Лира

Глава 8: Анкер

Прошло уже четыре дня, а про место нахождение Лиры остается только догадываться. Поисковые отряды были посланы по всем землям демонов, благо мой статус позволял обыскивать и допрашивать, но и эти действия, как и сеть шпионов, не привели к какому-либо результату. Итак, под Куполом ничего не найдено, значит остаются лишь Леса. Как подтвердилось, след, оставленный в комнате, слишком огромен для обычного волка, или «зверя» стай «Окраин». В «Морозном» слишком опасно держать заложника. Остаётся только «Глубинный», вот только… Единственный, кто может нам помочь – мистер Млерк. Он несколько раз предлагал нам свою помощь, но иметь дело с оборотнем?.. Согласен, медальон и его сказки меня впечатлили, но он ничем кроме них не может доказать свою непричастность.

В библиотеке ничего про «Глубинный» лес никакой существенной информации не найдено, сам библиотекарь сказал, что знает лишь то ходят слухи, что жители данной местности очень дики и жестоки, тот кто оказывался на их территории так и не вернулся чтобы рассказать хоть что-то полезное. Недостаток информации и тупик в расследовании привели к тому, что мне пришлось принят неприятную необходимость.

- Доброе ут…

- Подобные приветствия в сложившейся ситуации неуместны. У меня к вам единственный вопрос и советую ответить на него прямо, не увиливая. Я не в настроении играть в шарады, да и вы не в завидном положении. Вам известно где именно находится Лира?

- Прошу прощения за дерзость, но когда Вы в последний раз ели и спали?

- Это не важно. Вы ответите на мой вопрос?

- Конечно. Думаю, что знаю.

- Думаете? Или уверенны?

- Не совсем. Недавно, путешествуя близ «Ниперх», я остановился на ночлег в таверне, хозяева которой не озадачиваются расовой принадлежностью своих гостей, главное, чтоб платили за еду и постой. По этой причине ее часто навещают оборотни. Меня заинтересовал разговор двух «джентльменов», слишком расслабленных от выпитого. Их речь шла о девке, которая бежала со стороны «Глубинного» не замечая ничего на своём пути. Поговаривали также, что предпринимались попытки её остановить и обогреть в такой мороз, но она, будто бешенная, вырывалась и дальше бежала.

- Вы считаете, они говорили о Лире? – рассказ все больше походил на сказку, очередную сказку от Млерка…

- Тогда это показалось мне небылицей или бреднями пьяниц, и я сразу же постарался забыть. Сейчас вспоминая я всё чётче понимаю, о чём шла речь.

- К чему Вы ведёте? - я начинал терять терпение.

- После по всем «Ниперхам» распространялись слухи о волчьей стае, отличавшейся особой жестокостью. Некоторое время спустя я повстречал тех волков, их глаза были полны ярости, размерами превосходили местных особей почти вдвое, всего их было лишь восьмеро, включая шамана и вожака. Необычная картина, скажу я вам. Поскольку мой ранг среди оборотней выше любого из ныне живущего шамана мне удалось установить некие сведения о самой стае, к сожалению, только приблизительное месторасположение и более-менее внятную историю…

- Ближе к сути.

- Что ж дальше самое интересное. Я как раз подхожу к тому как оказался на земле демонов. Шаман рассказал, как на рыночной площе одной отдалённой деревни учуял неповторимый запах самки! Девочку разыскали и выкрали из родной деревни. Вожак очень кичился проведённой операцией, боюсь для родных девочки все закончилось плачевно. Притащив добычу в селение, как водится, устроили гулянку, но отпраздновать не удалось - девочка перевоплотилась в чудище и улетела за горизонт, оставив полную разруху и руины.

- Перевоплотилась в чудище?

- Именно. Огромный монстр воспользовался темнотой ночи, и лишь огни от факелов помогли увидеть, как Оно разрушает поселение, а затем исчезло. После такого, думаю оборотни решили, что бы ни стоило привести и использовать Лиру в своих целях.

- Вы знаете, где живёт стая, похитившая Лиру?

- По описанию местности, я приблизительно предполагаю где находиться родовое селение той стаи. Я смогу провести туда вас. Только предпочёл бы путешествие без огласки.

 - Моё общество вам подойдёт?

- С удовольствием.

- Чудесно. Вас оповестят о времени отбытия. Стража! Позовите капитана Барбарика в мой кабинет.

- Можно последний вопрос?

- Я вас слушаю.

- Как ни прискорбно, но за всё время моих путешествий, я питался только в тавернах или в зверином обличии сырым мясом. Не научился готовить, так как не было надобности, вот и напрашивается вопрос: демон выживет на диете из сырого мяса, или предпочитает голодать?

- Не переживайте насчёт меня.

Я бы с радостью отправил вместе с Млерком отряд, но это грозит началом межрасовой войны, что я не могу себе позволить. Та же ситуация состоит и с Барбом, уж слишком он прославлен в округе, как знатный боец. Его слава идет впереди, а лик известен даже младенцу. Появление такой персоны может насторожить или вызвать панику у граждан. Приближённых ко мне, которым я бы мог доверить идти с Млерком без присмотра нет. Так и вышло, что я самолично отправляюсь в поход.

 

- Войдите.

- Капитан Барбарик айк Флурии, прибыл.

- Здравствуйте, Барб. Посоветуйте, пожалуйста, кого можно было бы взять с собой для сопровождения в длительное путешествие. Тут есть несколько условий: человек не должен привлекать к себе внимание, быть незаметным, владеть боевым искусством и оружием, а также умеющего эм… готовить.

Барб призадумался на несколько минут.

- Не знаю насчёт готовки, пожалуй, единственным, кто владеет остальными перечисленными качествами, является служанка Мори, дочь Винару. Насколько мне известно, её отец, заслуженный воин, всегда хотел сына, но Всевышний подарил ему дочку. Старый вояка не отчаялся и обучал девчонку ремеслу. Поступить к Вам в гвардию помешал наш издавний обычай – набирать только представителей мужского пола. Так она попала в прислуги.



Сола

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться