Линия судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 3

Волк замер. Ошарашенный, он смотрел на неподвижное тело девушки, которое лежало у его лап. Понаблюдав за ней пару минут, волк с опаской ее понюхал. Необычный запах ворвался в сознание, нежный, сладкий и такой знакомый. Зверь отступил от девушки на несколько шагов, сделав пару кругов вокруг нее, подошел обратно и сел рядом.  Она так и лежала без сознания, лишь тяжелое дыхание выдавало признаки жизни. Волк осторожно потыкал носом в руку – реакции не последовало, потом пару раз ткнул в щеку – девушка тихо простонала от боли.  Осмотрев ее с ног до головы, он заметил множество маленьких порезов, недолго думая, волк просунул голову под животом девушки и закинул ее себе на спину.

Вскоре они вышли из леса - рядом простирается дорога, где его ждали двое мужчин на лошадях. Это был его хозяин Драко и  дворецкий Вилан.

Драко, заметив волка, спросил: 

- Норд, где ты ходишь? Что это у тебя на спине? Выкинь её и пошли скорей. Иначе опоздаем. Надо еще несколько дел уладить!

Волк потупил взгляд, но девушку не скинул. Драко изогнул бровь.

- С каких это пор ты, ненавидя жалких людей, подбираешь их в лесу? Зачем она тебе нужна? Выбрось!

Зверь отошел пару шагов назад и тихо зарычал. Он чувствовал, что эта девушка необычна и что, он обязан её спасти. К ней не было ни отвращения, ни ненависти. Головой зверь понимал, что это всего лишь жалкий человек, который даже взгляда его не стоит, но животные инстинкты кричали об обратном.

Драко нахмурился. После того, как десять лет назад, он спас его, Норд никогда не рычал на своего хозяина. Да, зверь никогда не ластился, но и агрессию не проявлял. А чтобы он кого-то нес на спине, особенно человека, это вообще что-то невероятное.

Вилан, наблюдая за этой ситуацией, произнес:

- Нам надо спешить мой повелитель. Скоро прибудет глава совета.

Драко недовольно, ответил:

- Помню! Вилан, подай мне девушку! А ты не смотри на меня таким взглядом! - обратился мужчина к волку. - Если ты будешь ее нести, она либо упадет, либо ты будешь медленнее гураны!

Волку сравнение его со слизнявой гураной не понравилось, но препятствовать он не стал. Вилан осторожно взял девушку и передал ее хозяину. Драко хотел просто перекинуть ее через лошадь, но, увидев прожигающий взгляд волка, усадил ее боком и приобнял. Благо девушка не расплывалась, как желе, а даже наоборот крепко вцепилась в камзол мужчины. 

- Интересно, что с ней случилось? – подумал он вслух и немного пришпорил коня.

Ветер подул в лицо, и Драко почувствовал сладковатый запах  девушки. Мужчина неосознанно наклонил голову к женским волосам, чтобы лучше уловить его. В голове пронеслись размышления: «Хм… Интересно... Выглядит как человек, и пахнет вроде человеком, а вроде и нет». Неожиданно раздался хрипловатый голос девушки:

- Мне страшно. – произнесла она не открывая глаз, и дрожащими руками крепко обняла мужчину.

 Драко замер, казалось, будто легкие отказались дышать. Сердце бешено заколотилось в груди.  Мужчина начал вглядываться в лицо девушки, на котором уже показались испарины. Жар ее тела обжигал через одежду. «Ей становится хуже» - подумал Драко и погнал лошадь еще быстрее.

Вскоре они приехали в его замок.

Драко остановив скакуна, начал командовать:

- Вилан! Поручаю девушку тебе. Отнеси ее в гостевые покои и срочно вызови лекаря. Кажется, ей с каждой минутой становится все хуже. Я решу дела и тоже подойду.

- Да мой повелитель.

Пока дворецкий бережно нес девушку, Норд не отставал от них. В комнате волк сел в паре метрах от кровати и пристально наблюдал за происходящим.

Лекарь примчался быстро. Зайдя в покои, он увидел Норда и остановился в дверях. Волк немного оскалил пасть. Лекарь, испугавшись, шагнул назад.

- Не бойтесь, нападать не будет. – пояснил Вилан. Он защищает эту девушку, что довольно странно. Просто не делайте резких движений и осмотрите девушку.

Мужчина с опаской прошел к противоположной стороне кровати, чтобы видеть реакцию волка. Медленно прислонил руку к лицу Лили, и покосился на зверя. Убедившись, что Норд просто наблюдает и не двигается с места, он провел еще несколько манипуляций и осмотрел раны, после чего сделал заключение:

- Это яд. Он очень быстро распространяется по организму. Скорее всего, он попал в нее через эти порезы. Где вы ее нашли?

Внезапно открылась дверь, и в комнату зашел Драко. Он услышал вопрос лекаря и ответил:

-В лесу.

Лекарь, не отводя глаз от девушки, продолжил:

- Если это порезы от растений, то можно предположить три вида: флуктайна, хедера либо алдрованда. Но вот в чем беда - противоядие для всех трех разное и если ошибиться, то можно ускорить ее смерть. Нужно точно знать, с каким растением она столкнулась.

После этих слов лекарь продолжил осматривать раны девушки, чтобы выяснить какое растение отравляет ее. Драко стоял и вглядывался в лицо девушки. Запах не давал ему покоя. «Кто она такая и правда ли она человек?» - пронеслось у него в голове, и мужчина подошел ближе. Приподняв верхнюю губу девушки, Драко начал озвучивать свои предположения:

- Клыков нет, значит не вампир. Ногти на руках человеческие, значит, и не перевертыш.  Может тогда…

Мужчина начал убирать пряди волос, что бы рассмотреть уши и вдруг его что-то укололо. Убрав еще пару локонов, он нашел кусочек растения.

- Может это растение ее отравляет? - произнес Драко, вытаскивая зелень из волос Лили.

Лекарь, посмотрев на растение, ответил:

- Это фруктайна. Если оно было у нее в волосах, то скорей всего это его яд отравляет девушку...

Покопавшись в сумке, он достал пузырек с противоядием и замер. Драко, увидев бездействие лекаря, спросил:



Грета Норн

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться