Лира

Размер шрифта: - +

Глава 6(1): Анкер

Я разочарован. Ожидал больше найти в родовой библиотеке. Ни единого ответа на вопросы, ни единой зацепки, а ведь ее собирали тысячелетиями, и славится она на весь Ин-рем. Странно… всегда считал, что оборотни – самый простой и всем понятный народ, ведь все знают историю порождения «первого оборотня», её рассказал тот самый вождь «окраин». Но вот только правду, или правдоподобную ложь, удобную для рода и его выживания? Оказалось, что предки поверили ему беспрекословно и записали только один вариант событий без особых подробностей остальной жизни племён до наших дней, что неимоверно удручает. И ни слова о трансформации. Нет не так, о процессе как раз написано много, только непроверенные отрывки недостоверных источников. Создается впечатление полной изученности материала, а на деле одни домыслы, никаких фактов. Что шаманы скрывают от посторонних, как появился такой уникум в виде Лиры?

Но все же я смог кое-что раскопать, золотистое свечение на кончиках волос напрямую связано с поздним первообращением. Хотя о нем же ничего и не сказано, но упоминается, что оборотни, рождаясь в человеческом обличии, изначально имеют цвет, копирующий шерсть зверя. С ним общение и понимание желаний и мыслей происходит еще в утробе матери, что и приводит к мутации корней волос, независимо от семейства «зверя души». В случае с Лирой можно точно сказать, что мутация у неё произошла только сейчас из-за длительного блока смены ипостаси, или отсутствия контакта с лиской. К этому всему добавляется, скорее всего, спонтанное перевоплощение, что привело к сбою, и изменились не корни, а кончики волос. Вот и все, что мне удалось узнать.

Но и из полученной информации появляется все больше вопросов: что заставляло ее держать так долго ипостась внутри запертой, и почему я встретил её одинокую посреди сугроба, а не на одном из съездов, в шикарных платьях и тканях, как единственную девушку-оборотня? Или не единственную?..  

 

Спустившись во двор в лицо подул морозный ветер. После стариной атмосферы замка, белоснежный и чистый снег, манящий своей простотой, именно то, что нужно для отдыха глаз! Сегодняшний день планировал посвятить разыскиванию информации, следовательно, все дела были перенесены заранее. Все шло по планам, пока в полумрак древней библиотеки не пробралось маленькое чудо. Сначала я вправду её не замечал, но через несколько минут хвост явно дал о себе знать. Какая же она была забавная, когда пыталась спрятаться за стеллажами, и потом, когда собирала упавшие книги. Надо будет извиниться перед мистером Укнусом, недавно привезли редчайший свиток времен моего прадеда. К сожалению, у меня не было времени просмотреть его, но, думаю, что благосклонность старого библиотекаря мне обеспечена. Порюшка всегда твердила, что мне нужно больше проводить времени на улице, гуляя и разминая ноги, дыша прохладным, но полезным воздухом. Как хорошо, что идея прогуляться по городу впечатлила Лиру. В разговоре с ней, нашлась разгадка на одну из тайн. Рыжик появляется, когда Лира слишком радуется, или удивляется. Верю ей на слово, что все будет под контролем, но всё же пойдем сначала в древнюю часть города, там есть на что посмотреть и менее людно.  Да и будет безопасней, ведь демоны не слишком жалуют оборотней, как, впрочем, и другие народы. Потом погуляем ночным городом под снегопадом.

 

Все же припозднились девушки. Небось прихорашиваются… Вижу, что Порюшке не в тягость, а наоборот, с появлением новой подопечной даже посвежела и как бы скинула пару тройку лет, разворошила всех сонных слуг делать всё в лучшем виде, няня сама стала приглядывать за Лирой, где бы та ни была. Вот позвал помочь малышке собраться, зная, что женщина только обрадуется.

 

За всеми мыслями и не заметил, как Лира подошла. Только тогда, когда ее хитрое личико возникло прямо предо мной. Она была одета по последний моде благородных демониц -  в длинный бежевый плащ с меховыми воротником и манжетами, на плачах накидка в тот же тон. Белая муфточка не давала рукам замерзнуть, а восхитительные локоны длинных волос были уложены в замысловатую прическу под теплой шляпкой с перьями.

- Чудесно выглядишь, этот кулон будет идеально сочетаться со всем нарядом.

Темно-синий гладкий овальный камешек в золотой оправе и такой же цепочкой чудесно смотрелись на тонкой белой шее юной леди. Видно, что Ангелочек был в замешательстве, но подарок ей явно понравился.

После ночи, когда Бестия прорвалась и увела девушку в глубину леса, где её могли увидеть и навредить, я занялся разработкой особого амулета в форме кулончика. Он рассчитан на то, чтобы скрыть ауру зверя и характерное для оборотней свечение глаз в темноте, хотя необыкновенный цвет никуда не денется, но обычный прохожий не станет вглядываться в глаза девушки… надеюсь. В любом случае, надо будет его доработать, так как нежданный гость может распознать в Лире оборотня совершенно неуместного в доме демона. И тогда беды не миновать.

 

***

«Издавна и навеки будет существовать столь великий и могущественный город, в котором вырастет продолжение рода сего» - летописец-современник о создании Мейкаром Нацшигри города Ин-рем.

 

Лекция в «Институте имени Цейру айк Груи» в городе Ин-рем.

 

Люди объявили войну, к которой не была подготовлена раса-изобретателей демонов. Город, основанный на сегодняшней территории «Ниперх» первопроходцем и великим путешественником демоном Шниграем Деброй, был отвоеван захватчиками. В то время они еще кочевали по лесам, тем самым столкновения с оборотнями бывали часто, собственно, именно поэтому смерть близкого стала для них рутиной. Посчитав, что не воинствующим демонам потери не нужны, было принято решение отступить и найти убежище в пещерах глубокого узкого ущелья. Таким оно казалось для остальных. Для ищущих новый дом место оказалось долиной, раскинувшейся под кронами деревьев душистой зеленью, замкнутой в кольцо каменных стен. Чтобы история, подвергшая к бегству целую нацию, не повторилась, придворный магистр павшего короля Мейкар Нацшигри создал купол-оберег, создававший иллюзию необтесанного камня, среди которого в пещерах мы обитаем по сей день. В защищенный Ин-рем не проберется ни одно существо, отличающееся от демона, да и не хотят. С нами перестали вести деловые отношения несколько столетий назад. Причиной тому стала распространившаяся эпидемия неизвестного вируса, во время которого люди, прикоснувшиеся к воде из рек, или выпив её, превращались в Цекронов. Медленно и мучительно их тела корчились, принимая формы ужасных существ. Но даже не изуродованные тела причиняли самую страшную муку заболевшим, а способность сохранять разум и … воспоминания. Воспоминания о прошлых жизнях. Осознание невозможности вернуться назад к прежнему укладу жизни приходило вместе с болью изменившегося тела.  Не все могли смериться с утратой, снова и снова проживая то, как умирали сами и родные в той жизни… И всё же люди сильный народ, выдержавший волну эпидемии, после которой у выживших рождались здоровые дети. Не разбираясь, в заражении обвинили «Вестника зла», как его прозвали в народе. Решили, что именно легкая демонская лодка «Айги» даренная, для заключения мира, и была всему виной.



Сола

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться