Лирей. Сердце волка

Глава 25

Я вжалась спиной в ствол дерева, у которого сидела. В унисон с перестуком зубов в мыслях меланхолично пронеслось: опять поединок, опять эта роль переходящего приза… Кто-то из них победит, даже неважно кто…

Грэст оскалился, приближаясь к Вирду боком. Оба они загородили меня от вновь пришедшего. Колени у них чуть подогнулись, а руки стали длиннее. Всего на дюйм, но все же. Мне не было видно лица Вирда, но зато я явственно расслышала его рычание, глухое, рокочущее, как первые раскаты грома.

Этот рокот заставил блондина отвести от меня взгляд, после которого мне захотелось закутаться сразу в сотню шкур, и взглянуть на своих противников. Выражение лица его осталось прежним – холодным и как будто даже насмешливым.

- Ну же, - наконец, он нарушил сгустившуюся, какую-то затхлую тишину, - кто первый? Или оба? Мне-то все равно.

Он тоже слегка присел, но обнаженным ногам забугрились мускулы. Талия его осталась такой же тонкой, но грудная клетка расширилась, по разведенным в стороны ручищам словно прошла волна. Взгляд оставался холодным, сосредоточенным, и до леденящего ужаса спокойным.

По сжимающимся кулакам Вирда и Грэста, по непрерывным сокращениям мышц на плечах, спине, по пружинящим коленям и глухому рычанию я понимала, что они в ярости, а затмевающая глаза ярость – плохой помощник в бою. Особенно в противовес ледяному самообладанию блондина. Кто он? Кажется, Грэст говори об Элсмирской и Полярной стае. Полярные коренасты, и они избавляются от волос, значит, элсмирец. Впрочем, это знание мало что мне дало.

Глаза блондина сверкнули светло-желтым, почти серебряным светом.

- И? – издевательски процедил он. – Уж не боитесь ли вы меня?

На фоне протяжного рычания Вирда прозвучал рев Грэста, а я начала нервно икать. Как они не понимают, он специально злит их!

Я хотела крикнуть им это, но замешкалась, думая, не окажу ли плохую услугу, отвлекая от предстоящей схватки.

Я не успела.

- Никто здесь тебя не боится, Лант, - сказала Вилла, прыжком преодолев расстояние в несколько саженей. Встав между самцами и незваным гостем, она скрестила на груди руки.

Это произошло так быстро, что я даже удивиться не успела. А еще картинку перед глазами тронула пелена, а щеки стали влажными.

- Привет, Вилла! – с наигранным весельем, за которым клокотала ледяная ярость, сказал блондин. – Как это похоже на лирых и тилатинов! Спрятаться за спиной самки!

Грэст рванулся вперед, но Вирд успел удержать его.

С двух боков к Вилле приблизились Лил и Фосса.

- Никто не прячется ни за чьими спинами, Ла-ант, - медленно, презрительно растягивая гласные, сообщила Фосса. - Законом наших стай и союзом матерей мы сопровождаем Лирей в священные земли.

- До исхода поединков она неприкосновенна, - подтвердила Лил. Она оглянулась и подмигнула мне. – А после можешь вступать в схватку с ее мужем. В очень, - протянула Лил, - очень, очень и очень короткую схватку.

Даже не видя ее лица, я чувствовала, как говоря это, она улыбается.

- Ее мужем стану я, - коротко бросил Лант, и Грэст с Вирдом зарычали.

- У тебя есть шанс, - серьезно сказала Вилла. – Если хватит благородства и смелости биться за женщину в честном бою.

- А что тогда они тут делают? – подняв одну бровь, поинтересовался Лант. – Если совет и союз матерей выбрал вас?

Он скрестил на груди руки, чуть расставил ноги. Вся его поза говорила о том, что никуда отсюда уходить он не собирается.

- Также, как и ты, они уже уходят, - сообщила Вилла.

- Эй, полегче! Мы даже поесть не успели! – возмутился Грэст.

- Спасибо, - сказала ему Фосса. – Мы очень голодны.

- Прямо жуть как! – подхватила Лил, и Грэст, злобно сверкнув желтыми глазами, пробурчал что-то типа того, что не стоит благодарности.

Лант шагнул в сторону, и, выглянув из-за плеча Виллы, встретился со мной взглядом.

- До встречи в священных землях, - сказал он с немного отстраненной улыбкой. – Или даже раньше.

Не говоря ни слова, он развернулся спиной и скрылся в кустах, которые бесшумно сомкнулись за ним.

- Ну, теперь-то, когда элсмирец свалил, можно нам, прежде чем уйти, поесть? – хмуро пробурчал Грэст таким тоном, словно заранее знал ответ.

- Ты шутишь? – возмутилась Лил. Она присела на корточки и аккуратно переворачивала коричнево-черными листья с завернутыми в них кусками мяса. – Здесь на всех мало. Здесь и на нас мало! Трудно было зайца покрупнее найти? Этот какой-то доходяга…

Грэст сердито рыкнул, но Лил на выручку пришла Фосса.

- Напомнить, из-за кого мы такие голодные, и из-за кого лично я сбила в кровь ноги? – грозно спросила она. Подумала и махнула рукой в сторону Вирда. – насчет туники претензий нет. Эе она нужнее.

По лицу Вирда я поняла, что он не сразу понял, о чем Фосса, был занят тем, что бросал умильные взгляды на собственноручно приготовленный обед. А я только сейчас поняла, что бедра Фоссы прикрывает кожаная повязка с запахом, на поясе скрученный кнут и ножи, а крест-накрест широкие ремни с трудом сдерживают рвущееся наружу содержимое богатого декольте… Точнее, я даже не знаю, как назвать это явление, потому что всегда искренне считала, что декольте, это такой вид сверху… а когда он не менее богатый снизу, да еще и с боков… В общем, я стыдливо отвела взгляд, а Грэст пробурчал что-то о том, что он старался для общей пользы, и что победителей не судят, и что, если бы он всех не спас и все такое прочее… Встретившись взглядом со мной, запнулся, махнул рукой, и заявил, что пока Вирд здесь, он тоже никуда не уйдет.



Диана Хант

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться