Лисьи игры

Размер шрифта: - +

Глава 2

Проснулась в мягкой кровати в лисий форме, но без крыльев. Запах постельного белья был приятен. Постельное пахло только мылом и свежестью, его недавно сушили на воздухе.

Тело все ныло, что вчера было? Тут я резко села оглянувшись. Комнатка была маленькая и узкая, все помещение чуточку покачивало, в нос бросился запах древесины и лака. Я фыркнула, почесав нос. Скрип, дерева, какой-то равномерный глухой гул работающей машины. Голоса людей, но отдаленно не разобрать.

Где я? Так что было? Меня два раза похитили. Так, так, так. А подождите ка, те парни вроде они были, как и я лисами. Это была спасательная операция? Брр что за бред? Зачем вступать в бой ради меня? Зачем рисковать жизнью? У меня шерсть на загривке поднялась дыбом. Что происходит? Тут раздались шаги, дверь открылась, и ко мне вошла стройная девушка с ворохом одежды. Войдя закрыла пушистым рыжим хвостом дверь.

-О, ты уже очнулась? Как я рада, – она кинула одежду на край кровати и стала меня разглядывать. Ушки были не большие, но пушистые, волосы прямые, короткие, завязаны в хвостик. Одета в серые кожаные штаны, коричневую хлопковую рубаху как не странно прилегающею по фигуре.

 – Меня зовут Аири. Обернись, пожалуйста!

-Что тут вообще происходит? – Сразу спросила. – Где я?- девушка тяжко вздохнула, закатила глаза и села рядом.

- Ты находишься на корабле Свободный ветер. Сейчас тебе надо обязательно встретиться с командиром корабля и хёрвингом. Они уже решат, с нами ты поплывешь или останешься в Роннии. Так что одевайся быстрее!

Сразу поняла, что от нее мне больше ничего не добиться, только можно нарваться на грубость. Эх, была, не была! Перевоплотилась, и мы подобрали одежду. Не заморачиваясь меня одели в хлопковое белое платье до пят,  о чудо тут была дырка для хвоста, оно село хорошо обтянув все главные прелести.

Аири вывела меня из каюты, поднялись на борт и я ахнула. На улице было уже утро и похоже ранние. Солнце только что встало, но запах росы, мокрого дерева остался, приятная прохлада. Корабль находился в доке, а вокруг целая прорва разносортных кораблей, маленькие, большие, деревянные и металлические с мачтами или без. Были и очень странные, по бокам было нечто вроде крыльев или плавников.

Гул становился громче от работавших двигателей. Какие-то корабли подлетали и начинали, выгружается, другие уступали место, улетая в синею даль. В самом порту кипела жизнь, люди, животные разных мастей таскали тяжести, работали нечто вроде подъемных кранов. Наш корабль был большей, деревянная лощёная палуба, четыре мачты, на них сложенные паруса. 

Палубу драили матросы, некоторые упражнялись с мечом. И все были лисами. Я на них смотрела во все глаза, а они на меня, некоторые даже показывали пальцем переговариваясь. Один рыженький лис, что тренировался с мечом, улыбнулся и ободряюще подмигнул.

Они не только были рыжей масти, были еще светловолосые, черные, коричневые, серые. Корабль жил. И вот меня привели в кабинет капитана, помещение было большое, заваленное стопками книг, завешано картами. За большим столом сидели двое лис и внимательно на меня рассматривали. Одного смутно помнила, беловолосый с странными глазами, а рядом такой большей как шкаф, широкоплечий, бородатый. Бывшие когда-то темно рыжие волосы уже вовсю были седыми. Я скромно остановилась под их тяжелыми взглядами.

- Аири! Выйди! – Грубым голосом приказал бородатый.

-Но…- Попыталась она возразить, мужчина нахмурил густые брови.

-Выйди!

- Да капитан, – видно было, как девушка разозлилась, но сдержалась. Опустила голову и вышла, тихо прикрыв за собой дверь.

-Приветствую Вероника! Меня зовут Дай Табакар, и я капитан этого судна, – сказал он более мягким голосом, но холодные мурашки все ровно проскакали табуном по спине. Откуда они знают мое имя? Я все сильнее терялась в происходящем.

– Это хёрвинг Камеконорон дэ Дэшэн, – белый лис кивнул, его взгляд был теплым, но настороженным. Это чувство! Ах, точно как кот караулит вожделенную мышь, когда она удобно выпрыгнет перед носом.

 – Присядь, пожалуйста,– тон Дайя стал почти нежным. Я чувствовала, как от страха у меня образовался ком в горле, казалось вот, вот начнется истерика. Так надо с этим прекращать! Уже развела лужу один раз и на этом хватит. Села, сжала пальцы в кулаки.

-Дай хватит ее пугать! Смотри, до какой бледности ее довел? – Подал голос белый лис, как его там Камеко…фиг сразу запомнишь. А, буду его звать Рон. У него такой приятный ровный тембр.  Какое-то от него смешенное впечатление как его глаза. Капитан вздохнул и расслабился в кресле.

– Не бойся нас, – сказал он уже мне. – Мы спасли тебя вчера ночью.

- Да, я слегка помню,– пробормотала, наблюдая, как Рон нагнулся и достал шкатулку. Пододвинул мне, она была выполнена из дерева, с красивыми узорами разных зверей на крышке и боках. Осматривала шкатулку не решаясь дотронуться.

 – Открой, – Подтолкнул мужчина.

 Аккуратно дотронулась, поверхность такая гладкая на ощупь и теплая. Неожиданно щелкнул замок и крышка открылась. Внутри лежало запечатанное письмо и большей красный рубин в виде капли на золотой якорной цепочки. Он переливался гранями и казался живым, я завороженно прикоснулась к украшению подушечками пальцев.  Дай тем временем шумно выдохнул.

-Это точно она!

-А я и не сомневался. Еще вчера узнал, что девушка иномирянка. Дай скажи разве у нас толпы иномирянок ходят? Чтобы она была не та,– лис хмыкнул. Зазвенели бокалы, на стол поставили бутыль какого-то крепкого напитка.

-Будешь? – Спросил капитан у белобрысого лиса.

-Нет

 Тут я почувствовала рядом с собой Рона, он так тихо подошел, что я вздрогнула. Достал подвеску, и аккуратно убрав волосы, закрепил на шее. Теплые сильные ладони прошлись по шее и плечам, мурашки пробежали по спине, вспомнилось то ментальное прикосновение.



Юля Купцова

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться