Линия крови

Размер шрифта: - +

Глава 2. Одна в городе

Лена забежала в квартиру словно ураган. Глупо было полагать, что Дмитрий так просто отступится от своих планов на нее. Как минимум еще раз она с ним точно где-нибудь столкнется. Поэтому сегодняшнюю встречу надо проанализировать как можно тщательнее.

Первое, он повесил отвлекалку - значит он владеет магией, это исключает некромонстров, что уже плюс. Но отвлекалка - это довольно слабый уровень заклинаний, поэтому нельзя сузить зону риска еще больше, а жаль.

Второе, вел он себя нагло и самоуверенно - и что это ей дает? Лена призадумалась. Опыта общения с нарциссами у нее было совсем. Погуглить, что ли?

Третье, он знал, где она учится, может тогда знает и где она живет? Девушку охватила паника. Дом, родной дом, который должен был быть ее крепостью теперь не казался ей достаточно защищенным. Что же делать? Ведьма лихорадочно соображала - что же она может противопоставить наглому незнакомцу? Вариант с приворотом она даже не рассматривала - ей еще в детстве было запрещено даже пытаться привораживать кого-либо. Бабка Агафья зазря пугать не станет. Но привороту научила. Зачем бы?

Стоп. Стоп. Лена сделала глубокий вдох. Закрыла глаза. Надо успокоиться. Дмитрий. Скорее всего просто одаренный. Хах, просто. Да для нее любой одаренный - уже угроза. Не умеет она защищаться. Не научили, не смогли. Она вообще не должна была стать ведьмой.

Так. Не отвлекаться. Дмитрий. Он же не сделал ей ничего плохого. Ну зазнавшийся колдун. Ну попросил его приворожить. Что в этом такого? И вот она опять вернулась к самому важному вопросу - зачем ему приворот? Нет, она бы поняла, если б он захотел приворожить какую-нибудь принципиальную особу. Уж остальных бы он сам соблазнил. Все-таки, действительно красивый мужчина. Но он хочет, чтобы она приворожила его!  Никогда она еще не слышала, чтобы к ведьме обращались с такой просьбой. И спросить совета не у кого, бабка Агафья опять в горы ушла. Омолаживаться, сказала, да леших погонять. Ага, знает она, каких леших и как старая ведьма гоняет. Астасья сегодня утром улетела в столицу, искать лучшей доли. Оставалась еще Марья, но с ней у Лены отношения были не столь дружескими. И уж чего-чего, но спрашивать у той совета она точно не будет. Но Марья торгует разными травами, амулетами и иногда ценнейшими артефактами. Вот о них можно будет и поговорить.

- Ладно, - вздохнула Лена. - Решено, через пару часов - к Марье.

Девушка сморщилась. Общаться с Марьей не самое приятное занятие, если честно. Она всегда подкалывает Лену насчет ее трусости.

“Ведьма должна быть нахрапистой, уверенной в себе и в своих силах, если не на деле, то хотя бы своим видом и поведением не давать другим повода сомневаться в себе, иначе все - обворуют, засмеют, начнут презирать и пакостить в особо крупных размерах.” - так ее учила Астасья. Только впрок это учение не шло. И каждый раз рядом с Леной обязательно находился хотя бы один одаренный, который был не прочь поупражняться в остроумии. И каждый раз, она была готова провалиться сквозь землю. Лена проклинала тот день, когда стала ведьмой, но ничего не могла с этим сделать, продолжала до дрожи в коленях бояться их всех. Она боялась, что даже невинная перебранка может послужить поводом для мести, а нет мстителей изощренней и беспринципней, чем одаренные. Лена не раз становилась свидетелем глупых и жестоких смертей и не хотела бы закончить так же.

Еще Астасья часто советовала найти Лене покровителя среди одаренных мужчин. И намекала, что у бабки Агафьи еще ни один привороженный не отвернулся от заказчика. 

А может, это выход? Нет, нет, не сейчас. И не с этим человеком. В конце концов, у нее давно на примете Стас - молодой маг, который оказывал ей небольшие знаки внимания. Уж лучше он, чем этот непонятный псих. А сейчас нужно торопиться к Марье.

***

В лавке у Марьи как обычно царил полумрак и смрад. Ну, то есть сама Машка считала, что это была не вонь, а благородный аромат восточных стран. Если в восточных странах действительно пахло так, то Лена очень сочувствовала тамошним жителям. Вообще, Марья предпочитала, даже требовала, чтоб ее именовали не иначе как Марго. Но Лене трудно было ее так звать, Машку Жабьеву она помнила еще тогда, когда они в одних трусах бегали по поселку. С тех пор мало что изменилось - Жабьева так и осталась вредной, противной и задиристой девчонкой.

Лена прошлась взглядом по прилавкам - не появилось ли что-нибудь новенького у старой знакомой? Но пока попадались лишь видавшие лучшие времена травки да обереги - “товар для лохов”, как скромно называла это Марго. Все свежие запасы трав хранились в специально оборудованном помещении, а артефакты, амулеты, обереги высылались лишь с курьером - чтобы никто не мог засечь главное хранилище. 

Как ни странно, самой владелицы лавки еще не было видно. “Опять пытается охмурить какого-нибудь дурака”, - с досадой подумала Лена, но ошиблась. За дверью, ведущей в хозяйственную часть лавки послышались шаги и голос Машки.

- Спасибо, господин, товар доставлю лично, не беспокойтесь, все будет в лучшем виде, - скрипнула дверь и из-за нее показался высокий и худой мужчина в сером костюме-тройке. В правой руке он держал шляпу и трость, на среднем пальце поблескивал перстень с большим красным камнем, заключенным в золотую клетку. Саму клетку рассмотреть Лена не успела. Вздрогнув, от стука трости по полу, она подняла голову и встретилась глазами с незнакомцем. Его взгляд не выражал ничего. Посмотрев на ведьмочку, как на пустое место, он слегка повернул голову к правому плечу и небрежно бросил:

- Марго, у вас есть пять дней.

И, не попрощавшись, надел шляпу и вышел из магазинчика.

- Ну вот какого черта тебя принесло ко мне именно сегодня?! - неожиданно взорвалась Маша.

- Маш, ты чего? Я за травками пришла и про амулет хотела спросить…

- Да катись ты к черту со своими травками! Как ты сюда вообще вошла?!



Ольга Хмельная

Отредактировано: 25.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться