Лиса́ Ли́са. Врушка В Академии

Размер шрифта: - +

Лиса

– И как это понимать? – я накинулась на мага, не успев войти. Кажется, тот уже вообразил из себя главного, так как его напыщенное лицо говорило о многом. – Почему это я не твоя помощница?

– Потому что я еще даже не директор, – спокойно отозвался Гален.

– Но ведь будешь им!

– Нет.

– Как «нет»? – я опешила. В голове сразу заметались мысли. Если маг уедет, то, что останется делать мне? – А как же я? Ты же пообещал! Я уже все спланировала. Мужчина вроде должен держать слово! – По крайне мере я думала, что говорю правильно и именно так надо влиять на человеческих мужчин.

Хоть Гален и пыталась казаться невозмутимым, все же я видела по его серым глазам, что он слегка шокирован моими нападками.

– Да что ты говоришь, ушастая! – Мужчина в два шага оказался около меня. К несчастью, когда я забежала в кабинет, то капюшон упал с меня, и этот наглец получил полный доступ к моим ушкам, и теперь держался за одно из них, больно таща вверх.

– Эй-эй, не трогай! – запричитала я. – Они у меня очень чувствительные и нежные!

Маг, на мое счастье, отпустил ушко, и отошел к столу. Облокотился на него, переводя дух. 

Я так легко не сдавалась и прибегла к еще одному методу: молящему. Элегантно упала ниц, чтобы поля плаща красиво окружили меня, я посмотрела на мага из-под ресниц, изображая всем своим видом покорную мученицу.

– Но ведь ты же не сможешь бросить бедную слабую женщину на произвол судьбы?

На меня взглянули так, словно пытались увидеть, что творится у меня в голове.

– Я тут слабых женщин не заметил.

«Грр!» – громко подумала я, а на деле всеми силами постаралась удержать горемычное выражение лица.

– Не выгоняй меня, я тебе пригожусь!

– Это что-то из сказки? – взгляд мага стал просто невыносимым, будто, и правда, огнем прожигал. Однако я тоже не из робкого десятка и оборону держала.

– Не-ат, – изо всех сил выдавила из себя я и похлопала ресничками, мол, совсем не понимаю, о чем это он говорит.

Гален махнул рукой и плюхнулся за массивный стул, обвязанный совсем не идущей ему цветастой сидушечкой. Мужчина с головой нырнул в документы, а я некоторое время так и сидела на полу в надежде, что он вернется. Но у мага явно была цель как можно дольше не замечать меня.

Поднявшись на ноги, отряхнулась, и не спеша подошла к столу. Руки заложила за спину, а ножкой принялась ковырять пол. При этом мой хвост дружелюбно подрагивал, но этого несносному Галену было не видно.

– Это значит, что ты меня оставишь?

Маг поднял на меня уставшие глаза. Я его как раз застала в позе, когда его руки подпирали голову, бедняга очевидно был в ужасе от выпавшей ему чести.

– Пока я буду заниматься делами этого места, ты можешь быть моей помощницей, – обреченно сказал он, но тут же грозно добавил: – Но только натворишь дел, сразу же вернешься туда, откуда явилась, ясно?

– Ясно-ясно, – активно закивала я. – А зарплата у меня будет?

– Что?

– Ну, денежка за труд. И мне бы еще нормальной одежонки бы купить, а то твоя, – я оттянула пояс штанов, показывая, сколько еще в них запаса, – великовата.

Удивительно, но маг воспринял мои притязания вполне спокойно и адекватно. Он достал из кармана пару звонких монет и протянул мне.

– Вот, можешь купить себе одежды. А насчет зарплаты я пока сказать ничего не могу, не видел бюджета. Однако если тебя что-то не устраивает, то тебя здесь никто не держит.

Я попробовала монетку на зуб (видела, что так любят делать торговцы), во рту сразу образовался неприятный привкус железа. Спрятав денежку, протянула руку магу. Тот в удивлении поднял одну бровь.

– Сейчас такие цены, что особо ничего за эти жалкие гроши не купишь, дай еще немножко. Я еще и покушать думала купить.

– Не наглей, – холодно отозвался маг. – Этого вполне хватит.

– Но у тебя же деньги водятся! Не будь такой скрягой.

– Не люблю расточительство.

– Жмот!

– Я уже понял, не трать слова, – он равнодушно перевернул лист завещания и устремил взгляд в текст.

Попускав на Галена молнии гнева, я существенно успокоилась и вернулась к начатому разговору.

– Ну, правда же есть хочу! – демонстративно погладила бурчащий живот.

– Там у детей вроде обед. Можешь упасть им на хвост, – он выжидающе на меня посмотрел. – Если у тебя духу хватит объедать детей.

– Не волнуйся, хватит! – громко заявила я, и гордо ушла. К сожалению, мужчина даже не глядел в мою сторону, и не видел, как я старалась уходить красиво…

– Вот же, несносный чурбан и жаднюга! – прежде чем закрыть за собой дверь, зашипела на мага я.

Столовую я нашла быстро. Просто пошла на запах чего-то съестного. Это было небольшое шестиугольное помещение, полностью украшенное деревянными массивными балками и подпорками. Между такими столбами находились квадратные столики, за которыми уже обедали дети разных возрастов. Из взрослых стояла хмурая тучная женщина в сером наряде и переднике и сверкала глазами так, словно каждый ребенок, что поднимет голову, получит по ней черпаком.

Тетка стояла около окошка, из которого выдавали еду, и я уверенной находкой пошла туда. Меня смерили с ног до головы, но я нисколько не смутилась.

– Итак, что тут у вас есть? – деловито осведомилась и подтянулась на подоконнике, чтобы заглянуть на кухню.   

– А вы собственно кто? – пробасила недовольная женщина.

– Ваше новое начальство. Заместитель Галена Адель… Адел, – я замялась, поняв, что забыла сверхсложное имя, но не растерялась: – Приезжего мага из Герленда!



Анна Крут

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться