Лиса (狐貍精)

А зачем вы едете в тайгу?

В поезде у нас с Александром произошёл странный разговор, заставивший меня задуматься.
- Наталья, ты доверяешь Рена́ру? – неожиданно спросил он, когда мы отъехали.
- Почему спрашиваешь? – удивилась я.
- Помнишь, как он появился? Нежданно, без приглашения…
- Так же, как и ты, - усмехнувшись, попыталась пошутить я.
Но мой спутник даже не улыбнулся.
- А потом буквально настаивал на нашей близости, хотя понимал, что ты против.
- Он на меня не претендовал, сам так сказал, поэтому, наверное, хотел помочь тебе из мужской, то есть лисьей, солидарности.
- Ты его защищаешь? Тогда как сможешь объяснить то, что он хотел нас усыпить?
- Серьёзно? - удивилась я.
Для меня это действительно было неожиданностью.
«С чего Александр это взял? Шутит что ли?»
Мне стало даже интересно, зачем он наговаривает такое на Рена́ра.
- Помнишь, он готовил обед?
Я кивнула, как можно не помнить то, как француз шинковал овощи… это же вообще незабываемо.
- Когда мы вошли в кухню, я почувствовал исходящий от него аромат смеси трав, которыми можно усыпить кицунэ. К счастью, он не успел ими воспользоваться, ты ведь решила, что должна срочно помочь бедняге в приготовлении еды, а потом мы, не отходя, сидели в кухне рядом с ним. Скорее всего он тогда очень надеялся, что я задержу тебя подольше, буду как обычно приставать, но этого не произошло. Как и в последующую ночь, когда он ушёл. Но я не спал, рассказывая тебе истории, даже когда ты задремала, всё равно был настороже.
- Может быть его замучила бессонница, он держит травы для себя? - попыталась я объяснить поведение Рена́ра.
- У нас нет проблем со сном, можем хоть месяц не спать или спать, лишь пожелав этого, я тебя потом научу. Сейчас я его следов не нашёл (буквально обнюхал весь поезд), но уверен, что вскоре он нас догонит, объявится неожиданно и будет болтать как ни в чём не бывало, строя из себя дружелюбного парня. Будь с этим лисом осторожнее.
«Действительно, Рена́р появился, чтобы познакомиться ради любопытства и уезжал бы уже, но нет, решил сопровождать нас в тайгу. Зачем? Вызвался участвовать в ритуале очищения, при этом старательно пытаясь свести с Александром, даже оставил наедине на всю предыдущую ночь».
Я попыталась проанализировать действия француза и тоже сочла их подозрительными. И запах незнакомых трав на кухне в тот день почувствовала, но решив, что это смесь каких-то специй, не обратила на него особого внимания, поскольку сама практически никогда не готовлю, то в специях не слишком хорошо разбираюсь. 
«Так вот почему Александр был паинькой прошлой ночью! А он, как оказалось, не глуп - быстро вычислил странности в поведении Рена́ра», - подумала я.
Мы сошли с поезда и направились в гостиницу, там сразу же стало ясно, что кицунэ прав на все сто.
У стойки администратора нас ждал Рена́р.
- Oh là là! Какие люди! Я уже оплатил два номера по соседству, с большой двуспальной кроватью для вас и с обычной для меня.
«В любое другое время я бы возмутилась таким раскладом и отправила бы спать на ту огромную двуспальную кровать лисов, а сама с удовольствием заняла бы односпальный номер, но, скорее всего, выгнала бы их с большой кровати на односпалку, а сама отлично отдохнула в любимой позе звезды. Но в этот раз мне показалось, что в одном номере с Александром будет намного безопаснее».
За ужином в ресторане, который оказался единственным в городке (любят называть громкими именами захудалые кафешки в провинции), и который француз раскритиковал в пух и прах, назвав худшим местом в мире, я не удержалась и спросила прямо:
- Рена́р, а зачем вы едете с нами в тайгу? Мы с Александром уже решили, что всё сделаем сами, не хочется вас понапрасну утруждать.
- О, вы наконец-то нашли общий язык? Отлично! Тогда почему же на вас до сих пор нет его метки? Непорядок!
Он нахально подмигнул моему спутнику, после чего я поняла, от очень близкого знакомства с мечом кицунэ француза отделяло лишь то обстоятельство, что в зале было много посторонних. Однако взгляд японца был даже холоднее и острее его катаны.
Я же, сделав вид, будто ничего особенного не произошло, ответила, что мы решили не сближаться, пока на мне остаётся метка хули́-цзин.
Его лицо на секунду стало не особо довольным, после чего моментально осветилось яркой дежурной улыбкой.
- Это правильное решение! Я просто обязан вам помочь в сборе трав, поэтому я с вами. Вы такие молодцы…
Француз говорил и говорил, не переставая, а Александр хмурился всё сильнее.
«Как бы не сорвался до того, как мы хоть что-нибудь выясним!»
Я же решила продолжать поддерживать образ глупенькой девочки, которая не понимает в чём дело, поэтому мило улыбалась и хихикала. Похоже, Рена́р не удосужился уточнить где я работаю, и это было мне на руку.
 



Лана Лэнц

Отредактировано: 14.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться