Линия. Гром.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Выстрел.

За окном сменялись пейзажи ночного города. Гром опустил боковое стекло и облокотился о проем. Ветер разносил прохладу по салону. Парень повернул голову, подставляя лицо под освежающие волны. Мешки под глазами давали понять, что парень жутко устал и давно нормально не спал. Наручные часы показывали 2:08, когда надежда на то, что сегодня он точно выспится, растворилась в темноте ночи. Ему позвонили из участка, патрульный нашел труп в одной подворотне. Гром мог еще избежать ночной поездки, если бы труп лежал там давно. Но кровь еще не успела остыть.

Парень повернул руль, через минут пять он доедет до места преступления, а энергии работать у него все еще не было. Его размышления о том, что стоит все таки установить кофейный аппарат в автомобиль, прервал звонок.

- Долго тебя еще ждать? - пробурчал недовольный голос из динамика.

- Если раздобудешь мне кофе, то нет. - не менее ворчливо ответил парень.

Из динамиков раздалось что-то невнятное и человек на том конце положил трубку. Гром закатил глаза и потер переносицу. Молодому человеку ужасно хотелось спать. В участке, где он работал последние два года, не хватало персонала. Точнее состав пополнялся с завидной регулярностью, но никто не задерживался больше трех месяцев. Гром не был особо привередливым работником, единственное, что ему нужно было - это чашка крепкого черного кофе. Без сахара. Без сливок. Можно даже двойной эспрессо. Мысли проносились в его голове, когда он наконец свернул в нужный переулок. Он различил вдалеке свет фонарей, желтую ленту, и машину своего старшего. Он нажал на тормоз и машина медленно остановилась в паре метров от красного колпака. Гром заглушил двигатель и вышел. Ночная прохлада обдала его своим дыханием, он поспешно застегнул куртку и двинулся в сторону машины неподалеку.

Дверца автомобиля открылась и оттуда вышел невысокий мужчина. Он пригладил свою белесую шевелюру и поднял воротник плаща.

- Где кофе? - Гром подошел к напарнику.

- Хм. - блондин посмотрел на него мрачно. - Не слишком ли ты фамильярен со своим наставником, мм?

Гром ничего не ответил, тоже приподняв свой воротник, чтобы прикрыть затылок от ветра. Мужчина же снова хмыкнув, просунул руку в открытое окно своей машины, и вытащил двойную подставку с дешевыми бумажными стаканами.

- Я проезжал мимо, не подумай, что иду у тебя на поводу, сопляк.

- Я и не думал, Рик. - Гром улыбнулся уголками губ, и взял стакан.

Блондин хмыкнул третий раз за вечер и двинулся в сторону, где нашли труп. Они прошли под лентой и к ним подошел молодой офицер в длинном темно-синем плаще. Одной рукой он держал фотоаппарат, висевший у него на шее, а другую руку протянул сначала Рику, потом Грому. Кивнув друг другу, они прошли дальше на пару шагов. На земле лежал человек, мужчина лет сорока. Он лежал на спине, голова повернута влево, глаза открыты. С левой стороны под ним растеклась кровь. Рик вытащил перчатки и протянул одну Грому. Блондин подошел ближе к трупу и присел на корточки, осматривая левый бок. Он провел пальцем по черному свитеру, оставляя влажный след. Ткань полностью была пропитана кровью.

- Гром, приподними его кофту.

Парень подошел с противоположной от Рика стороны и аккуратно приподнял свитер. На теле мужчины была небольшая огнестрельная рана. Сверху крови было не так много, вокруг раны виднелся черный ореол. Гром осмотрел тело сверху вниз и приподнял руку в вопросительном жесте.

- Говори. - Рик кивнул в знак согласия.

- Стреляли в упор, с глушителем. Навылет. Потерпевший умер, скорей всего, от потери крови. - Гром опустил свитер. - Нужно осмотреть эту зону, - парень обвел рукой ту сторону, в какую лежал головой мужчина.

Рик поднялся следом за ним и прошел за голову пострадавшего. Пока блондин осматривал стену, прощупывая подозрительные места, Гром продолжил изучать труп. Судя по внешнему виду, мужчина регулярно занимался в спортзале. Его подтянутая форма больше говорила о том, что этого требовала работа, нежели озабоченность своей внешностью. Гром снова присел и ощупал карманы брюк жертвы. Его глаза расширились, парень судорожно просунул пальцы в один из карманов. Он вытащил находку и поднес ее к лицу. Лента синего цвета, на которой с периодичностью было написано "НИТ-банк". Гром задержал дыхание и взглянул на часы - 2:25. Он резко поднялся и подошел к патрульному, нашедшему жертву.

- Далеко отсюда ближайшее отделение НИТ-банка? - его голос раздался по тихому переулку.

- В трех кварталах. - молодой человек тревожно посмотрел на Грома.

Гром быстрым шагом двинулся в сторону своей машины. Рик повернулся и удивленно поднял брови.

- Эй, ты что удумал?

- Нет времени. - парень открыл дверцу и сел на водительское место. Рик сделал шаг к нему и ожесточенно что-то крикнул. Но парень уже его не слышал. Выезжая из переулка, он нервно постукивал пальцами по сиденью. С момента вызова патрульным прошло 17 минут. Неизвестно сколько времени пролежал здесь мужчина. Может полчаса, может час. Три квартала можно преодолеть минут за 10, но сейчас глубокая ночь. Гром улыбнулся и нажал педаль, переключив скорость сразу на несколько пунктов. Управляя машиной одной рукой, он хаотично нажимал на монитор, расположенный в приборной панели. Наконец, открылась карта и по салону раздался не громкий звон.

- Назовите свои данные, пожалуйста. - произнес мелодичный женский голос.

- Офицер полиции 18 отделения, Уилл Джонатанн Гордон.

- Идентификация подтверждена. - пауза - Чем могу помочь, офицер?

- Ближайшее отделение НИТ-банка.

- Маршрут построен с учетом времени и вашего местоположения. Поверните направо через 3... 2 метра.

Гром повернул руль. Не смотря на поздний час, улица была отлично освещена. Яркий огонь фонарей, стоявшие каждые пять метров, ударял своими бликами по глазам Грому каждый раз, как он проезжал их. Парень быстро протер глаза после очередного такого блика. Голос из динамика оповестил о повороте налево. Гром снова повернул руль. Машину немного занесло от резкого поворота и боком задело фонарный столб. Послышался скрип. Парень злобно стукнул зубами и рыкнул.



ALICE LORELEY

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться