Лиса. Против всех

1.4

Началось мое обучение. Я самостоятельно стала изучать теорию, выписывала и штудировала, но.. Не знаю, возможно, у меня и впрямь девичья память, но все эти знания в голове у меня перемешались, а некоторые так вообще забывались. 
Тогда я пришла к выводу, что пора обращаться к выручалке магини Ольс. Абсолютная память. Так называлось заклятие, которое я хотела применить. Скажу честно, было немного страшно, но и одновременно любопытно. Что из этого выйдет? Смогу или нет? 
Я уже стала потихоньку применять бытовую магию. Она была легкой и полезной, так что я старалась. Уже научилась самостоятельно убирать пыль и пятна от чернил. Честно, это было потрясающе. Непередаваемое чувство, у меня есть магия! 
В книге все было по инструкции, что и как сделать. Закрыв глаза, постаралась прощупать свою магию в зоне солнечного сплетения, представить, как она бежит ручейком к голове и произнести слова на рунном: "Трай жа ланож рикабо" Что это означало, я не знала. Поначалу ничего не происходило, но я не отчаивалась, мне это нужно, а значит, буду стараться, пока все не получится. 
А затем я вдруг почувствовала давление на виски, заставившее меня сцепить зубы и терпеть. С каждым мигом оно увеличивалось и вдруг исчезло, оставив после себя слабость и сонливость, да такую, что я еле успела добраться до кровати, а потом крепко отключилась. 
Проснулась я разбитая и в не самом хорошем расположении духа. Стоило мне встать, как перед глазами все завертелось, меня повело и я упала прямо перед кроватью на пятую точку. 
Ох, как же хреново. Я учащенно задышала и закрыла глаза на минуту, чтобы успокоиться и не паниковать. В книге про это не было написано ни слова. Что же, теперь я понимаю, почему студентам запрещено без разрешения трогать подобные книги. 
Собрав свои силы, поднялась и снова легла на кровать и снова заснула. Сил, чтобы сопротивляться у меня не было.

— Найди, найди их, - шептала тьма, заставив меня поежиться и затравленно оглядеться.

Ничего не было видно, было страшно и темно, я даже рук своих не смогла увидеть, лишь чувствовала.

— Их много, — я вертела головой, стараясь определить кто говорит. — Найди и спаси их..

Тьма поглотила меня, и я, испуганно вскрикнув, села на постели. Что же такое-то! Только кошмаров мне не хватало! Спокойно, Лиса. Сначала нужно провести себя в порядок, а потом все спокойно обдумать. Так я и поступила. Мне уже было намного лучше, чем в прошлый раз, поэтому, надев платье, собрала волосы в высокий хвост, провела несколько раз расческой по челке, обула туфли и спустилась в столовую. Встретилась взглядом с госпожой Риш, кивнула и пошла в ее сторону. 
Аппетита не было и, немного поковыряв вилкой, я ушла в свою комнату. Села за стол и углубилась в учебу. Все, никаких посторонних мыслей! Только учеба и учеба!

До последнего дня каникул я занималась и занималась. Бытовую магию я уже знала очень хорошо, если не отлично. Умела выпускать световой шар, его умели делать даже дети, потому что он не огнеопасный. Могла передвигать вещи на небольшое расстояние, научилась переходить на магические и ночное зрение, первый, чтобы видеть потоки магии, а второй в темноте. Могла улучшить слух, это я взяла с выручалки. Также научилась ставить слабые щиты, что очень хорошо для самоучки вроде меня. Вот в чем я была хороша, так в иллюзии, они у меня получались отменные. Все дело в воображении и управлениии мыслеобразов. Теперь, благодаря книги магини Ольс, я запоминала все, что видела или всквозь читала, это очень радовало меня, все же не зря настрадалась. 
На полигоне я занималась каждое утро. Скажу честно, не быть мне боевиком. Возвращалась я каждый раз с тренировки, как убитая. 
В город я выходила еще два раза. Купила косметику, что были упакованы в декаративном ящичке, в котором и хранились тушь, помада, палетки и пудра. Духи, которые хранились в блестящих флакончиках, и имели просто божественные запахи. Приобрела аналог земных часов в виде браслета, в которых был встроен будильник. Сходила в местный салон красоты и слегка изменила имидж. Теперь я стала обладательницей удлиненной челки, нижний край которого достигал до мочки уха, а общая длина волос стала до середины локты. Я была в восторге, не такое уж и средневековье этот мир, вполне можно жить.

Ректора я видела мельком несколько раз. Он вечно был занят, а я не доставала его. Да и зачем его беспокоить? Я была напряжена по горло, стараясь разобраться в магии, мне еще и его не хватало в придачу. 
С библиотекарем я виделась изредка. Он передавал мне книги, что по его мнению пойдут мне на пользу, я не противилась. Госпожа Риш также исправно кормила меня, досадуя тем, что я слишком худая. Я знала это, иногда по не знанию тратила на заклинания слишком много энергии, и поэтому вечно голодала. 
Деньги, что выделил ректор в первый месяц, еще не кончились, а тот уже выслал мне за второй месяц. Я их не тратила, разумно предполагая, что в школе могут понадобиться. 
Студенты начали пребывать с каникул один за другим, а я не знала, что мне делать. Скоро объявится хозяйка этой комнаты и лучше мне до этого убраться и поговорить с ректором. Вещи я собрала еще тогда, когда увидела в столовой первого студента. Он был удивлен и растерян, когда заметил меня, но знакомиться не стал, чему я была дико рада. Все же мне одной спокойнее.

Вскоре ректор сам навестил меня, что сначала напугало, а затем насторожило. Признаюсь, не ждала я его сегодня, да и завтра тоже.

— Доброе утро, леди Лиса, — он с любопытством осмотрел комнату, заметил сложенные вещи и хмыкнул.

— Д-доброе, — неужели сейчас он попросит освободить комнату?

— Леди, мои люди нашли подходящую съемную комнату для вас. Я намеревался пойти и проверить сам, но подумал, что вам самой будет интересно все осмотреть.

— А-а, да-да, конечно. Минутку, господин ректор, — я подхватила плащ и быстро надела его. На улице шел дождь и было слегка ветренно, я сильнее укуталась в плащ и неуверенно посмотрела в сторону подъехавшей кареты.



Мадина Бриллиант

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться