Лиса. Против всех

Глава вторая.

Следующий день я безбожно проспала до обеда. Привела себя в порядок, захватила сумку и пошла искать школу по карте, которую любезно выдала мне леди Аврэя. 
Обедала, а точнее завтракала я в первом попавшем кафе. Ни теряя времени отыскала здание, на воротах которого было написано название школы. Перевела взгляд и слегка присвистнула. Внимательно рассмотрела черную громадину, которая возвышалась на десять этажей плюс три башни такого же цвета. Школа была значительна больше Академии, но, учитывая то, что в последнем есть еще три общежития, то даже и не знаю. По учебной части, конечно, школа, здесь обязаны учиться, а в Академии - нет, по возможности. 
На воротах висел большой плакат, рядом с ним столпились ребята, приблизилась, аккуратно оттеснила нескольких школьников и стала изучать вместе с другими написанное на бумаге.

"Абитуриенты, просьба быть у ворот Школы в 8 часов утра. Не опаздывать.
Школьники, прибыть в Школу в 10 часов и пройти в большой зал. Быть в форме, трезвыми, не приносить алкогольные напитки. Учтите, преподаватели проверят!!!"

Я удивленно приподняла брови. Ладно, завтра так завтра. Мне сегодня делать нечего, поэтому прогуляюсь по центральной площади, где стоял фонтам и скамейки вокруг него. Слышала, там много музыкантов. Послушаю, может исполню что-нибудь. На Земле ходила на вокал, но забросила, так как желание отпало. 
Ориентируясь по карте, кружила головой и должна признать, очень красивый город. Не знаю, во всем Королевстве ли так, но здесь мне вполне все нравится. 
Сегодня жители были особенно встревожены, а детвора радостно бегали туда-сюда. Остановив одного мальчугана за рукав, спросила что тут происходит. Оказывается, сегодня Детский праздник, который праздуют все жители этого мира. Вот дети и радуются, в этот день им все можно, а вечером собираются посидеть на главной площади, его сейчас как раз украшают и раставляют столы. Я мысленно потерла руки, вот здесь и оторвусь! Устрою детям настоящий праздник, кто откажется от мага, хоть и необученного, который хорошо управляет иллюзиями?! 
Стараясь быть менее заметной, направилась к главной площади, спряталась за деревом и оттуда наблюдала. Люди и нелюди шустро носились между столами, раставляли столовые приборы и пищу. В середине стоял деревянный подиум, а рядом музыкальные инструменты. Аха! Это то мне и нужно, дети ведь любят веселые песни!

— Слышал, между Третьим и Пятым Королевством разгорается конфликт? — услышав разговор двух мужчин, нахмурилась. — Все ведет к войне, даже маги так думают.

— Конечно слышал. Как всегда на убой отправят сначала обычных солдатов без дара, а потом, когда дела станут хуже, сами маги пойдут, а потом и нелюди. Но, думаю, не все из этих захотят воевать.

— Я бы тоже не хотел, но наш король заключил с Пятым Королевством договор. Если они потребуют, а они потребуют, придется нам тоже присоединяться, — чуть помолчав, мужчина продолжил. — У меня же дети совсем маленькие и жена болеет, если я уйду, кто за ними присмотрит? — и такое отчаяние в голосе, что даже меня поброло. — У нас и так хватает несчастных сирот, а если и эта проклятая война..

— Не переживай раньше времени, Эрней! — похлопал тот друга по плечу. — Глядишь, и не будет никакой войны. Смотри, твои дети машут, улыбнись им!

Села на траву и принялась размышлять. Война! Война это плохо! Очень и очень! Она никогда не приносит ничего хорошего, наоборот, уносит жизни многих людей, часть из оставшихся в живых становятся инвалидами, а дети сиротами.
Между Третьим и Пятым Королевством разгорается конфликт? Почему? Что именно произошло и чего они не могут поделить? Что не так?  Вот почему некоторым не сидится на попе ровно? Эти взрослые, черт возьми! Пусть воюют те, кто этого хотят, а мирных жителей, особенно детей, оставят в покое! 
А потом меня осенило, и я тут же встала и стала снова наблюдать, теперь уже внимательнее. Сюда явно придут большие шишки, слишком все вычурно, и эти дурацкие золотые вилки и ложки, кто их детям или среднему классу даст? Народ наверняка будет веселиться чуть подальше, а для власть имущих у меня будет совсем иное представление, я им устрою войну! Да такую, что им сразу разонравится эта идея и они доведут это до короля или еще кого-нибудь. Только придется потратить много энергии на иллюзии лучшего уровня (спасибо, магиня Ольс), но ничего, цель оправдывает средства. 
Начала готовить заклинания, чтобы в нужный момент активировать, спрятала сумку и убрала волосы в хвост. Иллюзию на себе наколдовала моментально, представив образ маленькой девочки и закрепив рунной магией. 
Начали пребывать гости с детьми, взрослые разговаривали с друг другом, а детки игради между собой. Никто не сел за стол. Вот совсем. Кто же такой важный должен прибыть, что все эти аристократики стоят и покорно ждут? Заносчивое и высокомерное поведение последних, я заметила еще в городе. К счастью, в моем окружении таких нет. Одного из гостей я даже узнала и икнула от испуга и неожиданности. Бежать! Это было первой постыдной мыслью стоило мне увидеть ректора Сермиона. Вот как пить дать, этот меня узнает. Зуб даю! Заставила себя успокоиться и сцепить эти самые зубы. Нетушки, дети и мир важнее! Спою чиновникам 3-4 песни и немного украшу представление иллюзиями, вот тогда сбегу, только пятки сверкали, а сейчас не время для трусости.

Наконец прибыл тот, кого все ждали. Точнее, те. Их было двое. Одеты были неброско и слишком просто, что выделяло мужчин, белая рубашка, штаны и длинные сапоги до колен, на груди обоих красовался золотисто-красный амулет, на котором был изображен не то дракон, не то демон. Оба брюнеты, подтянутые, высокие, правильные мягкие черты лица. Только у второго были светло-карие с зелеными крапинками глаза и язвительная усмешкой на губах, а второго были стальные глаза, от него веяло силой, властью и опасностью. Я начала сомневаться, стоит ли оно того? Что-то мне подсказывало, что они не так просты. Но я тут же отмела эти опасения! Сегодня Детский праздник, все веселятся, а я просто тоже хочу "повеселить" взрослых. И в случае чего буду так и твердить!



Мадина Бриллиант

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться