Лира

Глава 7: Лира/Анкер

Голоса, голоса, голоса… их всё больше, с каждым разом они становятся непонятнее… загадочнее… жизни проносятся вереницей воспоминаний… как же их много… какие же разные… С новым приходом сознания, новые обрывки, они поглощают, угнетают, сбивают, манят, пугают, расслабляют, утешают, пестрят, приносят горесть и радость, складываются в пазл, который рушат своей незакономерностью… Будто слои краски, мазки которых наплывают друг на друга, яркие цвета становятся одной несуразной кашей, которая портит картину, пачкает кисть… Хватит!!! Устала, не могу больше, нет сил… Множество личностей… много судеб… теперь я помню…

 

 

- Где она? Куда твои люди её увели?!

- Мои люди? Так значит её увели оборотни? Чего и следовало ожидать… именно об этом я и хотел вас предупредить!

- Предупредить?! Вы меня отвлекали разговорами, пока оборотни крали Лиру у меня из поместья!!

- Вздор! Я настолько же заинтересован в благополучии леди Лиры, насколько это в ваших интересах.

Спокойствие Млерка остудило мой пыл. Ещё никогда я не был так зол, никогда не срывался на крик при посторонних, никогда не обвинял без суда и следствия.

- Назовите причину не сдать вас гвардии.

- Чтобы расположить ваше доверие ко мне, открою некоторые тайны. - гость призадумался – Пожалуй, начну с амулета. Помнится, вы не особо удивились, увидев его. Так вот, в нём скрыта кнопка, позволяющая раскрыть секрет его создателя. Только вот, сколько не пытался, а временем располагал предостаточно, найти её на гладкой поверхности я так и не сумел. Тот факт, что из всех демонов, встречаемых мною, только вы обратили на меня внимание, дает немало оснований полагать, что именно вам суждено разгадать секрет амулета. Попробуйте, господин.

Взяв в руки, стало понятно, что это тот же защитный амулет, что описывался в родовой библиотеке. Неужели всё сходится?

Коснувшись холодного метала, обнаружил замысловатый узор, который складывался в различные образы при разном свете и наклонении. В переливах золотистого света были видны очертания изображенных отличительных черт демонов: забавные рожки с кисточками на концах, которые легко прятались в пышной шевелюре; тонкий длинный хвост с треугольным окончанием, отпадающий в раннем возрасте; даже шестерёнки, обозначающие стремление расы к новым технологиям. Именно развитость мышления и любовь к механизмам наибольшее различие между демонами и людьми.

Я зацепился пальцем за незаметный острый выступ на боку. Кровь из ранки заполнила узор, после чего кулон щёлкнул и приоткрылся.

- Кто бы мог подумать, что наследник крови упомянут в прямом значении…

Открыв амулет увидел то, о чём догадывался ранее – герб семьи Альхандри. То, что это оригинал не сомневался. Не знаю, почему именно, но подсознательно я доверял оборотню с самого начала.

- Итак, вы действительно прямой потомок Мейкара Нацшигри.

 

 

Нежные лучики солнца… они мелькают, пробравшись сквозь листья зелёных деревьев и лоскутья ткани. Решётку прикрывали грубые лохмотья, лишь изредка расходившиеся от сильного ветра… знакомые, почти родные, запахи, цвета, ощущения… нет же, ощущения отличаются… вместо азарта предстоящей охоты – болезненная нега; обычный полусон в этом же лесу, превратился в заключение в клетке. Голова болит и кружиться… мысли превращаются в тугую тянущуюся массу… безвозвратно клонит в сон… ни пальцем не шевельнуть… а солнечные зайчики мелькают, кружатся, будто смеясь, перекликаются с обрывками голубизны неба… небо…

 

 

-  И он был вашим другом… как бы не была длинна жизнь оборотня, но пережить столько поколений и выглядеть столь молодо, помнить события далёкой давности…

- Я не принадлежу ни к одному клану оборотней, постоянно кочую с места на место, не могу поддерживать общение со знакомыми. Всё для того, чтобы никто не понял, что я бессмертный. Мейкар был моим единственным другом… Собственно, расщелину, в которой мы сейчас находимся, я обнаружил несколько столетий до того, как сюда пришли первые демоны.

- Простите за прямоту, но ваши речи звучат невероятно. Бессмертный? Как такое возможно? И как ваш рассказ поможет мне найти Лиру?

- Я говорю истинную правду. Вы второе живое существо кто об этом услышал…

В дверь постучали… три коротких. Начальник гвардии Барб.

- Войдите.

- Господин, разрешите доложить. В поместье и близ лежащих землях похитителей и леди Лиры не обнаружено.

Мы просто теряем время!

- Мистер Млерк, или вы нам помогаете, или переходите в руки властей!

Беспокойство за Лиру сводило с ума. Казалось, что время бежит как сумасшедшее, пока Млерк травил байки о своём бессмертии и знакомствами с моими предками.

- Единственный кто может её найти – вы. Моя задача только направлять.

 

 

Выбор. Говорят, он есть всегда… есть, но не у всех. Никто не вправе выбирать где появиться в том или ином свете и от кого. Если мы не можем предотвратить своё рождение, то как можем избежать "неминуемого"? Пожертвовать собой, или жизнью другого? Властвовать над телами других, вытесняя их души, творить с жизнями неповинных что вздумается, и перерождаться. Снова и снова, проходить этот ад? Умереть, как бы не так… бессмертная смерть ужасна. Не у всех существ последствия решений столь катастрофичны, но и не все были готовы расстаться с жизнью, какой бы она ни была, но, своей. Хоть в последующем у них не будет возможности её вернуть.

 

Как же тихо, капли, скорее всего падающие с каменного потолка, приземлялись в озерца зеркальной пещерной воды. Каким неестественным здесь казался стук копыт… всё дальше и глубже тянулась повозка, всё плотнее сгущалась тьма непривычная для солнечной долины демонов. Наверное, выход из петляющей пещеры далеко позади… всё так же не могу двигаться, к непонятной боли по всему телу, заставляющей раз за разом проваливаться в небытие, прибавилась ломота от долгого лежания. Всё что мне остаётся – наблюдать сквозь щели в деревянном полу на темнеющий камень под убаюкивающий ритм капельного дождя и методичный шаг коня.



Сола

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться