Лиса и морской Демон

Размер шрифта: - +

Эпилог

Я иду за тобой. Ты не возражаешь – ведь это было твое решение… ведь это было наше решение. Ты улыбаешься, вновь протягивая мне руку – и твоя улыбка напоминает мне, зачем я живу. 
Никогда не верьте этой улыбке – она будет последним, что вы увидите, прежде чем ваше сердце разорвет стрела. Никогда не верьте этому смеху – ведь он будет последним, что вы услышите, когда вас настигнет внезапная смерть, пришедшая из мрака. 
В очередной раз ты оглядываешься на меня – и я улыбаюсь в ответ. 
Ведь ты ещё здесь. 


Страж Мёртвых всё так же незаметной призрачной тенью взирал на двух существ, идущих рука об руку. Наивные Живые. Снова и снова встречаются, пытаясь помочь друг другу, связанные одними оковами. Вновь сойдутся на границе двух миров кровавая волна – и пахнущий кровью ветер. Вновь два голоса, поющие дуэтом, расскажут жестокую и грустную сказку без начала и конца – сказку о тени и ветре, рыбке и шельме, чёрном и зелёном огне. Историю о морском Демоне и Лисице – двух преступников из разных стихий. Она есть у нас – она есть у них. Она звучит по-разному – суть остается одна. 
И любой, кто попытается перепеть эту сказку – будет лишь втянут в неё, станет её частью. Ведь её конец только в окровавленных руках двух глупых зверьков, что увидели свои отражения за зеркальной гладью, разрезающей два чужих друг другу мира. 
Вновь тонкий голосок взлетит к небу над водой – и каплями прольется в море. Вновь воплощение страсти, явившееся из глубин Бездны, подтянет эту песню. 
Она танцует на ветру – и её стрелы несут с собой мгновенную смерть. Он пляшет среди теней – и его кинжал обрывает чужие жизни. Столь разные – и столь похожие.

Изменится время, переклеются декорации, обновятся имена, придут другие актёры...Но рано или поздно на окровавленной сцене вновь встретятся двое обречённых – Бегущая по Ветру и Крадущийся в Ночи – чтобы снова разыграть эту пьесу, этот смертельный спектакль длиной в жизнь и смерть...

Вновь попытавшись изменить его конец после долгого антракта.

В небе знаков для нас нет больше, 
Облака примерзли ко льду. 
Все дороги ведут замерзших 
В вечный холод и пустоту...



Мадефисса Стрейчет

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться