Lineage ii. Нерожденный мир

Пролог

Пролог

         По практически пустынным городским дорогам   неспешно скользил черный Chevrolet Traverse. Транспортом управлял мужчина средних лет, с коротким ежиком черных волос и одетый в светло-серый деловой костюм. На задних сиденья сладко посапывала маленькая девочка  обнявшая подушку стилизированную под символ Инь-Янь.  

         Водитель поправил зеркало заднего вида и на несколько секунд задержал потеплевший взгляд на своей пассажирке. Затем тяжело вздохнув, снова сконцентрировал внимание на дороге попутно защелкав клавишами радио.

-...тро город. С вами снова Максима Коваленко и сейчас ровно шесть утра.  И сегодня в нашей студии восходящая звезда...

- ... и теперь коротко о погоде в нашем любимом городе, вечером ожидаются сильные осадки, поэтому при выходе из дома...

-... ответственность за теракт в новом торговом центре снова взяла на себя организация "Арзамас", правительство уже приняло все необходимые меры для пресечения любых ...

         На последнем сообщении по лицу мужчины на несколько секунд пробежала тень, но он быстро взял себя в руки и еще через два щелчка наконец добрался до музыкальных треков, которые видимо и искал. Салон заполнили слова одной из популярных песен, что сумела забрать на вершину чартов и пока еще не рухнула вниз. Девочка на заднем сиденье слегка завозилась, и потерев кулачками глаза сонно пробормотала:

- Пап, мы уже приехали?

- Нет Машуль, но осталось немного, - мужчина улыбнулся на секунду повернувшись к своей дочери и тут же снова перевел взгляд вперед,  - поэтому я решил, что пора уже тебе подниматься, соня.

- И ничего я не соня, - обиженно пробурчала девочка и вопреки своим словам тут же широко зевнула прикрыв рот ладошкой, - просто празднование поздно закончилось.

- Точно, точно, - улыбка отца стала шире, - а напомнить, кого именно мы поздравляли с десятым днем рождения? Неужели именинница не могла топнуть ножкой и разогнать всех по домам, что бы выспаться?

- А я топала, но тихонько, - девочка хитро заулыбалась, тряхнув копной рыжих волос на секунду став похожей на маленькую лисичку, - поэтому никто не слышал.

- Какие все невнимательные, - отец показательно нахмурился продолжая улыбаться, - надеюсь, в твоей новой школе они будут не такие рассеянные?

- Там все хорошие ребята, - девочка  неожиданно погрустнела, обняв свои колени руками и положив на них подбородок, - я заочно по интернету с ними познакомилась. Пап, передашь от меня привет маме? Скажи, что у меня все хорошо и скоро появится еще больше новых друзей.

- Да, конечно передам, - мужчина легонько кивнул и в этот момент машина остановилась , - ну вот мы и на месте. На выход соня и не забудь свой рюкзак.

- Сам ты соня, - Маша слабо улыбнулась и подхватив с пола  рюкзак открыла дверь выбираясь на улицу, - и не забудь. Ты сегодня обещал, что мы поедем вечером в кино.

- Я что, когда-то нарушал свои обещания? - отец вопросительно дернул бровью с теплотой смотря на дочь.

- Ну, - девочка сделал вид, что задумалась, а затем снова хитро улыбнулась показав язык, - нет. Но ты же старенький уже, вдруг забыл?

Рассмеявшись Маша помахала отцу рукой и не став дожидаться его ответа забежала в дверь. Мужчина только укоризненно покачал головой продолжая улыбаться и снова тронул машину с места.

         На сей раз черный шевролет прокладывал себе путь среди все прибывающего потока машин в сторону одной из трас ведущих из города. Одна мелодия сменялась другой, а уже не улыбающийся отец Маши продолжал молча всматриваться в бесконечный поток машин. Впрочем его пустой взгляд говорил о том, что мысли мужчины далеко отсюда.

         Спустя полчаса езды машина наконец достигла места назначения вкатившись на небольшой свободный пятачок парковки рядом с высокой каменной оградой. Мужчина покинул водительское место и вытащив из багажника пышный букет цветов, прошел пропускной пункт молча кивнул охраннику. Еще  5 минут  ходьбы, с аккуратным обходом "грязевых болот" и вот он остановился у черного обелиска с изображением в центре.

         С фото на него смотрела жизнерадостная белокурая девушка, лет 30 на вид.

"Милла Кравцова" гласила подпись и ниже через тире были указаны две даты. Молча положив букет у подножия памятника мужчина вытащил сигарету и затянулся. В усталом взгляде читалась боль утраты еще не успевшая окончательно притупиться и продолжавшая терзать его душу.

         - Пам-пам-пам..

         Внезапно тишину кладбища пронзила трель мобильного телефона. Недовольно поморщившись, отец Маши проигнорировал свой сотовый продолжая курить не отводя взгляд от обелиска. Однако телефон все не сдавался продолжая раз за разом наигрывать мелодию из давно забытого сериала.

Скрипнув зубами, мужчина бросил окурок на землю и затушив его ногой, наконец выхватил трубку, мельком мазнув перед этим по экрану:



Алекс Ост

#5222 в Фанфик
#1837 в Фанфики по фильмам
#19840 в Фантастика
#3552 в ЛитРПГ

В тексте есть: au, магия, реалрпг

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться