Лира-2. Волчица Советника (бывш. Жестокие Игры)

Font size: - +

Гл. 18 (3)

На подходе к Скорфи лизарийские маги прорвали охранный купол, установленный над ставшим на отдых лагерем.

 

Яркие вспышки в ночном небе и громкий треск были похожи на сухую грозу – такие часто проносились над княжеским замком, оставляя после себя оплавленные шпили башен, обожженные флаги и трещины в рамах. В первые мгновения я даже не испугалась, лишь вздохнула от того, что дождя не предвидится. А потом моя палатка вспыхнула, будто ее облили драконьим огнем. Горело все – тент над головой, полог, закрывавший вход, дымили волчьи шкуры, вскипел металл дуг – я заорала от боли, когда его капли обожгли щеку.

Закрыв лицо локтем, я выкатилась наружу и очутилась в аду. Кричали люди, ржали кони, звенело оружие, свистнувшая стрела врезалась в спину мечнику, сражавшемуся с наседавшими на него лизарийцами, а над землей, на высоте трех локтей, горело выходное окно портала.

От арбалетного болта я увернулась чудом. Упала, поползла, пытаясь разглядеть Сэли и близнецов. Мимо, едва не задев меня копытами, пронеслась лошадь, волокущая за собой мертвого всадника – его нога запуталась в стремени. Над головой кружили стимфалы, а где-то, совсем рядом, выл перевертыш.

- О господи… О господи… - шептала я, забившись под телегу. Одно из ее колес отвалилось, телега перекосилась, и я сидела, прячась под углом, клонившимся к земле. – Светлые, да что же это?! Как же это?!..

Земля содрогнулась от взрыва, меня подбросило, я ударилась виском об ось повозки и, кажется, потеряла сознание, потому что следующее, что помню – улыбающееся лицо лизарийца, заносящего надо мной меч.

- Ти-и-м! – глупо заорала я, откатываясь в сторону, и клинок вошел в землю буквально в пальце от моего плеча. – Ти-и-м!.. Сэли!.. Кайн! Ваше Сиятель…! – Кованый сапог ударил меня под ребра, как котенка, вышвыривая из-под телеги, наступил на волосы у самой головы, и я захлебнулась воплем, беспомощно глядя на опускающийся кошкодер.

 

- Давай, Лира! Брыгова ты девка!.. Он же без горжета, дура!

 

Лизарийца я даже не отравила – утопила во флере. Солдат отшатнулся, и его меч, вместо того, чтобы пришпилить меня к земле, лишь распорол шотту, а я изо всех сил пнула мужчину в пах.

 

- Тоже неплохо… Как она его оттолкнула?

- Одурманила флером, господин.

 

Охнув, лизариец сложился вдвое, и я ударила его пяткой в подбородок. Тяжело дыша, поднялась, глядя на поверженного противника и с ужасом понимая, ЧТО должна сделать.

Сейчас, когда солдат был без сознания, он не выглядел таким уж страшным. Обычный мужчина чуть старше тридцати – перебитый нос, щетина на щеках, грязная шея – наверняка он, как и я, последний раз мылся не меньше недели назад. Брачный браслет на руке. А вдруг, у него дети?! Маленькая девочка пяти лет…

Время замерло, застыло кусочком янтаря. Бой отодвинулся, стих, я слышала лишь собственное дыхание, шум крови в ушах, и колотящееся сердце – оно ухало в грудной клетке.

Я подобрала кошкодер – короткий меч с широким клинком и гардой в виде восьмерки – и примерилась острием к мужской шее.

 

- Ну же, Лира!

 

Лизариец застонал, открыл глаза – и даже света пожаров мне хватило, чтобы разглядеть плещущееся в них безумие флера. Мужчина что-то прошептал, и, улыбаясь, потянулся ко мне, схватил за лодыжку.

Перо пролетевшего стимфала насквозь пробило его голову, и по кончику цвета старой бронзы, выглядывающему из подбородка, потека черная кровь.

 

- Dgorka r’es! …Взорви к лярвам эту брыгову повозку! Пусть дерется!

 

Плазменный шар с налету ударил в телегу, под которую я собиралась снова залезть, и она разлетелась на части, засыпав меня горящим деревом.

- Твою мать!

Если бы не шотта, я бы превратилась в горелый бараний бок – в точно такой же, какой накулинарил Дирк.

 

Рука графа стиснула мантию на груди Сибилла:

- Ещ-ще одно такое попадание – и я тебе руку с-сломаю, - прошипел Йарра.

- Это не я, - сжал запястье Йарры борг. – Это лизарийские маги. Мне их убрать или позволим им ополовинить войско, прикрывая вашу даму? – последние слова Сибилл выкрикнул в спину подстегнувшему Стригу графу.

 

- Лярвин дол!

Я покатилась по земле, сбивая с шотты искры, отбросила волосы с лица и завыла, на четвереньках отползая назад – размахивая мечами, ко мне бежали двое солдат без опознавательных нашивок. Не райаны, не лизарийцы. Наемники.

От первого удара я ушла, кувыркнувшись через плечо и вскочив на ноги. От второго – прогнувшись назад. Третий парировала – и ахнула от удара в живот, выронила кошкодер, согнулась, хватая воздух. Рванулась навстречу земля, мелькнули пьяные от крови, безнаказанности и чувства собственного превосходства ярко-желтые глаза рау.

И знаете что? Драться меня заставили именно эти искры его гордыни – не страх смерти, не инстинкт самосохранения, не желание защитить близких – падая на колени, я, наконец-то, увидела Сэли, отбивавшегося от троих лизарийцев, Дирка – его ранили, и все, что он мог – это уворачиваться от меча.

Я стиснула зубы и сломала напавшему на меня мужчине кадык, потому что Я не могла проиграть Ему. Превосходство Роха надо мной несомненно, главенство Йарры неоспоримо, но кто такой этой наемник, чтобы победить?!

 

Верхняя губа Лиры приподнялась в злом оскале, и девушка впечатала предплечье в горло рау.

- Сука! – сплюнул напарник уже трупа.

- Dgorka r’es venti sih! – не осталась в долгу девчонка. Где только нахваталась?!



Елена Литвиненко

Edited: 15.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: