Лира

Глава 9

«Тысячелетиями мы переходим из одного сосуда в другой. Моя душа бессмертна, но она не может быть наравне с душой человека. Я могу вмешиваться, управлять телом и судьбой нанося непоправимый вред носителю, душа подчинённого никогда не восстановится. Вот почему ты не знала о моём существовании и не помнишь тех моментов, когда я проявлялась в тебе.»

О чём ты говоришь? Я тебя не понимаю. Что значит душа подчинённого никогда не восстановится и управление судьбой?

«Всему своё время. В отличии от других, тебе не следует меня бояться.»

Других?

«Да. Раньше нас было много. Их души полны ненависти и злобы к себе, но страдали невинные. Они мстили и пытались вернуть прежнюю жизнь. За безобразную тушу, за лишённую легкость и свободу, за бесконечные муки и терзания… Мы вынуждены вселяться в тела других существ, свое потеряли… навеки. Мне противно и больно наблюдать за тем, как иные не щадят чувства невинных. Сами же люди считают это проклятием. «Проклятых» убивают. Тысячи детей, в которых пробудились алчность и жестокость, погибли. Тысячи семей разрушено…»

Ты другая. Я не чувствую в тебе злобы.

«Это мой выбор. Я забочусь о тех, в кого вселяюсь и дорожу каждым воспоминанием о прожитых жизнях. Но сама не живу, а лишь наблюдаю со стороны.»

Те сны… Такие яркие и настоящие. Это твои воспоминания?

«Да. Каждое из них складывается в бесценное ожерелье моего существования. Тебя что-то беспокоит?»

Не то чтобы беспокоило. Однажды Мори сказала, что девочки-оборотни не рождаются… но я девочка и оборотень. Я существую. Мне интересно, как я появилась и есть ли еще другие?

«Среди оборотней действительно не рождаются девочки. Человеческие женщины считают за честь вынашивать зверёныша. Это одна из особенностей их магии. Внушение. В утробе матери ген оборотня не влияет на плод мальчиков, но для девочек он смертелен. Шаманы пленили женщин, чтобы узнать, почему не рождаются девочки-оборотни, но им не удалось узнать причину. Просто решили, что девочки слишком слабы, чтобы принять в себя силу оборотня.»

Но почему на меня не подействовал ген?

«В состоянии бестелесного странствия я искала несформировавшийся плод. Столь юная душа не в состоянии препятствовать вторжению и мое присутствие не наносит вред. Уже сразу почувствовала необычность. Ген проявился лишь через месяц. У меня было время запечатать его, а с ним и «Душу зверя». Так никто и не узнал, что ты родилась оборотнем. С возрастом сдерживать вторую ипостась становилось все сложнее. Так торговцы унюхали в тебе вторую сущность. События после поспособствовали вырваться ей на свободу. Все что я могла – облегчить процесс.»

Так вот почему я так поздно перевоплотилась. Ты меня всё время оберегала. Спасибо тебе за это.

Почему ты открылась мне сейчас?

«Сейчас мы в лагере оборотней. В прошлый раз, когда тебя схватили, ты была слишком напугана, что позволило мне на короткое время принять свою истинную форму. Этого было достаточно чтобы сбежать, но не навредить тебе. Теперь мы должны объединиться добровольно. Ты, как человек, Лиска – ипостась оборотня и я - Дракон. Ты должна мне полностью доверять, иначе последствия могут быть непредсказуемы.»

Значит ты – Дракон?

«Да. Я не хотела тебя пугать …»

Я не боюсь тебя. Чувствую себя с тобой в безопасности.

 

С полудрёмы разговора с Ихой меня выдернул неприятный запах. Следующее, что я увидела после бутля с ужасной жидкостью – оскал того самого оборотня, что выл на возвышенности, шамана. Я долго не могла понять, к чему этот разговор. Кажется, он начал рассказывать о моей «завидной» судьбе.

- Тебе неимоверно повезло, что мы тебя украли. Теперь ты среди стаи. Скольким мы пожертвовали ради девки. Как-никак ты должна быть благодарна. Спалив пару-тройку деревень, всё же поняли, что в «Ниперхах» тебя нет, а среди всех стай «Окраин» не нашлось бы смельчаков, посмевших гнаться за Моей добычей! Ха! Ты попала в лапы сильнейшим! Тут было два варианта: или ты сдохла, или у демонов. Всё же защита поверх расщелины оказалась хвалённая не зря. Оо, что мы только не предприняли, чтобы пробраться на вражескую территорию. Но всё же нашли гнома. Тёмный подвал, ножи, кровь, звери, мороз, страх… что может быть прекрасней? А, гномик оказался сговорчивым, кажется, что ему не понравилась атмосфера, что так забавляла нас. Вот только любезный заложник оказался с гнильцой. Местоположение входа в пещеры, туманный яд для охраны, ещё много чего бесполезного, но про главное, увы, память подвела – Гномьи пути буквально нафаршированы смертельными ловушками, а сами ходы представляют собой огромный запутанный лабиринт. Многие погибли… но не беспокойся, по возвращению мы славно вывернули ему кишки. Вот потеха была! Его мольбы о пощаде, отчаянье в глазах и мучительные стоны… жалко, что тебя там не было. Вот с твоим нахождением пришлось всё намного легче. Твой запах слишком сладок, чтобы его не учуять в толпе бесцветных. Так мы тебя и нашли. Мы бы сделала и это и раньше, но было опасно из-за снега, на котором оставались следы, а затем грязь. Вот так тихонько по твёрдой земельке… ах да, я ведь усыпил тебя, ты ничегошеньки не помнишь. Усыпил во сне! Ха-ха, лучше и не придумаешь! Я ведь лично сопровождал во время путешествия и притуплял боль своими парами. Неслыханное дело! Чтобы шаман, да и опускался до жизни в повозке с рядовыми волками?! Вздор! Чего стоило волкам не накинутся в селении на безвольную самку. Какой запах! Уж от тебя волчата выйдут сильнейшими! Радуйся, у тебя не будет конкуренции. Ты ведь видела тех никчёмных, которые даже головы поднять боятся? Противно. С такими не интересно. Напоследок человечики позабавили охотников. Если не умеют нападать, то пусть убегают, как добыча. Ха-ха, вот умора! Им даже принятую фору давать не нужно было, сами разбежались по всему лесу. Азарт бил в голову, во втором обличии мы себя не контролируем, так что не виноваты. Идея была вожака, но до чего хороша! Что-что, а в развлечениях старик разбирается. Уверен, тебе бы понравилось. Вот только ты оказалась слабее. Кто бы мог подумать, что от благовоний, наша неженка упадёт в обморок.



Сола

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться