Лиса. Против всех

Глава первая.

Громкий смех, топот ног заставили меня тихо застонать. Грудь будто разрывало на куски, заставляя дрожать всем телом. Глубоко вздохнув, медленно открыла глаза. Разглядеть что-то не позволяла тьма перед глазами. Пустота в голове медленно, но решительно заполнялась вопросами. Где я? Что тут происходит? И почему так больно?

В следующий миг воспоминания хлыныли рекой, что я задохнулась от информации. Новый год, ссора с отцом, странный парень Киан и боль..

- Не может быть, - прошептала я, повернув голову. Комната больше походила на кабинет. В центре стоял широкий стол и стул, по бокам стояли книжные шкафы, а в самом углу находилось какое-то растение. Из-за темноты я не смогла его разглядеть.

Где это я? Куда привел меня этот безумец? Меня убьют? Может это какая-то секта и меня принесут в жертвоприношение? Так, отставить панику, Лиса, сначала нужно выбираться отсюда, а потом... Я судорожно вздохнула. Нет, не думать.

Кое как перевернувшись на бок, встала на карачки и медленно поползла к двери, стараясь при этом не сильно шуметь. Остановилась, чтобы передохнуть, грудь все еще болезненно ныла и я поморщилась. Вот выберусь отсюда, хана тебе, Киан. Советую тебе валить из страны, пока я еще тут, петух сушасшедший. Мысленно костеря его на все лады, я двинулась дальше.

И как только я подошла к двери, она с размаху отварилась, больно ударив меня по голове. Я даже испугаться не успела, как меня силовой волной впечатало в стену, выбивая из легких воздух. И снова тьма радушно приняла в свои объятия.

В этот раз пришла в себя от разговора. В начале показалось, будто они говорят на совершенно другом языке, но навострив уши, я начала понимать говоривших.

- Целитель Халд, я уже в сотый раз извинился. Это произошло автоматически, я не хотел намеренно причинять вред здоровью этой девушки.

- Понимаю, господин Сермион, но пропустить все равно не могу. У девочки физическое и моральное истощение, вы знаете, к чему это приводит у магов..

Кто-то тяжело вздохнув и шумно выдохнул. Похоже это именно тот самый господин Сермион.

- Когда она очнется?

- Может даже сегодня. Нет, даже не смотрите на меня так. Даже если девочка очнется сегодня, я вас к ней не подпущу, минимум 2 дня. Имейте совесть! - возмущенно проговорил мужчина.

Не имею представления, как так получилось, но вскоре под их громкий шепот, я закрыла глаза и уснула.

- Дитя, просыпайся, - настойчиво будил мужской голос, на что я лишь подняла одеяло и закрылась с головой. Кто-то сверху хмыкнул. - Ну же, скоро придет господин Сермион и ему необходимо с тобой поговорить.

Я тут же подскочила с кровати. Нет, не сон. Я разочаровано застонала, взлохматив темные волосы. Взяв себя в руки, начала осматриваться. Очень похоже на наши палаты, все такое же белое и пахнет почти также. Мужчина, что стоял напротив меня с любопытством осматривал меня, также как и я его. Длинный медицинский халат до щиколот с вырезами по бокам и белые широкие штаны очень шли незнакомцу. Заостренные к верху уши тоже привлекли мое внимание, как и его шикарные блондинистые волосы до плеч.

- Позволь представиться, милое дитя, - завараживающий и мелодичный голос очень шел этому эльфу. Все же не зря читала фэнтези вместе с Юлькой. - Я - Дмион Халд - работаю целителем в Академии.

Ничего себе! Я ведь правильно думаю? Волшебная академия, эльф и магия! Иу! Да это же здорово. Всегда хотела быть крутой магичкой, которая бац туда и бац в другую сторону и враги повержены.

- В магической? - осторожно спросила я.

Эльф удивленно вскинул брови. Мол, не дура ли ты часом, подруга?

- Конечно, Академия Боевиков и Защитников или, как говорят в простонародье, Магическая Академия ведьмы Иевы, - снисходительно ответили мне.

Интересно. Что это за Иева? Это она основала эту Академию? Идиотка. Конечно, она. Раз в честь нее названо данное учебное заведение.

- Господин.. Эээ..

- Можно просто господин Халд, но думаю это скоро изменится. Ведь у тебя есть магия и твое поступление вопрос времени, - он рассеяно улыбнулся. - Поэтому можешь звать меня Целитель Халд, мне так привычнее.

- Целитель Халд, а как вы поняли, что у меня имеется магия?

Мужчина серьезно уставился на меня и протянул.

- Так, дитя, только не говори, что ничего не помнишь? Не мог же господин Сермион настолько повредить твой рассудок ударом дверью, что ты все забыла?

Я замерла, ничего не отвечая. Прочтя много книг про попаданок, думаю, неплохо было бы сначала узнать, как здесь относятся к попаданкам. И, исходя из ответов, делать выводы.

Целитель наклонился ко мне, делая какие-то пасы рукой. Его пальцы засветились мягким зеленым цветом, по телу тут же пробежали приятные мурашки и мне стало щекотно.

- Ничего необычного я не заметил. Дитя, помнишь свое имя?

- Ва.. Лиса. Да, меня зовут Лиса.

- Необычное имя, - удивился Целитель Халд. - Что еще помнишь?

- Больше ничего, - я покачала головой.

Они ничего не узнают, пока я не буду уверена в своей безопасности.

- Странно, Лиса. Не думал, что господин Сермион настолько сильно навредил вам. Наверное, он не расчитал удара, да и ваше состояние в тот момент..

В этот момент в палату зашел высокий мужчина. Худой и жутко красивый, не смотря на то, что ему было явно за 30 лет. Наверное, в таких влюбляется попаданки и их конкурентки? Ну да, мы же попаданки, подавайте нам сильных и властных альфа-самцов! Мне же при виде него захотелось встать и покаяться во всех своих грехах под его пытливым и усталом взором. Ух, с таким учителем не заскучаешь! А кстати кто он? Ну точно не студент, возраст не тот.

- Меня зовут Валедилен Элаун Сермион. Я ректор Академии Боевиков и Защитников. Как вы себя чувствуете? И, прошу прощения за бестактность, но не могли бы вы объяснить, что вы делали в моем кабинете, леди?

От такого обращения я опешила. Хах, ко мне так никто не обращался. Ну что же, ректор, я прекрасно себя чувствую и буду еще лучше чувствовать, если возмешь леди в Академию, как студентку. А по поводу того, что я делала в твоем кабинете, так я сама не знаю. Кто-то туда притащил, ну я и лежала, думая, что холодный пол это мягкая и теплая кроватка.



Мадина Бриллиант

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться