Линия. Гром.

Размер шрифта: - +

Пролог

Все описанные события, имена и характеры персонажей, идея сюжета и способы его раскрытия, принадлежат автору под псевдонимом Alice Loreley (Алиса Лореляй). Полное, или частичное использование/копирование текста, его интерпретация в любых целях, размещение на других ресурсах, без официального согласия автора - запрещена. Использование/копирование событий, имен и характеров персонажей, идеи сюжета и способов его раскрытия, в любых целях, без официального согласия автора - запрещено.
Эл. почта для связи с автором: alisiamoon@yahoo.com
Спасибо за понимание!

Приятного чтения!

Линия. Гром. Пролог.

- Ты думаешь это сработает, Гром? - Апрель не была уверена, что правильно расслышала его.

Ветер был настолько сильный, что она не была уверена даже в том, слышит ли она свои мысли. Гром молчал и она повысила уровень крика до максимума.

- Ты уверен, что это сработает, Гром? Мы можем потерять полгорода, если выстрел не поможет!

Парень повернулся и показал рукой на рюкзак за спиной. Апрель кивнула и махнула рукой для уверенности. У нее еще не было допуска к оружию, поэтому стрелять придется Грому. Она зашла к нему за спину и расстегнула рюкзак. Из-за ветра слезились глаза и ей с трудом удалось найти маленькую коробочку с патронами. Пистолет был больше и его она нашла быстрее. Потратив еще пять минут на то, чтобы зарядить пистолет, она закрыла рюкзак и похлопала парня по плечу. Он протянул руку и Апрель вложила ему в ладонь оружие. Нечто впереди стало издавать визжащий звук. Апрель выглянула из-за плеча Грома и попыталась рассмотреть цель. Глазницы полностью почернели, рот превратился в черную воронку. Оно подняло голову вверх и повысило свой визг на пару октав. Теперь сказать что-то друг другу не представлялось возможным. Оно поворачивалось вокруг своей оси, ноги закручивало и они стали походить на веревку.

- Придержи мои руки! - Гром крикнул так громко, как только мог.

Апрель встала в более устойчивую позицию. Гром вытянул руки и девушка схватила его чуть ниже локтей. Она уткнулась парню в затылок и напрягла мышцы на выпрямленных руках. "Только бы вышло", прошептал он. Гром убрал пистолет с предохранителя. Прицелился туда, где предположительно у монстра должно находится сердце. Глаза слезились, руки подрагивали, не смотря на поддержку. Гром выдохнул и отпустил курок. В тот самый момент, как искра зажгла порох в оружии, нечто повернулось и склонилось над землей. Пуля пролетела мимо, задев только бок существа. Почувствовав, что в него стреляли, нечто стало искать его обидчиков. Вращая глазницами оно прикрыло рот и только черная дымка выходила с уголков его рта. Ветер немного утих и Гром воспользовался шансом:

- Бежим, скорее!

Гром сунул пистолет в карман пальто и развернулся к Апрель. Они побежали от чудища в чащу леса.
Ветки деревьев били их по лицу, оставляя мелкие порезы. Гром старался защитить глаза, держа руку возле лба. Перескакивая через маленькие холмики и большие камни, они углублялись все дальше в лес. Ветер совсем стих, и кроме хруста веток и тяжелого дыхания бегущих ничего не было слышно. Не знающий человек решил бы, что все закончилось и можно остановиться и отдохнуть. Но они были уверены - все только началось. Чем тише становилось вокруг, тем большее волнение они испытывали. Силы были на исходе, скоро им придется остановиться.

- Сколько время? - крикнул Гром по привычке.

- Я... сейчас.. - задыхаясь ответила девушка. - Почти... три часа. Мы... не успеем...

Гром рыкнул.

- Надо как то загнать его в поезд. - он выдохнул.

Им хватало времени, чтобы добежать до остановки. Но загнать туда монстра, да еще и по своей воле - не представлялось возможным. Оставался только один вариант, и Гром знал, что девчушка его не одобрит. Поэтому он незаметно замедлил бег. Когда Апрель поравнялась с ним, он резко толкнул ее в бок. Девушка полетела на землю, под вырвавшиеся корни деревьев. Не дожидаясь ее выкриков, Гром повернулся и побежал в другую сторону от Апрель, держа курс по диагонали. Из-за выступов и мешающих сучьев, от которых постоянно приходилось уклоняться, ему не сразу удалось вытащить пистолет. Когда рукоятка крепко легла в его руку, он пронзительно громко закричал:

- Иди сюда, выродок!

Прогремел звук выстрела. Спустя несколько секунд - еще один. Сзади Грома стал раздаваться треск ломающихся деревьев. Его план пока не подводил. Выстрелив еще раз, парень побежал вперед между деревьев. Впереди виднелась небольшая поляна и деревянная скамья. Внезапный порыв ветра охладил его спину и Гром понял, что все сейчас зависит от его скорости. Ноги коснулись мягкой травы, выступов и холмиков больше не было. Слева от парня раздался характерный шум движущегося поезда. Он ухмыльнулся и пустил пулю вверх, чтобы существо не потеряло его. Появился поезд, и не сбавляя своей скорости, проехал мимо расстояние нескольких вагонов. Резко остановился чуть левее скамейки и открыл двери. Гром повернулся на хруст. Нечто стало походить на громадное дерево. Выраставшие без остановки ноги вытягивались вверх и закручивались вдоль туловища. Кончики же превращались в тонкие сучки. Существо открыло пасть, звук-шипение вырвался наружу. Оно прибавило скорости к своей добыче.
Гром подбежал к открытым дверям. Размышлять о своем решении снова не было времени. Он схватился за поручень и запрыгнул в вагон. Существо завизжало и волна ветра окатила деревья, сорвав листья. Гром стоял лицом к открытым дверям и наблюдал, как нечто приближается к нему. Когда оно влетело на всей своей скорости в вагон, парень отпрыгнул в сторону. Он попытался подняться, но выпадающие ветки летели прямо на него. Он сделал еще одну попытку. Стало легче. Гром поднялся и сел на ближайшее сиденье. В его глазах все помутнело и голова стала пустеть. Существо на полу постепенно возвращало себе форму человека. Поезд зашумел, настало время отправления.



ALICE LORELEY

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться