Lineage ii. Нерожденный мир

Глава первая

Глава 1

                                     Вся наша жизнь — сплошной вызов, и только те, кто способен открыто встретить его, знают цену жизни.

© Даррен Шен. Гора вампиров

         Все тело ощущалось невесомой пушинкой, медленно поднимаясь куда-то вверх и омываясь накатывающими волнами тепла. Глаза же различали лишь баюкающую меня тьму. Впервые за многие месяцы на душе стало спокойно, мысли угасали одна за другой вместе с ненужными волнениями. Только сейчас  я понял, как же мне не хватало этого чувства умиротворения на протяжении всей своей жизни. И зачем я напрягался все это время, если можно было растворить в этой тьме?  Даже абсолютная тишина, совершенно не тяготила мой опустевший разум.

         К сожалению спустя некоторое время  мое счастье было нарушено каким-то шумом. Это был голос, детский голос, тихо напевающий незамысловатый мотив. Вопреки моему желанию проигнорировать нарушителя спокойствия, песня становился все четче и четче. Вот уже можно было расслышать слова, значение которых мне не было неизвестно, но почему-то заставляло сжиматься сердце от боли, а звуки тихого перезвона издаваемые невидимой хрустальной гармонью только усугубляли этот эффект.

         Внезапно, пришло четкое понимание, что это голос страдающей души - Души этого мира, который нуждается во мне. Некоторое время внушение баюкающей тьмы и тихий плач помощи боролись между собой. И последний начал отступать уже практически отпустив меня, но тут к пению ребенка добавился мелодичный женский голос. На секунду тьма замешкалась, позволив пробиться сквозь тишину разума, единственному образу - семья.

         Эта крупица стала тем, что наконец смогло вырвать мой разум из объятий безразличия. Напомнить, кто я и ради чего должен жить. Мелодия Мира наполнилась радостными нотами, а спокойная тьма напротив забурлила недовольством. Ее волны несли с собой лютый мороз пробирая до костей, а затем внезапно обратились потоками воды хлынув в мой раскрытый в немом крике рот...

-        Кха-кха! - я резко дернулся, барахтаясь в воде и тут же приложился лбом о каменно дно, заглотив еще больше воды, - бурльь! Кха-ха!

         Открытые глаза резануло болью от яркого света, а ноги наконец ощутили твердую поверхность. Опершись коленями и руками о дно, я сумел принять вертикальное положение и наконец вдохнуть полной грудью. И замер, удивленно таращась вперед.

         Прямо напротив меня, медленно куда-то ковыляло уродливое существо с непропорциональной большой рогатой головой, длинными руками и блекло-серой кожей. Чуть вдалеке, за пределами "озера-лужи" в которой мы с ним барахтались, расхаживали несколько лисиц, совершенно не опасаясь близости неподвижно стоящего рядом волка.

         Но особый сюрреализм придавало не это соседство, а подписи висящие в воздухе над головами моих соседей с полосками жизней под ними: "Гремлин Уровень 1",  "Молодой рыжий шакал Уровень 2", "Молодой рыжий шакал Уровень 2", "Серый Волк Уровень 4". И если верить надписи над лисицами, оказывается это явно не те о ком я подумал изначально.

         Не сводя настороженного взгляда с ковыляющего по своим делам Гремлина, я медленно поднялся и быстро огляделся вокруг. Повсюду куда хватало глаз расстилался зеленый лес и только в одном месте он был накрыт тенью города. Того самого парящего в воздухе цилиндра, который я видел при встрече с Форо. Сейчас увидев его поближе, возникла уверенно, что это именно город, а не что-то иное. Стоило мне задуматься, как за спиной раздался звук флейты.

         От неожиданности я рванул вперед и быстро развернулся, чувствуя как яростно стучит  сердце в груди. Вот только звук сместился одновременно с моим движением, а потом еще раз, едва я сделал очередной шаг. Затем словно издеваясь, к звукам флейты добавился ритмичный стук барабанов. Еще мгновение и в мелодию вплетается мягкий звук горна или чего-то подобного.  

         Продолжая настороженно оглядываться и понемногу успокаиваясь, я попытался закрыть уши руками, но тише от этого мелодия не становилась. Еще несколько экспериментов показали, что музыка звучит не сзади, как мне показалось вначале, а прямо в моих ушах.

         - Основные правила мира базируются на игровой механике значит, - тихо пробормотал я и выдохнул стараясь окончательно привести свои нервы в порядок, - предпочел бы, что бы эта механика не распространялась на фоновые саундтреки...

         Последние слова были произнесены почти шепотом, так как я внезапно вспомнил, что в общем-то нахожусь тут не далеко не один. И будет совсем не здорово если на меня нападут ближайшие монстры привлеченные человеческим голосом. Последние, явно не догадывались насколько высокое мнение о них, у стоящего недалеко двуногого, поэтому отыгрывали свои роли из рук вон плохо.



Алекс Ост

#5233 в Фанфик
#1837 в Фанфики по фильмам
#19838 в Фантастика
#3547 в ЛитРПГ

В тексте есть: au, магия, реалрпг

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться