Лира

Эпилог

Ещё до начала существования этих земель, уже существовали Мы. Мы были прекрасны, свободны, беззаботны. Многие существующие растения и животные были созданы нами. И не только земля, но и небо нам было подвластно. Какое это счастье летать между облаков, наслаждаться силой ветра и теплом солнца… Белокрылые или серебренные – дети дня. Мы – Ангелы. Были еще дети ночи – Демоны. Они не были злые или жестокие. Просто так повелося, что примитивные существа из покон веков боятся темноты и существ, населявших ее. Демонам стали приписывать ужасные деяния, пугая непослушных деток перед сном, не имевшие ничего общего с правдой. А правда заключалась в том, что свет ярче возле тени, так и мы Ангелы и Демоны дополняли друг друга.  

А потом распространилась эпидемия, расколовшая душу на две части: бессмертную душу и бездушное существо появились два отдельных вида. Так, совершенно разных, а ранее единых.

Бессмертной душе достались сознание, память, а с ними и боль. Тела, в которых осталась лишь вечная жизнь, обезобразились, превращая, некогда обоготворённых существ на ужасных монстров - Драконов. На некоторых это оказало огромное влияние. Они начали сходит с ума один за другим. Жгли мирные деревни, съедали собеседника посреди разговора, сражались между собой… Некоторое время спустя похожее безумие проявилось у человеческих детей, которых незамедлительно убивали. Наш разум и вправду бессмертен. Просто есть выбор после «смерти» – переселиться в ни в чём неповинное дитя, обрекая его неокрепшую душу на смерть, или же если по истечению непродолжительного времени сосуд для души был не найден она принимала форму драгоценного камня, вот такой последний всплеск ангельской магии созидания. Бессмертная смерть – бесконечная пытка, чувствуешь, понимаешь, без возможности повлиять на свою судьбу. Люди и гномы не в состоянии отличить обычные камни от заключенной души… многие стали украшениями… проклятыми украшениями…

Бездушному существу досталась магия перевоплощения – слабая тень былого могущества и телесная оболочка, правда, как оказалось позже, смертная. Не имея силы духа, магия вырывалась бесконтрольно, перевоплощаясь то в человекоподобное существо, то в зверя. Так появились ныне известные оборотни. Очень жестокие существа по своей природе, ведь не имея души, они не умели сопереживать, сожалеть и сочувствовать. Одним словом – бездушные твари. Не смотря на эту особенность вреда подобному себе не причиняли. Со временем научились управлять перевоплощениями и нашли оригинальный способ обеспечить выживание рода.

Горе, постигшее Ангелов, не прошло бесследно и для Демонов. Они утратили былое великолепие, свои бесценные крылья. Тела стали увядать и умирать, душа перерождалась в новом цикле жизни, неся муки через века.

Однако, противоположности притягиваются, именно им суждено исправить последствия эпидемии и показать путь к исцелению.

Удивительная девочка-оборотень, в которой спала бессмертная душа Дракона сумела восстановить воедино две искалеченные части одной Души. Благодаря великой силе любви два существа смогли познать, преодолеть преграды на пути друг к другу. Соединившись в волшебном поцелуе они доказали, что чудеса возможны.

Легенды стали явью.

Ангелы и Демоны вернулись в небо, вернулись домой.

 

***

Всё выше описанное графом Млерком айг Шакрип и его супругой графиней Морилией айг Шакрип является абсолютной правдой, не подлежащей опровержению.



Сола

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться