Линаэвэн. Академия

Размер шрифта: - +

Глава 10

Проснулась от незнакомого звука. Будильник был невидимой мне мелодией, которая напомнила стандартную мелодию рингтона телефона. Стоило встать с постели, звук прекратился.

Сходила в ванну, высушила и привела в порядок волосы, завязав их лентой, под цвет костюма, висящего в шкафу. Сотворила себе комплект белья и только после этого облачилась в костюм. Ещё создала обувь, на подобие той, которая была у меня в первый день моего пребывания в этом мире. Посмотрела в зеркало и, удовлетворившись своим видом, покинула комнату.

В блоке подождала девушек, чтобы вместе отправится в столовую. Уже на подходе к ней пришло сообщение о завтраке. Взяв подносы с едой, разместились за столиком. Через какое-то время подошли и парни.

Уже когда закончила завтрак, пришло сообщение, такое же, как и на обед, чтобы все эльфы первокурсники собрались в сотом кабинете. Йорет объяснил, что тот находится в коридоре, через который мы проходим направляясь в столовую.

Около лестницы разделились, парням на второй этаж. Мы втроем направились в нужный коридор и почти сразу нашли необходимый кабинет. Зайдя в него, поняла, что это обычная аудитория, такая, как и у нас на Земле. Заняли места в третьем ряду. Также успела заметить эльфиек, с которыми мы были в особняке, но те даже не посмотрели в нашу сторону. Что ж, может это и к лучшему.

Когда пришли все, примерно человек семьдесят-восемьдесят, вошел преподаватель. Как же я удивилась, увидев Магистра Эмина, не передать словами!

– Здравствуйте, адепты. Меня зовут Магистр Эмин, я являюсь вашим куратором, – представился он. – Сегодня я расскажу, что за занятия вас ожидают и кто будет вашими преподавателями.

– Первое занятие, которое у вас будет это занятие истории, которое проведет Магистр Долмэд. Оно пройдет сегодня, сразу после нашего занятия.

– Второе занятие артефактов, его проведет Магистр Рагнир. На нём вы узнаете всё об артефактах, и научитесь сами их создавать. Первое ваше занятие состоится завтра после завтрака.

– Третье – занятие Магии. На нем вы узнаете о характеристике магии, её проявлениях, видах и возможностях. Его будет вести Магистр Куталион. Первое занятие состоится завтра, после занятие артефактов.

– Четвертое занятие зельеварения. Не всегда на помощь может прийти магия, вам поможет сваренное вами зелье. Проводить его будет Магистр Уртэль. Первое занятие состоится завтра после обеда.

– Пятое занятие – травоведение. На нем вы будете изучать растения, полезные для лечения и зельеварения. Первое занятие состоится в пятый день нынешней недели после завтрака. Вести его будет Магистр Фластур.

– Следующее, шестое занятие по боевой магии, проводить его будет Магистр Гвиндор. Научиться защищаться никогда не рано и не поздно.

– А что будете вести вы? – Поинтересовалась блондинка-эльф, сидящая в первом ряду.

– Я ничего вести не буду, только лишь проводить всеобщее собрание раз в месяц. И если у вас, моей группы, возникнут какие-то проблемы, можете обращаться ко мне.

Далее Эмин стал рассказывать о нужных нам учебниках. Их мы сможем найти в библиотеке, которая находится на первом этаже в противоположном нашему коридоре, в самом конце. В ней уже есть наши имена, поэтому для того, чтобы взять книгу, проблем не будет. Нам просто нужно прийти в библиотеку, поднести руку к столу, и он тут же выдаст список нужных книг.

После этого Магистр Эмин стал учить нас заклинанию перемещения, чтобы нам было проще переместить учебники из библиотеки в свою комнату. Тренировались на железных чашках.

Сосредоточившись, почувствовала свою магию, которой не терпелось быть расходованной, направила на чашку, стоящую передо мной. Представила, как она оказалась у меня в комнате на столе. Для этого в мельчайших деталях представила сначала чашку, а потом и комнату, в особенности стол. Почувствовав, что магия немного расходовалась, открыла глаза. Чашки передо мной не было.

Облегченно улыбнулась, будучи стопроцентно уверенной, что сделала все правильно, чашка оказалась в моей комнате. Подняла глаза, и встретилась с карими глазами своего преподавателя. «Ты молодец, Владлена», прозвучал в голове его голос, а я просто промолчала. Что я могла ответить, если вокруг полно народа, даже если они и не услышат? Просто улыбнулась в ответ.

Эмин отвлекся на других учеников, я проследила за его взглядом. У некоторых чашка стояла на столе, у некоторых пропала наполовину, у других исчезла. У Амиль оказалась первое. Я стала негромко ей объяснять, не боясь, что меня кто-то услышит, так как в аудитории стоял приличный гул. После моих объяснений, со второй попытки у неё получилось заставить чашку исчезнуть.

Повернулась к Нарье, у неё чашка исчезла наполовину. Объяснила ей тоже, что и Амиль, и с третьей попытки у девушки получилось исполнить задуманное. А далее мы просто наблюдали за остальными.

Когда все с горем пополам справились с заданием, Эмин попросил вернуть чашку обратно на стол перед собой. В аудитории едва слышно застонали, скорее всего, это были те, у кого возникли сложности с этим заданием. Я же ничего не имела против того, чтобы снова воспользоваться своей магией, поэтому с радостью принялась выполнять задание.

Когда Магистр сказал приступать, закрыла глаза, расслабляясь и, отгородившись от ненужных звуков, призвала свою магию. Почувствовав, что она расходовалась, открыла глаза и увидела чашку, стоящую прямо передо мной. Радостно подняла глаза, ожидая увидеть взгляд Магистра, но тот был занят той самой блондинкой из первого ряда. Повернулась к Амиль и не заметила, как Эмин посмотрел в мою сторону.



Ника Трейси

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться