Лисичка для некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2

Шли мы молча. Я думала о том, что стоит ли рассказывать откуда я, и о том, как отреагируют братья: сразу ли сдадут в местный аналог психушки или просто поржут и отпустят с миром. Торнэ-старший шел с непроницаемой миной, будто бы и не нес пятьдесят три кило меня любимой, а вышел на прогулку. Но, чего уж греха таить, в его руках я чувствовала себя спокойно и защищено. А вот Эрик сверил задумчивым взглядом спину брата, и на его лице прямо таки читался мыслительный процесс. Все так же молча, мы дошли до поляны, пересекли ее и вошли в домик.

Артур сгрузил меня на кровать и полез в сумку, из которой ранее я доставала еду. Младший Торнэ расположился на одном из стульев и, взяв один из бутербродов, начал есть. А я, сглотнув голодную слюну, уставилась на вожделенную еду.

- Держи, лисеныш, - протянул мне бутерброд Эрик, заметивший мой голодный взгляд.

Хотела было возмутиться по поводу приклеившегося ко мне прозвища, но решила, что потом. А сейчас уж очень сильно есть охота. И я, блаженно зажмурившись, вгрызлась в еду.

- Ногу давай. - Скомандовал Артур голосом не терпящим пререканий.

И я протянула пострадавшую конечность. Ее тут же начали обрабатывать странно пахнущей мазью.

- Чтоб заражения не было, - пояснил брюнет, - когда вернемся в город, лекарь вылечит.

А после он ловко забинтовал ступню, чем–то похожим на эластичный бинт… Я же на мгновение дышать перестала, ведь еще ни один мужчина так обо мне не заботился. Обычно все сама, да сама.

- Рот закрой - мертвяк заскочит. - Поддел меня Эрик.

И только тогда я заметила, что действительно сижу с открытым ртом и удивленно таращусь на Торнэ-старшего. Быстро прикрыла рот и, почему-то осипшим голосом, прохрипела:

- Спасибо.

Но ответа меня не удостоили. Артур подошел к столу и сделал пару глотков из бутылки. А после сел на стул напротив меня и уставился пронзительным взглядом серых глаз:

- А теперь Варя ответьте, как вы оказались в Заброшенном лесу?

Прожевала, проглотила. Глубоко и очень печально вздохнула, отложила не съеденный даже наполовину бутерброд и:

- Заблудилась. - Осторожненько так сказала, а глаза честные –честные, печальные-печальные.

Брюнет нахмурился, ударил ладонями по столу, так что я подпрыгнула, и, опираясь на них, поддался ко мне всем корпусом:

- А теперь правду. И если соврешь, лисссенок, - и это "лисссенок" было сказано с шипением, аж мурашки по коже, - то мне ни чего не останется, как оставить тебя тут. Я не буду рисковать, и забирать из Заброшенного предполагаемую угрозу. И сама ты не выберешься живой. Зомби в этом лесу еще не самое страшное, уж поверь мне. А ближайшее поселение даже не в днях, в неделях пути на проках. Так что выбирай, правда, или...

Он оборвал фразу, не договорив, но все было понятно и так - придет мне большой и жирный писец.

- Брат, а... - попытался что-то сказать Эрик, но удостоился такого взгляда, что даже у меня волосы дыбом встали, - все, понял, молчу. – И мужчина поднял руки в примирительном жесте.

А мне жутко стало - вдруг и вправду оставит. А жить-то хочется:

- Не знаю я как. – Сказала честно и грустно опустила глаза.

- Дальше.

- А что дальше? - эх, жизнь дороже, - с подругой я на курорте отдыхала, в Таиланде, - братья недоуменно переглянулись, - и решила я на экскурсию съездить, но автобус занесло. Погибнуть я должна была, а вместо этого... очнулась на поляне и вокруг ни кого.

И замолчала, ожидая вопросов.

- На этой поляне? - спросил младший.

- Нет, на другой. Эту я случайно нашла, убегая от монстров.

- Знаешь, тебе крупно повезло, - я вопросительно уставилась на Эрика, - здесь наша точка выхода, и поляна хорошо защищена. Всякой нечисти из леса сюда ход заказан.

А брюнет сидит, стену за мной взглядом сверлит и пальцами по столу барабанит. Младший же продолжил допрос:

- Что такое таиланд и… эм… как ты сказала? Автобус?

- Автобус - транспорт, а Таиланд - страна.

Торнэ-младший растерянно посмотрел на сероглазика:

- Брат, ты думаешь о том же, о чем и я?

- Возможно.

Лорд и некромант в одном лице становился все мрачнее. И вот одним моим любимым местом, то есть носом, чую, что ни чего хорошего он не надумает.

-Так куда я попала?- задала я давно волновавший меня вопрос.

- На данный момент мы находимся в Заброшенном лесу, а страна Парнесс, - это на юге Коноресса.

И я, застонав, уткнулась лбом в колени. Все-таки в другом мире! И как же теперь домой попасть? А как там Вика? Волнуется наверно, переживает. Вот дура, что поехала на эту чертову экскурсию! Ну, лежала бы на пляжике, загорала. Нет! Скучно мне, видите ли стало, развлечений захотелось. Вот! На те, распишитесь и не нойте!

От самобичевания меня отвлекли голоса на улице и веселый мужской гогот.

- Ни слова о том, откуда ты. - Бросил мне Артур и вышел из домика встречать прибывших.

Я осталась наедине с Эриком:

- Слушай, а твой брат всегда такая заноза в за... эм... ну ты понял.

Мы с младшим Торнэ как-то незаметно перешли на «ты», с ним было приятно и комфортно общаться. Но и в тоже время, как мужчину я его не рассматривала, скорее как друга или брата.

- Могу только сказать, что он не всегда таким был, – ответил лорд и задумался, наверно, вспомнив что-то ему одному ведомое.

Но через несколько секунд встрепенулся:

- А хочешь кое-что посмотреть?

Я неуверенно кивнула, и он тут же подскочил ко мне, схватил за руку и, стащив с кровати, поволок к двери. Я еле успевала за мужчиной, хромая на больную ногу и придерживая плащ (одеться-то мне так и не дали). Но было интересно, чего он там такого интересного показать мне решил.



Казарина Диана

Отредактировано: 06.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: