацию я записала, на всякий случай. А мир этот образовался так.



Ника Трейси

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться