Линариэль. Хранительница миров или Вы издеваетесь, да?

Размер шрифта: - +

5 глава)))))

5 глава.

Разлепляем одно веко, пытаемся второе отодрать, но как-то это плохо получается ,поэтому спим дальше, если кому понадоблюсь, я под пуховиком! И опять этот странный сон...Лечу из последних сил, везде то тут, то там что-то в небе взрывается и оглушает меня, но все равно упорно стремлюсь туда, я должна успеть. Закат только усугубляет представившуюся перед взором картину полуразрушенного прекрасного сказочного города, теперь залитым кровью и пеплом. Глыбы развороченных стен скалятся в небо злобной пастью. Должна успеть, должна…нестерпимая боль в почти порванных связках крыльев, ослепительная вспышка и темнота.

-Алина. Алина! АЛИНА!!! Зис из СПАРТА!-выкрикнул голосок старшенького братца. На уровне рефлексов откатываюсь и вовремя, рядом грохается тушка. Открываю правый глаз, приподнимая крыло ,чтоб увидеть угрозу. Перед носом чумазые шевелящиеся пальцы босой ступни. Взвыв раненым зверем, подскочила, чтоб наподдать пинков. Моя подушка!

-Я на ней сплюююююю!.- кинулась ловить туземца.

-Монстр! Дракон! Оруженосец ко мне! -крикнул Виктор, улепетывая от моей расправы. Тут же в комнату влетел Антошка в кастрюле и с половником- мечем, но при этом о безопасности не забыл, прикрывается самой большой крышкой от кастрюли.

-В атаку! - прикрикнул командир и сам подал пример. Спартановец, блин. Суровый брутальный мужик. А я че? Лежу на полу закутавшись на половину в кокон пока сверху прыгают, празднуя победу над драконом. Вот не смогла остаться безучастной от их счастливой возни поэтому, когда в комнату вошла мама....

-Это что такое?!- обвила суровым взглядом  родительница поле боя.

-Спальня. – распеленавшись, ответила сделав самые честные глаза.

-А что это? -продолжила она расспрос и тыкнула в сторону шкафа…бывшего. Правая дверца с грохотом отвалилась.

-Шкаф с одной дверцей и отверстием для циркуляции воздуха! -нашлась я и еще шире судорожно улыбнулась.

-А это? -и перст пал на палки для костра, теперь палки.

-Гардина...была. -постучала по подбородку пальчиком и с укором взглянула на бедный атрибут окна, как будто ,вот от кого от кого, а от него не ожидала. И ты, Брут! Мама только ещё больше нахмурилась. Но тут раздалось:

-Алина, почему люстра на полу валяется? -папин бас просто довершил всю сюрреалистичность картины.

-Она уползала! -крикнула ответ.

-И куда же? -спросил он, заходя в проем.

-В миграцию от нас! -и так улыбнулась, что вот еще миллиметр и ряха треснет. Отец с матерью переглянулись между собой, синхронно вздохнули, развернулись ушли. Мальчики, стоявшие по бокам только со вкусом, причмокнули в одобрение и  в подтверждение моего наивысочайшего звания командира всея дома. Ну кроме мамы. И папы. И бабушки...Мдя...

-Псссс!-позвал Сережа, прижавшись к сложенному крылу, погладил привлекая внимание,а я аж заурчала .Заурчала?

-Чиоо?-взвыла , подбегая ко второй створке злопамятного шкафа и пытаюсь рассмотреть в зеркале оного свое горло, высунув язык.

«Что ты делаешь?"-спросил, не появляясь Фризмонд.

"Рассматриваю очередной атавизм своего тела!"-мысленно прорычала умнику.

"Так внешне же ничего не изменилось, а внутренняя препарация от себя любимой тебе похоже не грозит."-сказав это, опять исчез. Просто знала, что вот больше ничего не скажет. Взглянув в зеркало, опять залюбовалась прекрасными формами, вот что ни говори, а хороша. Цвет глаз даже кажется стал поярче и крапинки коричнево золотого появилось ,теперь на 'дуб ракурс из корней ' похож. Ляпота. Да и кожа стала более бархатистой и гладкой.

"Это чтоб твои прыщи турбулентность в небе не создавали."- хихикнул зарвавшийся гад. Уууу прибью!

-Линааа! Ты поедешь с нами на рыбалку? -прокричал папа с первого этажа.

-Да! -

И тут же развернувшись побежала к комоду, который чудом остался цел. Братья убежали, как только отпрянула от зеркала отвечая на вопрос. А вот с одеждой опять дилемма...

-Лин, внучка, я тебе вот что принесла. -проговорила бабуля, проходя в комнату. В руках держала мою любимую футболку с жар-птицей на черном фоне. Как же все символично.

-Бабуль, я как бы...-протянула, при этом слегка тряхнув плечом заминкой в одежде.

-Ну так и пришла по этому поводу! -воскликнула она, заходя за спину.

-Только ты это...аккуратнее. А то перешибёшь старую, вот зять то обрадуется! -хихикнула рукодельница.

-Бааа...-укоризненно покосилась на эту старую женщину. Вот ведь, знает что "сын» ее любит и уважает, а нет же, надо как всем приличным тещам поворчать. Сухими теплыми пальцами она уверенными движениями расстегнула, теперь уже цвета морского дна, блузку и брезгливо выкинула в близ стоящую мусорку.

-Так-то лучше. -проговорила уверенно и стала растирать влажными салфетками. Я судорожно вздохнула от удовольствия, оказывается вся грязь и пыль хорошо въелись в кожу ,и теперь из-за этого жутко чешется. За отвлекающими маневрами не замечала, а вот теперь…И опять заурчала. Классная способность. Прям как большая кошка.

"Трактор семидесятых годов. Если быть точнее."



Чудакова Лина Сергеевна

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться