Лисьи игры

Размер шрифта: - +

Глава 11

                                                         

 

                  “Понятно, почему мужчина и женщина не могут                                      

                       понять друг друга - ведь они хотят совершенно разного. “(с)

 

Выспалась я сегодня просто отлично но, похоже, скоро совсем собью свой режим. Как только  встала, открылись створки окон, на улице была ночь город светил разноцветными огнями, на небе серебрились две луны. В комнате загорелись пару прикроватных светильников, освещая мягким желтым светом.

Прислонилась к стеклу, город казался живым как будто наполненный миллиардами людей. Мимо окна пролетела большая грузовая машина, сверкая красными бордовыми огнями. Все-таки как не было схоже с моим миром, как бы не играла ностальгия, у нас машины по небу не летали! И данное зрелище меня немного отрезвило.

-Как спалось? – Около меня материализовалась Ирма. Сейчас  была одета в синее платьице на лямочках, я улыбнулась.

- Отлично! – Зевнула, потянувшись, пошла, одеваться. – Ирма,  тут ночь значит и снаружи ночь?

-Да, сейчас три часа, одиннадцать минут и тридцать секунд. Кушать хочешь? Я открыла базы с кулинарией там столько всякой всячины!

-А где сейчас Геб? – Поинтересовалась, натягивая и завязывая рубашку. Одежда оказалась постирана и поглажена, приятно пахла ванилью. Ирма опустила глаза и отвернулась.

-Гуляет где-то! А не все ли ровно?

 Она вдруг направилась к двери, открыла ее  и вышла хлопнув. Это странное поведение насторожило! Мой хвост нервно заходил из стороны в сторону, уши по стойке смирно.

Что произошло? Вышла в коридор и оглянулась, вокруг было пусто, белый свет освещал каждый уголок, тут стало чище и появились растения в горшках вдоль стен. Все двери номеров были плотно закрыты.

 Услышав странный звук,  заглянула за угол, в другой коридор. Волосы зашевелились, по спине пробежал холодок.

Ирма стояла спиной в пару метров от меня. Девочка игралась с резиновым мечом, бросала на пол и когда тот, пружиня от пола, взлетал, ловила. Как в фильмах ужасов, пустая гостиница, призрак,  играющий девочки.

 Не могу понять как мне себя вести. Тут Ирма замерла, выпрямилась и, не оглянувшись, исчезла. Прижалась к стене, судорожно соображая. Что может твориться в мыслях искусственного разума с сознанием маленькой девочки? Причем ИИ жившая в одиночестве тысячи лет? По коридорам раздался звонкий смех.

 Попыталась почувствовать Геба, но в ответ тишина и пустота. Ты где гад ползучий? Застонала. Почувствовала пустоту и одиночество, одна живая душа в большем мертвом городе. Неожиданно казалось, пространство сузилось.

Чувствительные уши в звенящей тишине улавливали странные звуки, легкое постукивание, скрип деревянной мебели и шёпот, тихий, ели уловимый шепот тысячи голосов. Я ударила себя по щекам, скидывая начинающеюся истерику.

- Ирма! Хватит дурить! – Крикнула в пустоту.

 Заработали тихо свежее смазанные механизмы, открылись призывно двери лифта.  Она играет со мной? Послушно зашла, меня спустили до 40-го этажа, а где было вчерашние кафе. Когда двери открылись, твердым шагом направилась к нужным дверям.

Там за одним из ближайших круглых столов сидела проказница. Ирма счастливо улыбалась и болтала ножками, не достигающими пола. На столе дымилась чашка с кофе,  безошибочно распознала запах. О нет, быть не может!

Как я жаждала его каждое дуратское утро в этом мире! Забыв все то, что хотела высказать несносному ребенку, плюхнулась за стол и вдохнула блаженный запах. Потом, как будто не веря в свое счастье, отхлебнула и окончательно ушла в нирвану. Ирма молчала, с блаженной улыбкой наблюдая за моим лицом, сложила ручки на стол и опустила на них белокурую головку.

–Не делай так больше! – Насладившись напитком богов, произнесла.

-Как? – Казалось, искренне не поняла она.

-Как призрак из ужастиков!

Ирма откинулась на кресло и засмеялась звонким смехом.

-Спешу тебя огорчить! Я и есть призрак из ужастиков!

Девочка сделала страшное лицо, завыла и заводила, руками изображая призрака. Заулыбалась, вдруг светлое личико погрустнело, и уставилась, невидяще на мое блюдце.

 – Чтобы не бояться призраков надо стать одним из них, – сказала  очень тихо, даже я еле услышала.

-Так, где все-таки Геб? – Не много не вовремя, но все же чтобы сменить тему.

- Говорю же, гуляет!

-А где?

- Где-то снаружи!

Пожала плечами и поправила сползающую лямку.

 – Я к нему маечек не прикрепляла, чтобы знать точно! А бункер он покинул, если поискать с помощью спутника, тоже не найдешь, эти карги все на одно лицо, то есть туловище!

 Опять появился экран, и замелькали фотографии поверхности пустыни. Неужели та информация, что он узнал, сломала его? Куда он смылся?

 – Я обижена! – Надула Ирма губки. – Геб  поступил нечестно! Мы так хорошо играли, я предоставила ему всю интересующую его информацию, кормила, поила. Потом мы в третьем отсеке сжигали чудище, так было весело! И когда отвлеклась восстановлением биологической лаборатории он, не сказав и слова, сбежал наружу! Вот как так можно?



Юля Купцова

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться