Лиса. Против всех

1.2

Так и пролетели мои 4 дня, пока ко мне не заявился господин Сермион.

- Добрый день, леди Лиса. Как ваше самочувствие?

Вот с чего он взял, что я леди? Нет у меня ни пышных платьев, драгоценностей и аристократического высокомерия, как недавно заметил Целитель Халд.

- Добрый, господин ректор. Очень хорошее.

- Я рад, юная леди. Мне очень неудобно об этом говорить, но все же скажу, чтобы вы были в курсе. Как видите, ваша память все еще не вернулась, не исключено, что в этом я вам помог, - он слабо улыбнулся, все еще прыбвая в напряжении, - У меня есть к вам предложение. Пока адепты на каникулах, можете пожить в общежитии, я выделю для вас комнату. Столовая в данное время работаетя, так как многие преподаватели живут здесь и любят кушать именно там. Можете смело брать что захотите, оплата пойдет с моего кармана. И ваша одежда.. Думаю, вам стоит обновить гардероб, леди Лиса. На первое время, я выделю деньги, но сами понимаете.. Если хотите, я помогу решить вопрос со школой. Собственная школа у нас имеется, думаю, после вы все же захотите развивать свою магию у нас в Академии. Что скажете, леди?

Я задумчиво теребила пряди волос. Дурацкая привычка, никак не могу избавиться. В принципе очень выгодное предложение, можно сказать, щедрое. Не смотря ни на что, он не выкидавает меня на улицу, а оставляет и даже согласен пристроить к себе в школу. Это более чем подходящее. Но что он хочет взамен? Честно, не может быть все так радужно. Я хоть и идиотка, но не наивная дура.

- Что вы хотите взамен, господин ректор? Не может же быть, что все это вы предлагаете бесплатно за мои красивые глазки.

Ректор весело улыбнулся.

- Вы правы, леди. Как я знаю от Целителя Халда, вы совершенно ничего не помните о магии, не умеете ее применять и теоретических знаний у вас нет. Вы обязаны поступить в школу, ведь таков закон, но с вашими данными, мне интересно сможете ли вы попасть в десятку лучших магов-выпускников? Признайте, это крайне интересно, ведь вам наверняка от силы пятнадцать-шестнадцать лет. Сумеете ли вы за 3 года попасть в этот список? У вас огромный потенциал в магии, поэтому мне любопытен результат.

Ясно, ему интересно, сможет ли пятнадцатилетняя девчонка без памяти, связей и денег попасть в список топ 10 лучших учеников-выпускников. И я скажу вам. Это невозможно! За три года я не смогу бороться с лучшими магами, которые тренируют свою магию с пеленок, и попасть хотя бы на десятое место. Но  если откажусь, что делать? Как же все сложно. Ну где же эти чертовы принцы, когда они как никогда необходимы?

- Что будет в случае проигрыша? - задаю вопрос, смотря в его черные глаза. - Если я не смогу попасть в десятку лучших?

- Тогда вам придется оплатить школьную учебу с процентами и вернуть все выданные вам деньги. В том числе и на еду, одежду и прочее.

- Подождите. Во время учебы в школе мне нужно будет покинуть Академию и ваши адепты.. Мне нужно где-то жить и..

- Леди Лиса, под прочим я имел ввиду и арендованную комнату на время вашей учебы.

Вот теперь полный попадос. Если я не смогу выиграть, то это же полный крах. Всему. Но с другой стороны, где мне еще взять столько денег за такие сроки на все про все? Я девушка, несовершеннолетняя и совершенно беззащитная. Пока не овладею магией, ничего из себя не представляю.

- А если я смогу попасть в этот список десяти счастливчиков?

- Тогда я плачу за все выше перечисленное и не требую от вас возврата, но в таком случае вы будете и дальше продолжать обучение у нас, леди Лиса, в Академии.

- Дадите время на обдумывание?

Ректор кивнул.

- Два дня, леди. Даю вам два дня.

В этот же день меня выписали из палаты и Целитель Халд проводил меня в комнату временного проживания. Обычная комната, спокойные тона, не раздражающие глаз, односпальная кровать у окна, вид которого выходит на город, тумбочка, шкаф, небольшое зеркало, письменный стол и ванная комната. Мне сразу предоставили постельное белье, халат, банное полотенце, лицевое полотенце и мыло. Расческу, зубную пасту и щетку, к сожалению, не дали. Зато дали два невзрачных платья, нижнее белье состоящее из коротких шортиков и топика, туфли на маленоком каблуке и плащ с капюшоном. Вроде это принадлежало лет девять тому назад девушке из среднего класса, она их забыла, да и не возвращалась больше за ними. Все это богатство было мне велико. И по росту, и в груду, и в ногах кстати тоже. Все же я еще ребенок, хоть и росту. Но не в моем положении вредничать.

Как только я привела себя в надлежающий вид, решила поискать два главных места. Столовую и библиотеку. Грех не воспользоваться последним, когда мне сейчас полезно узнавать для себя новое. 
Столовую я отыскала по запаху. Сейчас как раз подавали обед. Что же, я вовремя. Стоило мне зайти, как на мне тут же скрестились множество взглядом. Я чуть не споткнулась. Преподавателей было много, где-то 20 человек. И все они с недоумением смотрели на меня. Ну да, на учителя я не подхожу в силу возраста и знаний.

- Прошу прощения, приятного аппетита.

И прошмыгнула к буфету. Да, готовят тут неплохо. По крайней мере выглядит все очень даже ничего.

- Добрый день. Не подскажите, что у вас здесь самое дешевое?

Женщина, следившая за мной с того момента, как я вошла, приоткрыла рот и тут же захлопнула.

- Госпожа, пожалуйста, помогите выбрать, а то я очень голодна, и наброшусь сейчас на все ваши блюда, ничего после себя не оставив, - пошутила я, стараясь выглядеть непринужденно.

Тут женщина сует в мой поднос что-то похожее на кашу, хлеб, суп из грибов, но я не уверена, что это они, чай и булочку.

- Спасибо большое. Все это запишите на счет господина ректора.

Я подобрала себе столик, чтобы всех прекрасно видеть, но никто из преподавателей не смог видеть меня.  Мне так спокойнее. Да и столовая была очень большая, в в бежевых и нежно красных тонах, с золотыми узорами, по желанию тут уместятся полтора тысячи человек. 
Успокоившись, я начала обедать. Люди, не смотрите на цену, это еду делают золотые руки! Я умяла все за считанные минуты. Серьезно, это просто очень вкусно и, что самое главное, сытно.



Мадина Бриллиант

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться