Лира

Глава 3: Лира

Дыхание перехватило резко стальными тисками. Из груди рваными хрипами обрывалось дыхание, перемешанное болью и страхом. Не понимая, что происходит, встала с кровати, рухнув на пол. Будто каждая косточка ломалась на насколько, а потом срастались в совсем неправильном направлении, образуя новые формы. Я наблюдала, как руки скрутило и  они укоротились, вместо ногтей из лап проросли когти, разрывая плоть. Кожа покрылась шерстью, ткань ночнушки сползла с уменьшенного тела. Целым феерверком острых ощущений разломался копчик, прорвавшись наружу удлинился, оброс кожей, медным мехом и обзавелся белой кисточкой. Оказывается, все это время мой крик разносился по комнатам. Через несколько мучительно долгих минут, во время которых мое тело проломилось и теперь ныло, кто-то пришёл. Меня положили на кровать и начали колоть. Возможно подействовали лекарства, а может просто достаточно натерпелась, но последнее что видела - ошарашенное лицо Анкера, после чего сознание отступило на второй план. Боль отступила, вместе с контролем тела, и теперь я - обычный зритель, следящий за комедией из-за кулис. Потому что то, что вытворяла Бестия по-другому невозможно назвать. Моя благодарность к неравнодушию парня не знает границ, а лиска все неправильно поняла, приняв мои чувства за симпатию, вот и лезла к нему. А может она и права…
Почуствовав, что теперь все проблемы моего тела переданы зверю, попыталась наладить с ней контакт. Удалось это лишь когда на миг, наши с Бестией намерения сошлись. Как же мы обрадовались, когда не увидели ни крупицы ненависти, или презерения. Лиска отправилась на кроватку, а я уснула сном, разукрашенным смешным удивлением и непониманием Анкера.

***

Глаза слепило яркое утреннее солнце. Птичья заливистая трель, сповещающая о светлом начале дня. Пахло свежестью озона прошедшей грозы и весеннего мороза. Под пальцами хрустела прошлогодняя опавшая листва, в лицо дул прохладный ветерок… казалось все таким естественным и обыденным, но я совершенно не понимаю, как здесь оказалась и что делаю посреди леса, где мороз пробирает до костей маленькое девичье тельце с малейшего дуновения. Весна только началась, и летней жары ждать ещё очень долго, поэтому в поисках укрытия от холодной смерти, я встала и огляделась.
В голове постепенно начали прояснятся события этого утра. Появлялись отрывки будто с подсознания, принося понимание происходящего. 

***

Тянет. Столь острые запахи с каждой минутой становились все невыносимее своей недостежимостью. Ветер дул в приоткрытую форточку, принося все новые звуки, а фантазия рисовала пасущуюся стаю косуль, обдирающие кору для пропитания во время холодов, неосторожных зайчат, посмевших вылезти из своей норы...
Не удержавшись от соблазна, проскользнула в приоткрытую дверь, и выбежала сквозь дыру в каменной стене на свободу. Лесом у демонов этот парк сложно назвать, но и погулять было где. 
Первым делом отправилась на звуки журчащей воды. Течение речки было довольно бурным, поэтому едва видный лёд не составил для него никакого препятствия, и по берегу выброшено предостаточно рыбы. Обойдя немаленький участок и пару раз чуть ли не упав на острые камни реки, подскользнувшись на скользкой после дождя затвердевшей в корку льда почве, нашла более-менее приличный живой улов. Позавтракав, можно и погулять по весеннему лесу, наслаждаясь ветерком, играющего с моей шерстью. Птицы поют о прекрасной жизни полной беззаботности и счастья, а природа слушает и отстрочивает тепло ещё на несколько десятков дней. От холода закрываются глаза, сладкий сон манит, сама не заметила как уснула.

***

Лес и вправду небольшой. Поблуждав менее получаса наткнулась на поисковый отряд господина Анкера. Так сообщил главный из группы, когда предложил отвозти в замок господина. Этот же всадник, ни капли не смутившись, подал теплые вещи и усадил к себе на коня. Видимо, его предупредили что, возможно после перевоплощения я буду без одежды. Да и Бестия хороша! Это же надо было под утро на охоту идти. Подождала бы немного, а там бы и Порюшки на завтрак позвала. Хотя признаю, рыбка была очень вкусная. 

Пока мы неспеша подъезжали к поместью, приблизился мужчина с, уже хорошо видимой, белесой седеной и удивительными желтыми глазами и зрачками, которые будто плавали в расплавленном золоте, постоянно изменяя свою ширину. Поняв, что слишком долго всматриваюсь в лицо незнакомца, попыталась ответи глаза в сторону и изобразить смущение. Ничего не вышло. Подъехавший лишь улыбнулся и представился Млирком. С виду грациозный и воспитанный, но как только поздоровался, начались бесконечные вопросы о самочувствии,  трансформации, особенно мне не нравились вопросы о «звере», и о моем прошлом. Видимо, всадник, который до этого настойчиво не замечал Млирка, тоже устал от постоянной болтовни и любопытства со стороны непрошенного гостя, учтиво попросил отложить расспросы до лучшего времени. Я так не уставала, даже когда лапы уставали от постоянной близости к опасной реке, а рыбы было ещё не достаточно. 
Но все плохое когда-нибудь кончается. Коней отправили в конюшню, а меня в комнату, где ждала горячая ванна. 

Хорошенько прогревшись в приятной воде, пахнущей лесными ягодами, я собиралась одеть полюбившееся платье, скорее предназначенное для сна из-за отсутствия корсета. В лесу достаточно выспалась, так что хотела просто расслабиться и почитать что-нибудь об оборотнях, так нахваленных Млирком. Но, похоже планы пришлось отложить на совсем неопределенное время. Минут десять я не могла понять, почему ещё вечером в этом платье утопала, а теперь оно не проходит в ягодицах. Ответ подкрался незаметно, заинтересованно покачивая белым кончиком, спрашивая, чему именно удивлена хозяйка. Не веря своим глазам, пальцем осторожно потрогала на подтверждение существование хвоста не только в моей фантазии, но и в реальности. Погладила шелковистую шерсть, прочесав пальцами. После чего, Рыжик удовлетворённо расслабился, упав на подхватившие руки. Ради интереса попробовала ощутить его, попробовать управлять, но хвостик лишь несколько раз устало приподнялся и… вновь опал. Уверенно решив пока не падать в обморок, обмоталась полотенцем и позвонила в колокольчик. Через несколько минут прибежала запыханная Порюшка со вселенским беспокойством на лице. Для начала, успокоила ее и заверила, что после освежающей прогулки не поранена и сыта, только есть несколько просьб: перешить платья так, чтобы юбки были достаточно свободные для очень пушистого хвоста, а также предоставить возможность изучить в библиотеке литературу об оборотнях. Чесно-чесно не хотела, чтобы так получилось, но бедная нянечка от увиденного чуда едва не лишилась сознания. Виновник быстренько прижался к ногам, стыдясь своей необычности. Я усадила Порюшку на кровать и принесла стакан питьевой воды, оставленный мне служанкой, накануне. Немного успокоившись, няня ответила, что выполнит мои просьбы, а сейчас принесет более свободное одеяние. Выйдя за дверь, пообещала, что скоро все будет сделано, а библиотеку мне покажут, когда я буду готова и оставила меня наедине со своим отражением, рассматривать изменения во внешности после первой трансформации (о которой я также услышала от утреннего собеседника). Всматриваясь с любопытством в зеркало, я заметила, что некогда серебристые волосы на концах обрели золотистое свечение, а уши удлинились, приняли форму лисьих локаторов и обзавелись мягкими кисточками, скрывающиеся под волосами.



Сола

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться