Лирей. Сердце волка

Размер шрифта: - +

Глава 23.5

Поняв по моим с новой силой вспыхнувшим щекам и хлопающим, как крылья напуганного мотылька, ресницам, что сказал что-то не то, Грэст запнулся, соображал несколько секунд, а потом облегченно выдохнул:

- Мне же лучше. Самые сильные самцы не будут допущены к боям на священных землях. Они опозорили себя и свои стаи, напав на самок.

- Но ведь они не были вооружены? – робко возразила я, вспомнив что говорили по этому поводу женщины.

Могучие плечи Грэста поднялись и опустились

- Свободные законы – жесткие законы, - отрезал он.

Подумал еще немного, и довольно добавил:

- Но ведь и боев не будет, как я уже тебе сказал, Эя, - его глаза снова сверкнули адским пламенем, а голос прозвучал так тревожно-хрипло, что я, которая никогда не была религиозной, сотворила в воздухе знамение, причем трижды, по всем правилам, снова обдав Грэста каскадом масляных струй.

К моему сожалению, ни знамение, ни целебные торфяные грязи его не смутили.

- Верно, - пискнула я. – Ты что-то такое говорил…

Грэст довольно кивнул.

- За самку, которая уже принадлежит, не будут биться.

Я присела под его пристальным взглядом, окуная в теплую булькающую жижу верхушки плеч.

- Ты о чем? – пискнула я.

- Я доказал, что я сильнейший, Эя, - хрипло проговорил Грэст.

- Ничего и не доказал, - снова пискнула я. – И вообще, так нечестно!

- … и спас не только тебя, но и всех, кто остался на берегу озера, - продолжил Грэст, не обращая на мой писк особого внимания. – Уцелевших, - добавил он хрипло.

- Но нечестно! – снова попыталась возразить я.

- Честно, - рыкнул Грэст, с видимым удовольствием вглядываясь в мое лицо.

- Ты что задумал? – пролепетала я, пытаясь отодвинуться в этой, оказавшейся на диво скользкой масляной купальне, качнулась, чуть не погрузившись с головой, видя, как мощная загорелая грудь Грэста подалась вперед. – Не смей, слышишь?

Масляное что-то подо мной хлюпнуло и булькнуло, а вот Грэст склонился так низко, что его лицо оказалось у моего и прошептал, глядя прямо в глаза:

- Не сметь чего, Эя?

- Даже не думай! Не думай меня касаться, ни в коем разе! Ты ведь не собираешься консумировать наш брак раньше, чем он будет заключен, правда? – залепетала я, лихорадочно соображая, чем бы его отвлечь. – Так неправильно… так нельзя! К тому же я не соглашалась выйти за тебя замуж, и никогда не соглашусь! Мама! – последнее слово я пискнула, крепко зажмурившись, вжавшись в жижу по уши, забулькав носом.

Молнией мелькнула мысль, что если и топиться, дабы избежать позора, то пожалуй не в зловонном торфяном чем-то, а в следующую секунду широкие горячие ладони обхватили меня за талию и выдернули из этой купальни-болотца.



Диана Хант

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться