Линариэль. Хранительница миров или Вы издеваетесь, да?

Размер шрифта: - +

2 глава))

2 глава

Так,  глазик раз, глазик два. Все на месте. Со стоном подтягиваюсь и нервно дрыгаю нижней конечностью. Функционирует, никаких неприятных ощущений не испытываю. И это странно. Сквозь зашторенные окна пробирается яркий лучик ласкового солнышка, который медленно ползет все выше и выше, не тут-то было. Переворачиваюсь на другой бок и счастливо вздыхаю. Жизнь прекрасна! Внутри проснулся здоровенный такой червячище сомнений, с длиннющей седой бородой и как грызнет, не давая смотреть прекрасный сон, который уже забылся. Все сны прекрасны , пока лежишь и тебе никуда не нужно. Но что-то не так, скашиваю глаза на свои брюки. Грязные,  все в земле и старых листьях , которые теперь частично осыпались художественным листопадом на когда-то белые простыни. М-дя…хозяйка квартиры,  у которой снимаю такого не простит. Быстренько подскакиваю и рысью бегу в ванную , чтоб успеть замести следы до прихода неординарной личности, носящей гордое название хозяйки комнаты. Почему неординарной? А как по-другому объяснить перекрашенные у старой волосы во все цвета радуги, кучу пирсинга, порой в неожиданных местах и кожаные штаны,  хотя стукнуло далеко за 80? Жуть! Я, когда ее первый раз увидела,  долго ловила свою улепетывающую челюсть.  Здравый смысл тогда тоже куда-то заныкался, но хуже всего выше перечисленного стал ее дребезжащий как бензопила голос. От таких воспоминаний по позвоночнику с гиканьем и улюлюканьем скатилась целая куча мурашек. Чтоб прогнать непрошенные воспоминания, скидываю безвременно почившие вещи на пол и залезаю под душ, соскабливать несколько-  сантиметровую грязь. Дойдя до зоны низкого декольте,  останавливаюсь. Прямо в грудину вмонтирован зеленый изумруд вытянутой ромбовидной формы,  и от него идут  черные с металлическим блеском татушки на манер растительной тематики и стихий. Нервно хихикнув,  проведя пальцем по границе камня и кожи , грохнулась в первый в своей непродолжительной жизни обморок.

Струи бьют занемевшее тело, а на руке расползается синячище!  Уууууууу.... Хрипло провыв на одной ноте , стала подымать  бренные косточки, которые то и дело пытаются разъехаться в разные стороны. Все же наскоро перевалившись через бортик ванны , с опаской подошла к зеркалу. Ну что могу сказать. На противоположной стороне отразилась весьма привлекательная девушка ростом 170 см с характерными чертами русских и казаков. Задорные,  болотного цвета глаза сейчас встревоженно осматривают фигуру на наличие ещё чего-то нового. Светло-  коричневые волосы с отливом красного золота висят мокрыми паклями. Но не это главное, сейчас стала видна вся картина странного рисунка, переходящего даже на ребра за спину и камень в середине "цветника». Он светится мягким зеленоватым светом.

-А я сошла с ума! Какая досада...-нервно пропела строчку из мультика, подражая Фрекен Бок, и крутанулась перед зеркалом.

"Печальное зрелище!" - фыркнул кто-то мужским бархатистым баритоном.

Наверное, мой визг и отповедь на незнакомца услышали даже в сопредельной вселенной.

"Ну и что бы я так орал?"- продолжил мысль тот же голос. Низко наклонившись,  завертелась на месте как юла, ища глазами этого наглого извращенца. Пусто.

"И не извращенец вовсе! Вот еще чего…" , -буркнул этот ...А и правда, Кто?

"Фризмонд. Зови просто  - Фриз."

-Ты где? - спросила дрогнувшим голосом. Стало настолько жутко , что аж ноги подкашивались.

"Эх, не вертись , всё равно не увидишь. Выходи на улицу через 10 минут", -дав эти указания,  голос больше себя никак не проявлял...Помявшись еще 5 минут, неловко стала одеваться. Что же за ерунда творится в нашем дурдоме? Быстро набросив одежду и прыгнув в кроссовки, побежала вниз по лестнице. Приблизившись к двери из подъезда, остановилась. Вдох выдох, спокойствие. Все-таки не съедят же меня там. Прям фильмы ужасов вспомнились. Только я не в подвал вроде как собралась, но от этого не легче. Вдох выдох. Трясущейся рукой открываю злополучную дверку и осторожно выглядываю. Никого. Светит солнышко, еще не так высоко забравшись в хмурые облака, ветер треплет макушки деревьев. Не теряя бдительности,  делаю несколько неуверенных шажков из дома.

"Ну,  здравствуй,  Хранительница!"- пророкотал низкий голос в этой звенящей тишине. Ядриииить!!!!! Как же бурно выражала свои эмоции стоящему в нескольких метрах индивиду. А он даже не шелохнется, как стоял, подпирая стену и скривив губы в саркастической улыбке, так и стоит. Не видя отдачи от слушателя , быстренько захлопнулась и стала рассматривать данного образчика человечества. А ведь поглядеть было на что. Черные кроссовки и черные же джинсы удачно подчеркивали длинные сильные ноги, но вместе с этим белый вязаный свитер никак не вязался с обликом плохого парня. Уж простите за тавтологию. Волевой подбородок, небольшие волосы серого оттенка и такие же глаза, где сейчас водят хоровод смешинки. Жуткие такие. С большими иголочками. Короче , садисты. Нервно сглотнула.

"Ну что? Налюбовалась?", -спросил незнакомец, отлипая от стены.

-А ну-ка,  стоп! - выдала я и даже глазами захлопала от своего уверенного тона.

Парень только вздернул бровь, но послушно остановился. Удача похоже повернулась ко мне лицом, а не кххмм...короче слушают, а не пытаются убить. Глубоко вздохнув,  изподлобья,  взглянула на парня, поворачивая голову на бок.

-Кто ты? -был первый родившийся в извилинах вопрос. Н-да , умнее как всегда ничего не придумала. Само воображение.

"Это ты догадайся ", -выдало чудо, скрещивая на груди руки и продолжая дальше улыбаться.

-Дырка от бублика,  -буркнула под нос. Ну что поделать,  не люблю все эти угадай -  переугадай. Хмурюсь сильнее. Вроде старшекурсникам еще не успела подложить шарик с желто-неоновой краской. Тогда может незнакомый препод? Но там вроде хорошо следы замела : так и не нашли виновного , кто запустил тараканов и мышь дохлую в вентиляцию закинул. Лицо приобретает поистине наихмурейшую гримассу. Скоро искриться начну.



Чудакова Лина Сергеевна

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться