Лиса. Против всех

1.3

– Лиса, отнеси эти книги в магический ряд. Да смотри, не открывай их, они запрещены для любопытных и глупых адептов.

Сказать, что у меня руки так и чесались их прочесть, ничего не сказать. Вот говорят же, не делай, а сделать ой как хочется. Целую неделю промаялась, убеждая себя, что нельзя, но один сон полностью разрешил мои метания.

Господин Толдан начал давать мне книги по истории и географии. Этот удивительный мир называется Зарион, населяют его много различных рас, такие, как оборотни, эльфы, дроу, драконы, люди, гномы, ирлинги, орки, вампиры, феи, русалки. Все расы предпочитают жить в своем государстве, но Академичиские города кишат различными расами, поэтому сюда предпочитают перебраться торговцы и предприниматели. Нахожусь я в человеческом королевстве Ромбождия, в городе Лифэн. Город считается автономным, можно сказать, здесь правят порядки Академии. Да и все выпустившие маги, предпочитает идти в местную полицию или другие правоохранительные органы, поэтому здесь уважают и считаются с магами. 
Но меня заинтересовало совсем не это, а Великая Божественная война. Тысяча лет назад между жителями этого мира и богами началась война. В книге не указано, чего они не поделили, но итоги войны были плачевными. Большая часть населения погибли, это касалось и женщин и детей, долголетие жизни жителей тоже снизилось. Если раньше драконы, эльфы, дроу и феи жили две тысячи лет, то сейчас они живут максимум девяносто лет. Боги то ли отказались, то ли ушли, но мир постепенно погряз в смуте. Народы начали обвинять друг друга, но в самый пик, местный оракул дал жуткое предсказание, которое сплотило расы. Предсказание я так и не нашла, хотя перевернула вверх дном всю библиотеку. 
Затем господин Толдан по моей просьбе дал книги для развития магии. Я полный ноль в магии, что и не постеснялась сказать это библиотекарю. Но даже это не помогло мне, слишком много информации, мой мозг просто не запоминал термины и не понимал, какая к черту магия? Так не бывает.

Вчера мне приснился довольно странный сон. Я была в библиотеке и шла к магическому ряду, и целенаправленно взяла книгу "Заклинания-выручалки магини Ольс", а вот дальше не помню, но, проснувшись, я откуда то знала, что мне неодходима эта книга.

Ночью, когда все легли спать, оделась во все темное и тайком пробралась к библиотеке. Замерла, поислушиваясь к звукам, затем бесшумно прошла к магическому ряду. Остановилась около одно из стеллажей и по наитию несмело притронулась к одной из книг. Затем, уже смелее, взяла ее и прочла название. Да, эта книга. Открыла первую страницу и стала читать.

Магиня Ольс была очень сильным боевиком и любила путешествовать. В начале она описывает некоторые свои приключения, а затем плавно перешла к заклинаниям, которые ей помогли в дороге. Сильнейшие щиты и боевые заклинания высокого уровня, магические амулеты и артефакты, некоторые из них она сама создала и точно описывала их создание и многое другое. Я была удивлена. В такой маленькой книжке и столько всего. Мне показалось, что тут всего 150 страниц, а тут аж все 500. 
Наверное, все дело в магии, подумала я про себя. Пролистав несколько страниц, я уверилась, что эту книгу мне нужно временно позаимствовать. После того, как я увидела заклятия под названиями "Абсолютная память" и "Менталистика. Способы защиты" меня совесть совсем не мучила. 
Спрятав книгу за пояс, я намеревалась уйти, как услышала ровные и тихие шаги и голоса, разговарившие в пол голоса.

– Нужно, Целитель Халд, вы и сами это понимаете. Девочка очень способная и умная, она справится.

– Вы не понимаете. Что-то в ней не так, я чувствую, какое-то давление на сердце, но не могу убрать и понять что это. Тот, кто это сделал невероятно силен. И.. ее резерв, я не почувствовал его конца.

– В каком смысла?

– Вы правильно поняли, магистр Сермион, я впервые сталкиваюсь с этим. Много ли вы знаете магов, у которых нескончаемый резерв? Обратите внимание, ее магическая сила растет невероятно быстро и, возможно, через несколько лет она станет одним из самых сильных магов в Зарионе, если уж не самой сильной.

– Что вы хотите этим сказать?

– Отмените вашу сделку. Девочку будут учить здесь, а когда она достигнет совершеннолетия, официально поступит в Академию.

– Нет, – категорически отказал ректор. – Для нее это стимул, пусть не расслабляется, магическая сила это не шутки, она должна чувствовать ответственность и соблюдать осторожность. Я и так сделал все возмодное для нее, теперь девочка сама должна решить, что для нее нужнее...

Я затаила дыхание, когда они прошли мимо стеллажа, за которым пряталась, не заметив меня. Выждав минуту, тихо пошла в сторону своей комнаты.
Я была уверена, что разговор шел обо мне. Я сильный маг? Это замечательно, но, судя по всему, мне придется вкалывать больше всех. Как говорил папа, кому много дано, с того и спрос больший, чем с других. 
Закрыв дверь, я медленно сползла на пол. Дотронулась до сердца и пршептала:

– Ну и что с тобой не так, дружище? Что такого почувствовал Целитель, что так встревожен? Почему попаданкам всегда так везет? Мне не нужна супер-сила, мне хватит и малой доли, а вообще и без нее прожить могу, жила же как-то раньше.

Запустив пальцы в волосы, я прижала колени к себе.

– Ничего, я все смогу. Я научусь колдовать и стану сильной, а потом.. Потом буду путешествовать по этому миру, как магиня Ольс. Ой..

Я тут же высунула забытую книгу и погладила ее по обложке. С этой выручалкой я все смогу, прекрасная и полезная книга для таких бездарей, как я. 
Уснула быстро и, встав по раньше, нашла полигон и начала тренироваться. Физическая подготовка у меня очень плохая. Скажу честно, я очень слабая и хиленькая, когда дело касается спорта. И стать непобедимой Халком-попаданкой я не смогу, рубить головы злодеям направо и налево тоже, поэтому придется уповать на магию.

– Я научусь тебя любить, я научусь любить, – пела я про себя, наматывая круги. – Но каждый день тебе я буду это говорить.. Не оставляй меня одну, не отдавай меня ему!..



Мадина Бриллиант

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться