Лиса на выданье

Глава 1

В коридоре было темно. Именно это давало иллюзию, что все происходит не в этой реальности. Я могла закрыть глаза и представить, что нахожусь не дома, а в кинотеатре и наблюдаю за драмой со стороны. Вот только все куда хуже. Моя спина упирается в стену, обитую пробкой. Я сама ее подбирала в магазине стройматериалов. Подошва кроссовок слегка скользит по ламинату, который мне никогда не нравился. А в паре метров от меня виднеется арка, ведущая в гостиную. В ту самую комнату, куда мне не хочется заходить. Но это нужно сделать, чтобы окончательно убедиться – моя жизнь не будет прежней.

И дело вовсе не в чужих туфлях с красной подошвой, что лежат в проходе. Не в лужице темной ткани, небрежно оставленной там же и не в кружевном великолепии белья, брошенного чуть поодаль.

И когда моя жизнь успела превратиться в банальный анекдот.

Только вместо мужа из командировки вернулась обманутая жена. Глупая я.

Мне пришлось преодолеть омерзение и войти в соседнюю комнату. На полу виднелась цепочка из вещей. Я оценила кружевные трусики, тонкий шелковый чулок и семейные трусы со снеговиками. Последние портили всю картину. Стало даже стыдно перед изысканной любовницей за супруга. А когда я увидела дырявый носок, то окончательно смешалась. Едва удержалась от желания пнуть эту деталь гардероба под диван.

«Да что со мной не так?», - думала я, стоя на пороге спальни и не решаясь открыть дверь.

Из-за нее доносились стоны и возня. Было совершенно очевидно, чем там занимался мой муж с неизвестной девушкой. Я уткнулась лбом в дверной косяк и вздохнула. Трусихой я не была. Наоборот, умела держать удар. Вот только сейчас тянула время и топталась на пороге собственной спальни.

- Соберись, - приказала я себе и толкнула дверь.

В одно мгновенье моя жизнь перестала мне принадлежать. Вот буквально еще пару минут назад я была счастливой женщиной, у меня был муж, квартира, доставшаяся от родителей, подруга, с которой я держала маленькую кофейню, и мечта через год-другой обзавестись малышом. Правда муж хотел купить питона. Даже детскую планировал переоборудовать в террариум. Но для начала видимо решил затащить змею в нашу с ним общую постель.

- Вы хоть простыни сменили? – уточнила я, прислонившись к стене. – Или брезгливость не для вас?

С коротким криком с моего мужа скатилась белокурая девица и накрылась с головой одеялом. Вот только я уже узнала татуировку на ее плече. Мужчина неловко прикрыл голых пах, попытался натянуть на него то самое одеяло. Но любовница держала ткань крепко. Я вынула из кармана бумажный платок и кинула его в мужа.

- Возьми, - иронично предложила я. – И не говори, что я не забочусь о тебе, дорогой.

Он автоматически ухватил предложенную салфетку и тут же откинул ее, чтобы прикрыться подушкой.

- Да уж чего я там не видела? – осведомилась я со злым весельем. – А что, Маша, наш поставщик прячется на матрасе? Ты там переговоры ведешь?

Предпринимать попыток вытащить подругу на свет я не собиралась. Не хотелось признаваться самой себе, но тело норовило меня подвести. Ноги ослабли, а перед глазами встала мутная пелена.

Я наконец поняла, что уже не в первый раз ловила в доме аромат, который казался смутно знакомым. Это была смесь духов и дыма от ментоловых сигарет. Запах принадлежал Маше, подруге, с которой я провела все дество и юность.

- Ты все не так поняла, Олеся, - отозвался супруг.

Однако выглядел он на редкость жалким. Лицо покрылось красными пятнами, взгляд метался между моими коленями журнальным столиком, на котором стояла темная бутылка с двумя бокалами.

- Ну, хоть тут ты оказался джентльменом, - оценила я напиток. – Это ведь вино, которое мы покупали на годовщину? Надеюсь, вам понравилось?

- Леся, давай без сцен, - уже более твердым голосом произнес мой благоверный. – Мы ведь цивилизованные люди. И можем все обсудить…

Договорить он не успел. Подхватив злополучную бутылку, я с размаху швырнула ее в стену, прямо над изголовьем кровати. Вино расплескалось по постели, осколки разлетелись с оглушительным звоном. Маша завизжала и наконец выскочила из-под своего укрытия, явив мне свое загорелое обнаженное тело.

- Подруга, как переговоры? Скидочку выбила? – прошипела я недобро и швырнула в нее апельсин.

- Ты чего творишь? – выкрикнула девушка истерично. – Психованная! Ты сама во всем виновата!

- Точно! – не стала отнекиваться я. – Конечно, я. Виновата в том, что работала, когда у тебя болела голова. Когда твой очередной хахаль звал тебя на острова, пока его жена лежала в больничке на пластике…

Лицо моего супруга вытянулось от услышанной информации, но меня это уже не заботило.

- Виновата, что дала тебе шанс залезть в мою кровать и в трусы…

Я вспомнила снеговиков на ткани и неожиданно криво усмехнулась.

- Хотя знаешь, это как раз самое ничтожное из того, что ты у меня позаимствовала. Самое…- я показала расстояние между большим и указательным пальцем равное спичечному коробку, - мелкое и ненужное. На это я даже обидеться не могу. Ты практически занималась тут благотворительностью.

- Ты ведь знаешь, что размер не имеет значения, - растерянно пробормотал окончательно обескураженный муж.

- Рот закрой, - я ткнула в него пальцем.

Не привыкший к такому моему поведению, супруг, тем не менее, подчинился. Подобрал под себя ноги вжал в пах многострадальную подушку.

- Я могу принять многое, но вот это… - обвела комнату руками, - вне моего понимания.

- А чего ты ждала? – неожиданно ядовито уточнила Маша.

Она подхватила бюстгальтер и принялась натягивать его, путаясь в лямках.

- Твой мужик без ласки живет. Ты вечно в делах. Пишешь дипломную, - она закатила глаза. – Кому она нужна? Кому нужна баба, которая не может мужику обед сварить и в постели ублажить?

Супруг трагически всхлипнул, но весомое слово вставлять не спешил. Выжидал, наверно, более удачного момента. Или успел заметить, что на столе осталась еще пара тарелок, яблоко и бокалы.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 22.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться