Лирей. Сердце волка

Размер шрифта: - +

Глава 25.2

- Ее мужем стану я, - коротко бросил Лант, и Грэст с Вирдом зарычали.

- У тебя есть шанс, - серьезно сказала Вилла. – Если хватит благородства и смелости биться за женщину в честном бою.

- А что тогда они тут делают? – подняв одну бровь, поинтересовался Лант. – Если совет и союз матерей выбрал вас?

Он скрестил на груди руки, чуть расставил ноги. Вся его поза говорила о том, что никуда отсюда уходить он не собирается.

- Также, как и ты, они уже уходят, - сообщила Вилла.

- Эй, полегче! Мы даже поесть не успели! – возмутился Грэст.

- Спасибо, - сказала ему Фосса. – Мы очень голодны.

- Прямо жуть как! – подхватила Лил, и Грэст, злобно сверкнув желтыми глазами, пробурчал что-то типа того, что не стоит благодарности.

Лант шагнул в сторону, и, выглянув из-за плеча Виллы, встретился со мной взглядом.

- До встречи в священных землях, - сказал он с немного отстраненной улыбкой. – Или даже раньше.

Не говоря ни слова, он развернулся спиной и скрылся в кустах, которые бесшумно сомкнулись за ним.

- Ну, теперь-то, когда элсмирец свалил, можно нам, прежде чем уйти, поесть? – хмуро пробурчал Грэст таким тоном, словно заранее знал ответ.

- Ты шутишь? – возмутилась Лил. Она присела на корточки и аккуратно переворачивала коричнево-черными листья с завернутыми в них кусками мяса. – Здесь на всех мало. Здесь и на нас мало! Трудно было зайца покрупнее найти? Этот какой-то доходяга…

Грэст сердито рыкнул, но Лил на выручку пришла Фосса.

- Напомнить, из-за кого мы такие голодные, и из-за кого лично я сбила в кровь ноги? – грозно спросила она. Подумала и махнула рукой в сторону Вирда. – насчет туники претензий нет. Эе она нужнее.

По лицу Вирда я поняла, что он не сразу понял, о чем Фосса, был занят тем, что бросал умильные взгляды на собственноручно приготовленный обед. А я только сейчас поняла, что бедра Фоссы прикрывает кожаная повязка с запахом, на поясе скрученный кнут и ножи, а крест-накрест широкие ремни с трудом сдерживают рвущееся наружу содержимое богатого декольте… Точнее, я даже не знаю, как назвать это явление, потому что всегда искренне считала, что декольте, это такой вид сверху… а когда он не менее богатый снизу, да еще и с боков… В общем, я стыдливо отвела взгляд, а Грэст пробурчал что-то о том, что он старался для общей пользы, и что победителей не судят, и что, если бы он всех не спас и все такое прочее… Встретившись взглядом со мной, запнулся, махнул рукой, и заявил, что пока Вирд здесь, он тоже никуда не уйдет.

Вирд тяжело вздохнул, бросил почти нежный взгляд на меня и совсем умилительный – на мясо, передернул бугристыми плечами, и, не говоря ни слова, скрылся в противоположном направлении, чем Лант, миновав поляну в три прыжка.

Грэст развернулся ко мне, и я обхватила плечи руками, ощущая его взгляд на своей коже. Несколько секунд он рассматривал меня так пристально, словно ставил печать. Меня бросило в жар и одновременно заколотило.

- Мы продолжим, - прорычал он. – Обещаю.

Несмотря на то, что меня от его слов передернуло, его тонкие губы растянулись в многообещающей ухмылке и он добавил:

- И на этот раз закончим!



Диана Хант

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться