Линия судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 13

В карете воцарилась тишина. Лили смотрела в окошко. Прошло уже наверно часа два –три. Замок и город, остались позади. Редкие деревья безмятежно сменяли друг друга.

Драко сидел напротив и читал книгу. Черные гладкие волосы были распущены и падали на широкие плечи. Жакет уже давно лежал рядом, шелковая тёмно-синяя рубашка  сексуально облегала мускулистое тело. Верхние пуговицы были, как всегда расстегнуты, но в этот раз вместо голого кусочка тела, Лили заметила черный платок.

- Может, хватит меня разглядывать? - подняв взгляд на девушку, спросил Драко.

- А я и не разглядываю. – быстро ответила Лили.

- Хорошо, тогда что ты делаешь? – улыбнувшись, спросил мужчина.

- Я.. Э-э-э. Я на платок смотрю. Вот!

- И что не так с платком?

- Он случайно не… - девушка посмотрела на демона и замолчала. Хитрый прищур и ехидная улыбка застыли у него на лице. Лили поняла, что если она продолжит расспрашивать, мужчина повернет разговор в свою сторону, а краснеть от злости или смущения она не собирается. Поэтому максимально безразлично ответила. – Не от мадам Диго? Кажется, я такой видела у нее. А, в общем, без разницы. Мне просто стало скучно.

- Его мне подарила одна леди. - ответил мужчина и отложил книгу в сторону. - Она так переживала за него, и даже когда на нее напали, она не выпускала подарок из рук. 

Девушка сделала вид, что не поняла о чем горит демон и попыталась перевести тему. Лили сама не знала, почему этот платок был ей так дорог. 

- Долго нам ещё ехать? Чем можно заняться, чтобы скоротать время?

 Драко оперся рукой на сиденье Лили. Немного наклонившись к ней, сексуальным голосом произнес:

- О, поверь. Занятий очень много. - переходя на шепот, продолжал демон. - Есть одно очень занимательное дело -  думаю, нам обоим понравится. 

Его губы приближались все ближе и ближе. Горячее дыхание скользнуло по коже Лили. Вторая рука, осторожно убрала выпавший локон девушки за ушко и проследовала куда-то за голову.

- К..к..какое? – заикаясь, спросила девушка.

Язык начал заплетаться, мысли разбежались в разные стороны. Все, о чем она сейчас думала - это о губах демона. Как же они были притягательны! У Лили заколотило в груди, пульс отдавал в голову, и внизу живота появилось непонятное ощущение. Запах мужских духов отдавал приятной древесной ноткой. Разум туманило, а притяжение усиливалось. 

Внезапно чувственные губы мужчины изогнулись в победной улыбке. Драко резко отстранился от Лили и положил что-то ей на колени. Девушка посмотрела вниз и увидела ещё одну книгу. Обернувшись, чуть выше головы, заметила небольшую нишу, в которой стояло ещё несколько книг. 

Злости Лили не было предела. Сейчас она хотела, забить мужчину этой же книгой! Он с самого начала все продумал! 

«Так! Тихо, Лили! Он только этого и ждет» - начала говорить девушка сама себе. «Давай! Вдох, выдох! Вдох, выдох! Так, все! Тебе все безразлично! Бери книгу и начинай читать. Так, что это у нас? «Светлое королевство Хельтрин.» Вот это да! История! Под нее только спать! Ну, ты и скотина ! У-у-у, погоди у меня, демон недоделанный! Будет и на моей улице праздник!» С этими мыслями девушка открыла книгу и начала изучать содержимое.

Драко все это время наблюдал за эмоциями девушки. Как бы она ни пыталась их скрывать, на лице все было написано. Его это очень забавляло. Никогда он еще не встречал девушку, которая была такой живой и непредсказуемой. Вот она борется с гневом, а вот пошли оскорбления в его адрес. А сейчас, по-видимому, придумала месть и удовлетворенно начала читать книгу. Понаблюдав за Лили еще немного, он тоже погрузился в строчки полезной информации.

Минут через пятнадцать девушка завозилась, и сняв туфли, подогнула под себя ноги. Спустя еще минут десять, Лили села боком и вытянулась на мягкой лавке, подложив под спину пару небольших подушек. Время близилось к обеду и в животе у нее тихо заурчало. Драко не сдержал улыбку.

- Не смотри на меня так. – не отрываясь от чтения, сказала девушка. – Я не высокородная леди, которая с детства приучена к дальним поездкам.

Мужчина не стал отвечать. Отложив книгу, открыл маленькое окошечко у себя за спиной.

- Вилан. Останавливайся на привал.

- Да, повелитель.

Карета остановилась. Лили, не теряя времени, первая выскочила из нее и сразу наткнулась на волка.

- Норд? – воскликнула девушка. – Что ты здесь делаешь?

- Он не пожелал оставаться в замке. – ответил Драко, выходя из кареты.

- А где он ехал? Или он что..?

- Да, все это время он бежал не далеко от нас.

- О боже! Норд! Это же сложно столько бежать! – обратилась девушка к волку. Но тот спокойно сидел напротив и ровно дышал.

- Это северный волк, – начал пояснять мужчина. – Они очень выносливы. По сути, он может бежать несколько суток, не останавливаясь. Притом они могут развивать скорость, в два раза быстрее самого резвого скакуна.

- Вот это да! – удивилась Лили и потрепала волка по голове. – Слушай, Драко, а если он северный, разве не должен он быть белым?

- О, хороший вопрос. Иногда все таки в тебе просыпается интеллект. - подметил Драко и широко улыбнулся. 

- Ха-ха-ха. Смешно! Пытаешься утвердиться за счет меня?  

Мужчина улыбнулся широкой улыбкой и продолжил рассказ:

- Да, северные волки рождаются белыми, но есть исключения. Раз в три сотни лет, на свет появляется черный волчонок. Он сильнее и разумнее своих сородичей. Он становится Альфой по достижению зрелости. Но, из-за своего отличия, такие волки подвергаются нападениям. Многие богатеи готовы отдать немалые деньги, ради исключительной зверушки у себя в клетках. Когда я его нашел, он был ранен. Всю его стаю убили, а он смог сбежать.



Грета Норн

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться