Лира-2. Волчица Советника (бывш. Жестокие Игры)

Font size: - +

Гл. 32

Перегородившая дорогу к княжескому замку карета из красного дерева могла принадлежать как богатому торговцу, так и Высокому Лорду. Гнедые ахалтекинцы покачивали плюмажами, шумно фыркали, стуча подковами по мостовой. Полированные поверхности тускло блестели в свете факелов, в выемках резных узоров успел скопиться снег.

- Лорд Стен, не откажите в беседе. – Женский голос, раздавшийся из экипажа, был низким, грудным. – В личной беседе.

- Мы знакомы? – Виконт Майхон Стен не спешил покидать седла, хотя леди его заинтриговала. Так к приватному разговору с ним еще не взывали.

- О нет. Но я надеюсь на знакомство и, возможно, взаимовыгодные отношения, - засмеялась женщина.

- Выйдите из кареты. – Отбросив полу плаща, Стен нащупал рукоять кинжала, сжал ее.

Нарочитый вздох, шорох ткани…

- Гайк!

Спрыгнувший с козел кучер согнулся в поклоне, подал руку своей госпоже.

На лопатообразную ладонь простолюдина легла узкая ладошка, затянутая в черную кожу перчатки с заячьей оторочкой. Следом показался мысок туфельки и бархатный подол платья, и, наконец, стройная фигурка, кутающаяся в меховую накидку. Верхнюю часть женского лица скрывала маска, но цвет волос и темные глаза выдавали чистокровную.

- Как видите, я одна.

Незнакомка присела в глубоком реверансе. Накидка распахнулась, продемонстрировав виконту низкий вырез платья и соблазнительную ложбинку груди. Мелкие снежинки заискрились на безупречной, будто подсвеченной изнутри коже, растаяли; бриллиантовые капельки влаги медленно поползли к кромке корсажа. Виконт проследил за ними и заерзал – седло внезапно стало некоторым образом мешать.

– Ну же, решайтесь, - мурлыкнула женщина. – Вы ничего не потеряете, даже времени – я с удовольствием подвезу вас к замку Его Светлости.

- Покажите лицо, - велел Стен. Незнакомка волновала… и волновалась – ее запястье искрило.

Женщина покачала головой, пухлые губы едва заметно задрожали.

- Это лишнее. Видите ли, я… отлучена от двора, - понизила она голос. – Но я уверена, вы смогли бы убедить Ее Светлость сменить гнев на милость. Всем известно, что княгиня Анна весьма высокого мнения о вас, виконт. …Прошу, не заставляйте меня распинаться перед вашими людьми, - зашептала она, кивнув на отряд сопровождения. - Я и так безумно рискую, мне запрещено появляться в столице…

Стен улыбнулся и расслабился. Всколыхнувшиеся, было, подозрения исчезли. С тех пор, как княгиня ввела его в свою свиту, а он, заручившись предварительно насмешливым согласием князя Луара, назвал леди Анну своей Прекрасной Дамой, просителей и просительниц - особенно просительниц - стало много. Место при дворе, желание быть представленным Их Светлостям, место в свите, рента, земли, налоги… Естественно, он помогал. Само собой, небескорыстно. Разве что, на него глядели именно так – снизу вверх, покусывая алые губки, с трепетом ожидая решения, способного изменить судьбу.

- Я выслушаю вас, леди, - снисходительно сказал виконт, усаживаясь в карету.

Резная дверь с залепленной снегом эмблемой – не то пума, не то рысь, потерявшая кисточки, с мягким хлопком закрылась. Кучер вернулся на козлы, взялся за вожжи: «Н-но-о!», и экипаж, окруженный охраной виконта, медленно пополз в гору.

Не доезжая моста, ведущего к замку Луара, карета остановилась. От вывалившейся из нее пары за лигу несло вином и развратом. Лорд Стен, прячась под капюшоном и невнятно кляня метель, с третьей попытки взгромоздился на коня, усадил перед собой женщину в наспех зашнурованном платье. Кучер проводил госпожу хмурым взглядом, и, хлестнув упряжку, повернул к городу.

Во внутреннем дворе замка набравшийся виконт едва не вылетел из седла. Хрипло пообещав повесить всех и каждого, он бросил поводья капитану отряда, поправил капюшон, и, ткнувшись лицом в пышную грудь спутницы, потащил женщину по темным переходам галерей.

Час спустя резиденцию князя Луара покинула всадница в меховой накидке с атласным подбоем, следом из замка выехал молодой мужчина с узким нервным лицом и рыжими волосами. Столкнувшийся с ним Четвертый Советник Ремайн удивленно проводил старого знакомого взглядом – все-таки личный секретарь графа Йарры слыл домоседом, но когда по столице поползли слухи об исчезновении виконта Стена понятливо закивал. Доносить Его Светлости о своих подозрениях Ремайн не стал: во-первых, зарвавшийся Майхон Стен его жутко раздражал – и не только его, так что Лорд-Дипломат вполне мог ошибаться, а во-вторых, Советник был стар, мудр, и прекрасно понимал, что князь пока еще не выиграл, а Йарра все еще не проиграл. И лучше постоять в стороне. 

 

Карета, чинно выехавшая за пределы Лайры, загромыхала, подпрыгивая на ухабах проселочной дороги. На крутых поворотах ее заносило, и жующий кляп лорд Стен бился виском о боковую стену ниши под сиденьем. Стянутые за спиной руки затекли, согнутые в коленях и перетянутые веревкой ноги онемели. Стен взмок, силясь разорвать путы, но лишь туже затягивал узлы.

Тварь! Стер-рва!!.. И охраннички эти… канальи! Ворон считали? Или в доле?! Псами затравлю, кнутом исполосую, как только выберусь отсюда!

В том, что выберется, Майхон не сомневался - лорд Арон Стен горы свернет ради единственного сына. А потом заставит похитителей харкать кровью за каждую медяшку выкупа.

Нет, ну с-сука же!

При мысли о девке, забравшейся к нему на колени, стянувшей с него плащ, с придыханием стонавшей, пока он воевал со шнуровкой платья, а затем воткнувшей ему в шею иглу с наркотиком, рот наполнился желчью. В ногах валяться будет, вымаливая прощение!

Карета свернула и остановилась. Стен замер, прислушиваясь. Приближающийся конский топот далеко разносился по подмороженной земле, его не приглушал даже выпавший снег. Двое, решил про себя виконт.



Елена Литвиненко

Edited: 15.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: