Лиса. Против всех

Пролог.

- Василиса, немедленно возвращайся! Мне надоели твои выходки, мо..

- А мне надоело, что ты ей потакаешь! Как ты не видишь, что она умело пользуется тобой?! - кричала на всю глотку, крепко сжимая в руках телефон. - Я не приду домой, пока она там. И учти, папа, я не позволю ей командовать мной!

Отец с шумом набрал в легкие воздух и пуще прежнего раскричался, мне даже пришлось отодвинуть гаджет подальше от уха.

- Да кто тобой командует, вздорная девчонка?! Наташа волнуется о тебе, также, как и я. Тебе скоро шестнадцать, думай головой, а не мягких местом, Василиса! - тут папа замолчал, чтобы перевести дух и уже болле спокойным тоном продолжить. - В общем, доченька, ты тоже учти, я не откажусь от своих слов. И.. Если не вернешься домой до одиннадцати, полицейские будут искать тебя по всему городу. Ты ведь меня знаешь?

Оцепенев на миг, я сжала руки, опустив голову. Черт, как же не везет!

- Я поняла тебя, - обиду и разочарование в голосе скрыть не удалось.

Отключив телефон, я бросила его в сумку. Вздохнув морозный воздух, выпустила пар изо рта. Улыбнулась и стала рассматривать город на высоте двенадцатиэтажного дома.

Я люблю одиночество. Сейчас, когда гормоны бурлят, это качество, как никогда необходимо. Возможно, через час я уже буду жалеть, что так плохо поступила с папой и его.. Женщиной. Я никак не могла его понять, что он нашел в ней такого, чего нет в маме? Да и их развод я пережила очень остро. Умом то понимаю, что папа имеет право на личную жизнь, ведь с мамой их больше ничего не связывает, кроме меня.

Я старалась быть прилежной и шла на компромиссы, когда отец устраивал "семейный" ужин втроем. Держала язык за зубами и старалась меньше мельтешить перед ней. Но блин! Я сжала кулаки и отрывисто вздохнула. Мое терпение лопнуло, когда она посмела сказать грубую фразу о маме. Все еще помню ее язвительное:

- Дорогой, у тебя же прекрасная интуиция, как же ты мог так ошибиться, выбирая в супруги детдомовскую нищинку?

Возможно, я погорячилась, вылив на ее тупую голову стакан сока, но какое же получила удовольствие от ее криков, словами не передать!

- Эй, девочка!

Я повернула голову в сторону кричавшего подростка. Он с любопытством разглядывал меня, я же удивилась, разве в канун нового года, мог кто-то придти на крышу? Ну, кроме меня. Сейчас мне дома делать нечего.

- Ты чего это удумала? Хочешь убиться? Слезай оттуда!

Я фыркнула.

- Слушай, если человек сидит на краю крыши, это не значит, что он хочет убиться. Я по твоему идиотка? Так по дурацки закончить свою жизнь.

- Ну, - протянул парень, нерешительно подходя ко мне. - Идиотка или нет, лучше перестраховаться.

Я тут же возмутилась. Ишь чего, тоже мне, нашелся умник!

- Это тебе лучше уйти отсюда. Кстати, что ты тут делаешь? И почему не празднуешь Новый Год с семьей?

Я отбросила рваную челку, которая спадала мне на глаза.

- Я уловил твою грусть, досаду, азарт и предвкушение, и пришел посмотреть кто это так производит протеворечивый фон.

Чудик. Про себя я подумала на этого странного парня. Его одежда смущала. На нем были свободная белоснежная рубашка, обтягивающие белые джинсы и бежевые сандали. Я приподняла брови. Разве ему не холодно при такой температуре? Все таки на дворе не весна, а холодная зима. 
Парень присел рядом со мной, свесив ноги, и повернул голову в мою сторону. Только сейчас я заметила его необычные глаза. Золотисто-медовые смотрели прямо в мои серо-голубые. Я вздрогнула и оцепенела под его взглядом, они пробирались в самую суть моей души. Дыхание перехватило, стало тяжело дышать. И мне казалось, что ему ничего не стоит изменить мою жизнь. Происходило что-то важное, но я не могла сконцентрироваться, утопая в его золотистых глазах.

- Меня зовут Киан, - он протянул свою ладонь, отводя взгляд.

Я глубоко задышала, ошарашенно смотря на него. Что это было? Почему он вызывает у меня такие чувства? Страх, трепет, восторг и.. Верность? Что за черт?! Хочется убраться от него, как можно дальше, но интуиция кричит, что так просто он меня не отпустит. Голова разрывалась от сотни вопросов. Что это? Гормоны? Но он не привлекает меня, как мужчина.

- В-василиса, - я несмело коснулась его руки и тут же меня пронзила боль в ладони, заставляя меня зажмуриться и вскрикнуть, но это быстро прекратилось, что я растерялась.

- Что это было? - я испуганно дернула руку обратно и прижала ее к себе.

Киан задумчиво следил за пострадавшей конечностью и кивнул каким-то мыслям.

- Лиса, - от его обращения я вздрогнула. - Честно говоря, я не думал, что все таки выберу тебя. У меня были еще четыре избранника. Три парня и девушка, но они, - он поджал губу. - Можно сказать, меня разочаровали. Подростки, что с них взять? Можно было бы присмотреться к старшему поколению, но они уже не поддаются обучению. У них свое мышление и взгляды, которые могут привести к краху моих планов. А что касается тебя.. Наверняка тебя интересует что в тебе меня привлекло? - парень лукаво взглянул на меня, заставляя мое сердце сжаться на миг. Черт тебя возьми! - Тебя не привлекает противоположный пол, можно сказать, уже в таком юном возрасте ты в них разочаровалась. Отец предал твою мать после стольких лет жизни, жених двоюродной сестры изменил накануне свадьбы...

Я изумленно открыла рот. Как он догадался? Откуда он это узнал? Все это непонимания заставило меня разозлиться.

- Откуда ты это знаешь? - зашипела я с яростью глядя в его спокойное и бестыжое лицо. - Кто ты такой вообще?!

- В общем, то, что мне нужно, - продолжил нахал, не обращая внимания на мои вопросы. - Ты пройдешь учебу, поможешь мне изменить мир и воскресить мою супругу.

- Сумасшедший! - подскочив на ноги, я хотела дать деру, но меня крепко поймали за локоть, заставив придвинуться ближе к краю крыши. Я сглотнула, еще шаг и мне конец. Страх сковал мое тело, заставив замереть. Знала бы, чем закончится это выходка, никогда бы сюда не пришла! Ни за что!



Мадина Бриллиант

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться