Линии

Размер шрифта: - +

3.5. «Первая волна»

 

Эллариан

 

«Дурак! Какой же я дурак!», - сидя на подоконнике корил себя Эл. «Это надо же так… Что она обо мне подумала?… Блин...», легкая улыбка коснулась его губ, отмечая сознанием прижившееся Ведено слово, а затем погасла под гнетом других размышлений, «Промолчать?… Тоже не выход был… Как всё сложно». Он встал и прошел пару раз по комнате, а потом опять вернулся на свой наблюдательный пункт.

Он высматривал Веду. Ему совсем не понравилось её состояние. Пару минут назад в комнате она была живой, находящей силы на смущение, на вопросы, на чувства. А тут. Как будто перед ним был неживой человек, а… безэмоциональная кукла. Овощ. Она безразлично смотрела на него и казалось совсем не слушает. Уходя сегодня от неё, он так хотелось вернуться. Разобраться, что случилось. Обнять. Не отпускать. Встряхнуть, в конце концов. Или опять поцеловать чтобы увидеть жизнь в её глазах. Пусть возмущение, пусть недовольство, пусть … да хоть что-нибудь. Увидеть её настоящую! А не тень, что сидела на кровати. Он хотел вернуться, но … не мог.

Придя за пару минут до дяди с братом в библиотеку и устроившись, создая видимость, что там провел всю ночь, Эл думал. Думал и не находил ответ на вопрос, что же случилось.

- Ты уже привел себя в порядок? - услышал он Эндрейна, который, как обычно, зашел без стука.

- Да. Я уже в норме, - ответил ему оборачиваясь.

- Вижу. Ну ты даешь, - усмехнулся вошедший, закрывая за собой дверь, - Что ты в библиотеке забыл? Ты же собирался что-то сообщить этой твоей... Веде?

- Я же просил...

- Помню-помню, - перебивая его, Эндрейн прошел и сел в кресло, - Но извини. Леди, которая позволяет себе принимать посторонних мужчин у себя в комнате полуголой…, - и столько сарказма звучало в его словах, но взглянув на лицо Эла, он всё же поправился, - В халате, как-то мало вызывает уважения.

- Что ты у неё делал, раз застал её в ...? - хмуро смотря на брата, задал он вопрос.

- Тебя искал. Пришел. Думал ты там. А она…

- И ты, как всегда, зашел в её покои как к себе? И даже не постучался? - Эл тоже отошел от окна и уселся в свободное кресло. Брат последнее время делал всё, что хотел и его мало интересовали приличия и последствия. И многое он прощал ему, впрочем, как и отец с дядей. Но всему приходит конец.

- Ну… уже было достаточно времени и я не думал, что…

- Вот именно. Ты не думал, - Эл вздохнул, понимая, что бесполезно. По крайне мере сейчас Эндрейн ничего не поймет, - Что мы вчера пили?

- А ты не помнишь? - удивление вперемежку с усмешкой так и сквозили в вопросе его брата.

- Не паясничай. Смутно. Я как оказался в библиотеке с трудом вспоминаю, - почти не кривил он душой, так как шел на автомате, думая над поведением Веды. И мысль разместиться в библиотеке возникла у него уже на месте.

- Ну ты… слабак, - Эндрейн рассмеялся. Колюче. Обидно. Как-то с превосходством, - Всё-таки я выиграл спор… наверное.

- Какой? - насторожился Эл.

- Мы вчера поспорили, что кто больше всех выпьет, - с приторной улыбочкой начал его брат, - И докажет, что он мужчина, тот получит или ящик моего Отарского или твоего кхукри [34].

- И я согласился? - при этом Эл сам не понимал, чему больше удивился. Тому что согласился в случае проигрыша расстаться со своим боевым трофеем, который был ему как талисман удачи, или тому, что согласился на этот глупы спор. «Докажет, что мужчина?… Как интересно?...».

- Да. И сам предложил мне пойти к леди Марии, а ты пойдешь к своей…км.. леди, - ухмылка не покидало довольное лицо Эндрейна.

- Не выдумывай. Я пьяным не пошел бы к ней, - попытался защититься он от наговоров брата.

- Да. Тогда, что значит твоё: «Вот, гадом буду, но пойду и скажу ей всё». Что за выражение такое «гадом буду»? Где ты такого понабрался? - но видя, что особо не убедил Эла, его брат продолжил, - А на мой вопрос, что «всё», ты ответил: «Всё, что не говорил до этого». Ты должен, она уедет, а ты так и не скажешь и ещё такой же бред. Я его особо не запоминал. Так вот, мы с тобой расстались на лестнице. Ты поднялся наверх, а я пошел искать… вернее собирался найти графиню, но…, - он поморщился, - Признаю. Я тоже вчера был не очень. Поэтому пошел к себе. Хоть выспался. А когда утром не застал тебя у себя, подумал, - усмешка опять вернулась на тонкие аристократические губы, - Это что-то новенькое. Ты всегда уходил от своих пассий ночевать к себе. А тут? Да при том, ты не явился на совещание. Дядя забеспокоился. Ну я ему и рассказал, что ты… как бы занят.

-А умнее ничего в голову не пришло? - Эл недобро посмотрел на брата, - Я же просил не позорить её.

- Ой. Да кому нужна её репутация?

- Мне нужна, - выпалил Эл. Но более сдержано продолжил, - Лиону нужно. Веронике тоже. Она ближайшая подруга принцессы. Завтра и Веду представят на балу. И пока Веда при дворе, то я настоятельно прошу тебя не распространять ни каких сведений об этой женщине. Ни каких! Ты понял меня?



Эн Тали

Отредактировано: 01.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться