Лира

Размер шрифта: - +

Глава 6(2): Анкер

В ожидании гостя я стоял в кабинете у окна. Воспользовавшись свободной минуткой залюбовался первыми цветами этой запоздалой весны. Воздух начал прогреваться и птицы были очень благодарны наступившему теплу. Их пение раздавалось по всей округе, вплетаясь в узор нежных цветов тёмной древесины Айнирф.

Мистер Млерк прибыл в точно ему назначенное время. Покончив с обязательным ритуалом приветствий, призванным дать понять, что гость в этом доме желанный и опасаться ему нечего, мы приступили к разговору. Поначалу, как водится, поговорили о несущественных заботах и только тогда был задан важный вопрос:

- Как оборотень смог проникнуть под охранный купол, выстроенный демонами?

И так мы начали преинтереснейшую игру - выуди у собеседника информацию, не раскрыв свои карты. Что ж, вопрос моего гостя не смутил, но и отвечать не стал, лишь ловко сменил тему.

- У старого человека могут быть свои небольшие и безобидные уловки. Я не представляю угрозы миру демонов, да и лично вам, тоже.

У меня не было оснований задерживать мистера Млерка… пока, поэтому я не стал настаивать на данном вопросе, но в будущем выяснить необходимо обязательно.

- Как вам удалось ходить по городу демонов не скрываясь? У нас редко… очень редко бывают гости других народов и такие визиты не проходят не замеченными, как гражданами, так и властями. На Вас же совершенно не обращали внимание.

- О, данное обстоятельство легко объяснить вот этой безделицей. – Млерк показал на амулет у него на шее. – Его подарил мне дорогой друг, еще в те времена, когда была возможна дружба между оборотнями и демонами. Он мне дорог как память. У амулета есть одно свойство, о нем я узнал уже после смерти подарившего, он скрывает сущность носителя от любопытных глаз. От всех. Кроме детей крови моего друга.

… что значат слова «в те времена, когда была возможна дружба между оборотнями и демонами»? В современном мире народы не контактируют, сколько же должно быть ему лет, и в своём ли он уме, твердить, что застал дружбу между нациями?

- Извольте полюбопытствовать, кем являлся Ваш друг-демон?

- Я открою этот секрет в свое время.

С другой стороны, амулет мне кажется знакомым. Совсем недавно изучал литературу о защитных чарах. Случайно мне попался дневник одного из моих предков, который описывал похожий. Или такой же? Именно по его технологии я и создал кулон для Лиры.  

- Зачем же нужно было скрываться уважаемому от всего мира?

- На то были определённые причины. Ведь у всех бывают обстоятельства, при которых нужно уйти из родного дома, чтобы встретиться со своей судьбой, ведь так?

- Возможно. Еще один вопрос, если позволите. С какой целью Вы вчера наблюдали за мной и моей спутницей?

- Как раз о девушке я и хотел с Вами побеседовать…

- Господин!!!! Господин, простите за вторжение, но, я вошла в комнату, у меня был в руках поднос, не сразу увидела, а кровать не застелена, будто ночь не лёжена, по комнате осколки, думала, вышла погулять, следы земли, окна нараспашку, ей так нравились мои цветочки, что же дальше бууудееет… как же бедненькая да без наааас… примчалась к Вам да поздно ужееее… пропала бедненькая, миииленькая, такая хрупкая…

Она тараторила и постоянно сбивалась с мысли, так и не договорив прошлую. Мало того, что из сказанного ничего не понял, так под конец нянюшка, не в состоянии вынести горе, осела на пол, всхлипывая и продолжая причитать. За ней следом прибежала Мори.

- Порюшка, поднимитесь, ну же, что случилось? Вы так внезапно ворвались в комнату.

Как бы там ни было, но даже няне не позволено беспокоить, когда у меня гости, тем более в такой важный момент!

- Лиирочка, цветочек неежнееенький, сооолнышко наашее, украаали, похиитеели, забраали злоодеи…

Увидев мистера Млерка её глаза резко округлились, и она закрыла рот ладошкой.

Лиру украли?! Земля ушла из-под ног… неужели снова! … весь мир перевернулся … родители… боль… одиночество… БОЛЬ…

Стоп. Возьми себя в руки, ее ты не потеряешь, если вовремя начнёшь думать!

- Гвардия! Порюшка, успокойтесь. Мори, отведите няню в её комнаты и дайте успокоительное. Возьмите Млерка под стражу – закройте его в комнате до выяснения обстоятельств. Барб, возьмите людей и направляйтесь к выходу из города, надеюсь они не ушли далеко…

Сам побежал в комнаты девушки все увидеть своими глазами.

Как же так вышло?! В доме за ней присматривала Порюшка и Мори. По периметру расставлена охрана. Иногда Бестия-Лира убегала прогуляться в лес, но поутру всегда возвращалась. Да мои Тени – личная гвардия незаметно наблюдали за ней. Как же злодеи пробрались?!

Войдя в комнаты в лицо подул ветер. В целом, комната не тронута, лишь кое-где поломана мебель и на полу возле окна рассыпана земля и разбитые вазы.

След волчьей лапы, слишком большой для местных животных. Млерк отвлекал разговорами, пока его собратья пробирались в поместье? Так вот зачем он следил за нами в городе. И все же, КАК?

 



Сола

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться