Лира

Подглава: Млерк

Как давно я тут не был. Эти земли преобразились с моего последнего визита. В то время здесь был столь буйнорастущий лес, что даже звери сюда не забредали. Чтобы защититься от нежеланных гостей, скалы не только закрыли от внешних вредителей, но и вырастили миллиарды ловушек. Лишь по чистой случайности я смог дойти до самой чащобы.

Несколько раз возвращался разными ходами, пытаясь найти наиболее безопасный и понять, что же так сюда тянет. Никто из смертных тут не выжил. Я же - не раз просыпался в лихорадке, бродя обессиленным по узким расщелинам, выбрался из заслонки с удушающими газами, неожиданных обвалов, пола из ядовитых змей, шипов смертельных растений, уходил от нападений стаи диких зверей. И все же нашел безопасный проход.

Раньше ни одно место не казалось мне привлекательным. Несколько тысячелетий скитался по свету пытаясь успокоить растущую тревогу в сердце. И вот, эта долина, окруженная скалами. Идеальное убежище. Случайно оказавшись в разгар войны в городе демонов, посоветовал Мейкару Нацшигри спрятать его народ в этой долине, проход куда был ведом только мне. Правда с условием, что о моем участии в летописях не будут вспоминать. И на это есть несколько причин. Одна из них – демоны гордый народ и за оборотнем бы не пошли. Другая – у оборотней жизнь длиною в век, а я так долго живу, что вынужден скрывать свое существование. Теперь, глядя на этот чудный оазис счастливой и беззаботной жизни, понимаю, это был правильный выбор.

Когда найду или исполню То, ради чего скитаюсь, тогда и придёт конец моего очень длинного пути. Как же забавно её серьёзное личико. Сегодня я отправился на прогулку городом ради чистого интереса, много узнал, но разработок такого масштаба ещё не видел. Судя по гербу, охрана принадлежит роду айк Альхандри. С демонами лучше вести себя предусмотрительно, но увидев девочку пришло осознание что это ОНА. Не смог удержаться от расспросов, повел себя как мальчишка… Надо придумать предлог, чтобы нанести визит господину Анкеру айк Альхандри, может удастся поговорить с Лирой. Уже собирался возвращаться в гостиницу, все равно все мысли о девчонке - тяжело сосредоточится на красотах архитектурного и технологического искусств. Какой чудесный смех, глянув в ту сторону увидел Лиру в сопровождении молодого демона-аристократа, наверное, это и есть молодой господин Анкер. Какая же красивая пара – глаз не отвести!

Сам себя поймал на том, что уже некоторое время следую за ними. Испугавшись, что, не дай Всевышний, кто-то из них меня заметил и подумал, что слежу, отправился в снятую мной комнатушку. Какого же было моё удивление, когда нашёл на столе записку, каллиграфическим почерком сообщающей о просьбе явиться на утреннею аудиенцию к господину Анкеру айк Альхандри в его поместье. Указано было и о том, что о ней я никому не должен рассказывать. Что ж, бойтесь своих желаний, больше придумывать причину нет надобности. И все же мне не спокойно. Неужели меня заметили?



Сола

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться