Лиса́ Ли́са. Врушка в академии

Размер шрифта: - +

Лиса 03.12

{Лиса}

Под одеялом было тепло и темно, в общем, надежно. Еще и любовно прижатый к телу хвост приятно согревал. Я умостилась кружочком, прямо по центру, и даже не прикоснулась к подушке – и так было хорошо!

Ключевое слово «было». Что-то или кто-то теплое прикоснулось ко мне.

И тут же раздалось два возгласа: один – короткий мужской, второй – пронзительный женский визг.

Закутавшись под подбородок в одеяло, я отскочила на противоположный край кровати. Мой оппонент, оказавшийся человеческим мужчиной, вовсе вышел за пределы ложа. Причем оказался до воли знакомым. Высокий, темноволосый и весьма молодой. На нем были одни штаны, так что я могла сполна оценить все преимущества его подтянутой фигуры. Кажется, это тот малоприятный тип из шинка!

– Что вы здесь делаете?! – первым подал голос мужчина. Он был раздосадован и ошарашен.

– Я?! Это вы что здесь делаете?! – Лучший повод защиты: атака.

Его овальное лицо стало еще более вытянутым после моих слов.

Далее произошло нечто странное. Этот индивид, кажется, друг называл его Гален, выглянул за двери, но не вышел.

– Вы вещи забыли! – совсем обнаглела я. Может, он так быстрее поверит, что этот номер мой.

Но мужчина не собирался никуда уходить. Наоборот, он вернулся еще и дверь прикрыл. Взгляд его серых глаз был недружелюбно прищурен. Человек направился ко мне.

– Эй-эй, это куда вы сейчас? – взволновано проговорила я, сильнее укутываясь в одеяло и отодвигаясь, как можно дальше, хоть и так была уже на краю кровати.

– Я не ошибся – это мой номер. Второй этаж – дверь номер пять. А память у меня отличная, – сухо проговорил мужчина, продолжая надвигаться на меня. – Вам, леди…

Здесь он осекся и замер. Его взгляд зацепился на моем лице, потом прошелся к прижатым к голове пушистым ушам (так я надеялась, что они будут менее заметны на фоне черных волос).

– Это ты та воровка из забегаловки!

Он назвал меня «воровкой», а не «лисой». Фух! Неужели не заметил уши?  

– А это вы тот жадный скупердяй?

Раз он не увидел моих лисьих признаков, я могу немного понаглеть. Тем более выхода у меня особо и нет – я лиса без одежды, которую разыскивает озлобленный люд.

– «Жадный» и «скупердяй» – это многословие, – неожиданно произнес он. Его голос был монотонным, но при этом я слышала стальные нотки. 

– Что? 

– «Скупердяй», как ты выразилась, – означает и так жадного человека. Так что, слово «жадный» использовать не стоило.

Я не верила своим ушам, слушая его, но не позволила ему сбить меня с толку.

– Хорошо, – легко согласилась я. – Тогда ты – занудный скупердяй!

Не стоило этого говорить. Каюсь, перегнула палку.

Мужчина озверел. Одним прыжком он оказался на кровати. От неожиданности я отскочила и повалилась на пол, прямо спиной.

Слава Лисьему богу, тело осталось цело, и одеяло все еще было со мной.

– Пошла вон отсюда! – он схватил меня за кисть и потянул на себя.

Я тихонько завизжала, пытаясь отбиться от нахала, но мужчина уверенно тянул меня к выходу.

– Пусти, а то кричать начну! – грозила я. – Извращенец!

– Что? – мое оскорбление явно его впечатлило, и он даже замер.

– Скажу, что ты покушаешься на мою честь! – я зло посмотрела на него снизу вверх. В моем взгляде сейчас можно было прочесть многое. Но в первую очередь, что я буду драться до конца и не отступлю!  

Наш зрительный дуэль продлился еще каких-то несколько секунд, а потом он резко открыл двери и вышвырнул меня, как драную кошку, за порог. А я-то – лиса!

Еще и голую, в одном одеяльце. И куда я пойду в таком виде?

Не порядок. Пришлось ломиться обратно. Подставлять под дверь и ногу и руку, чтобы не закрыл ее.

Мужчина, напрочь лишенный манер, не гнушался всех методов, чтобы избавить от меня. В какой-то момент, он даже приложил руку к моему лицу, выталкивая голову. Вздернутый курносый носик стал похож вообще на пяточек из-за его ладони.

– Псиный засранец, у меня нет одежды! – свободной рукой я попыталась убрать его лапищу со своего личика.

– Мне плевать!

Резкий толчок и дверь закрылась.

Я громко постучала. Снова открыли, на этот раз гаденыш чуть не получил по лицу кулаком. Я-то стучать не переставала, а он был в полупоклоне, чтобы быть со мной нос к носу. Вот только приветственного обнюхивания не дождется!

– Скажи спасибо, что я просто тебя выставил, а не сообщил всем, кто ты на самом деле, – его суровый тон немного привел меня в чувство.

Когда мужчина спрятался за дверью, я прекратила попытки вломиться в его номер. Он, и правда, знает, кто я, и это чудо, что он не из тех мнительных горожан, которые сразу хотят пустить нерадивую лису на воротник.

Но что мне теперь делать? Голая женщина точно привлечет внимание. Еще все заметят мой пышный хвост, упаси Лисий бог! А ушки!

Может, лучше в ипостаси лисы незаметно прогуляться? Уже темно, мой черный, с легкой серебристостью, мех не заметят. Разве что белый кончик хвоста и горящие янтарем очи могут выдать…

Только вот уходить лучше опять через окно, благо, оно было и в коридоре. Спущусь, а уж потом и превратиться можно!

Мой план был до смешного прост: стоило найти одежду. Я рассчитывала, что снова кто-то будет сушить белье. Так что, по залитым лунным светом улочкам, я перебирала лапками в поисках нужных веревок. Оказалось, брать одежду в городе куда сложнее, чем в селе. Горожане любили перетягивать белье через окна, поперек улиц, а до второго этажа не так и легко достать!



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться