Лисьи игры

Размер шрифта: - +

Глава 7

                                                                  

                                                  Нюх как у собаки, глаз как у орла.

                             “- Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?”

 

 

Как только двери за оборотнями закрылись, Султан Наваз Азамат Дабир скинул маску дружелюбия и громко выругался. Вообще ему было не свойственно так бурно выражать свои эмоции. Но эти несносные сыновья выведут из себя кого угодно. Одни поощряют войны племен нелюдей на своей подконтрольной территории. “Отец, это же весело! Посмотреть, как тупоголовые ящерицы режут друг друга”.

  Другие бегают по бойцовым ямам и теряют свои жизни. А третьи слишком любвеобильные. Да, на столько что не видят здравого смысла. Что-что, а сориться с лисами ему ой как не хотелось. Они отличные партнеры, как торговые, так и в военном плане. Обстановка в мире слишком напряженная! Как струна, правитель физически ощущал эту вибрацию.

Наваз, позвякивая украшениями, взял кувшин с вином и отпил. Надо как-то остудить пыл, а то задушит поганца. Да и вообще что ему в голову то стукнуло? Всегда был ответственным и достойным доверия. А тут как с цепи…

Рядом с ним закончив, посмеивается и наконец, стал серьезным его гордость. Первенец, наследный принц Авал Тарзабан.

-Отец! Это конечно вопиющая наглость, но мой братец оказал нам услугу.

 Авал поклонился и сел, напротив на подушки. Налил себе вина, отправил пару крупных виноградин в рот. Эх, мамина и папина гордость, похож на маму. Коротко стриженые волосы, зеленые глаза, аккуратный нос, тонкие губы.  Миловидная внешность, но за ней скрывалась стальная хватка тигра, и удивительное красноречие. Если он выходил к толпе, то мог сделать с ней все что угодно. Как пастух с овцами. Идеальный наследник. Но то, что только что сказал, показалось бредом.

-Поясни! – Злость ушла, но голос все ровно был излишне громким.

Принц отпил вина и перевел на отца очень довольный взгляд.

-Я не сообщал тебе ранее. Информация разведки была слишком необычна, и требовала проверки.

Принц помолчал, отправил еще одну виноградину в рот. Потом вытащил из внутреннего кармана безрукавки конверт и протянул правителю. Наваз взял, быстро распаковал, пробежавшись глазами по строкам отчета, охнул и откинулся на подушки. Дочитав информацию, устало прикрыл глаза и протер пальцами.

-Это удача в виде лисьего хвоста! Разве мы не обязаны ее поймать?

Наваз тяжело выдохнул и посмотрел на довольного сына.

-Только две недели. Самый большой срок, на который сможем удержать. Из-за непонятного пророчества не собираюсь  рушить отношения. И еще Валуанцы! Сын это слишком рискованно…

-Две недели хватит. Действовать грубой силой опрометчиво, да и не нужно. Мы добрые гостеприимные друзья. Продолжай оправдывать свое первое имя отец.

-Есть еще то, что я не знаю?

Тот с лицом довольного кота улыбнулся и протянул еще один отчет. Прочитав его правитель, не стесняясь опять выругался. И скомкав, выкинул бумагу.

-Не волнуйся отец! Ходить по острому лезвию моя задача. Просто умасли лис погостить две недели в городе.

Наваз встал и выглянул в широкое окно, горячий воздух растрепал распущенные черные волосы. Все было неоднозначно, рискованно, но приз слишком сладкий. Надо было отказаться, но у правителя загорелось любопытство. Что случится дальше в этой банке с скорпионами? И насколько информация точна?

-Только две недели, - пробормотал он, задумчиво оглядывая город. Город, который расцвел как прекрасный цветок лотоса под покровительством второго сына. Он верил в него, верил, что тот, кому дали второе имя Мурадбахш, что значит оправдывающий надежды. Не подведет и в этой щекотливой ситуации.

 

 

                                                            ***
 

 

В эту прекрасную ночь думала, нормально посплю. Втянувшись в ритм жизни гарема, произошедшие сгладилось. Кошмары сегодня не посещали, снилось что-то приятное. Неожиданно шестое чувство толкнуло в бок. Я ему сопротивлялась, ну дай поспать, наконец! Сон досмотреть! И так часто пинаешь без толку. Или это были нервы и расшатанная психика? А, все ровно брысь.

Шестое чувство обиделось, отступило и так неожиданно дернуло за хвост. Что меня резко выкинуло из сна, включилось магическое зрение. Я так и застыла. Крик и ужас!
Спала у себя в кроватке, была глубокая ночь, темно, тихо, ночные птахи покрикивают где-то вдали. А надо мной человек-паук на потолке, раскорячившись. Вот представьте? Резко проснуться и такое увидеть? Хорошо, что не упала в обморок.

 Человек-пук сориентировался резко, увидев, что проснулась, бесшумно приземлился на мою еще не пришедшую в себя тушку. Сверкнул нож, я на автомате схватила его запястья. Не смогла бы держать, но пары секунд задержки хватило. Моя подружка сориентировалась намного лучше нас обоих. Вынырнув из-под одеяла, куснула паучка в одну из булок. От неожиданности тот дернулся, а потом забился в конвульсиях и, забрызгав одеяло, к-хм, не буду пояснять чем. Затих. Ничего себе яд у моей красавицы! Зависла на пару секунд, спокойно встала, вытерлась, открыла дверь.



Юля Купцова

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться