Лисичка для некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Быстро одевшись и закинув в сумку только нужные на первое время вещи, вслед за Торнэ-младшим выскочила в коридор.

- Первое время поживешь в доме бабушки. Он небольшой, но находится в хорошем, тихом районе. Тебе понравится. Кстати, а что у тебя в руке?

С удивлением взглянула на свою правую руку и увидела нож, который все так же сильно сжимала вспотевшей ладонью.

- Нож. Я его еще в Заброшенном лесу нашла, когда от зомби драпала.

- Дашь взглянуть?

Протянула свое оружие Эрику и произнесла:

- Если бы не он, то даже представить боюсь, что со мной стало бы. – Содрогнулась, вспомнив произошедшее.

Торнэ-младший взялся за клинок и повертел, внимательно вглядываясь в рукоять.

- Хм, ощущение, что я где-то это видел.

- Нож?

Лорд помотал головой:

- Нет, надписи. – Торнэ-младший глубоко задумался, вращая оружие, - ни как не вспомню.

Мы вышли из дома, дошли до лодки (интересно, а как старший Торнэ добрался до дома), и Эрик помог мне забраться в нее. Все это время он находился как будто не со мной, а где-то очень далеко. И на вопрос, что его так беспокоит, кивнул на нож.

Я очень устала за этот длинный, наполненный как приятными, так и не очень событиями день, поэтому проделанный путь до небольшого (по сравнению с домом Торнэ) каменного, в два этажа домика не очень хорошо мне запомнился.

Внутри было простенько, но чистенько и пахло свежестью. На первом этаже располагались кабинет совмещенный с библиотекой, кухня и небольшая столовая. На втором обнаружились четыре спальные комнаты, и Эрик предложил мне выбрать любую. Я выбрала ту, в которой окна выходили во двор, и плюхнулась на кровать, не в силах больше стоять – устала просто жуть! Эрик сел рядом и потребовал:

- Теперь рассказывай.

Я тяжело вздохнула и поведала всю историю и даже в лицах. Торнэ-младший выглядел потрясенным. Он взъерошил свои идеально уложенные волосы и растерянно посмотрел на меня:

- И как нам теперь помочь Артуру? – и просительный взгляд, - ты ведь не бросишь его после произошедшего?

Наверное, после всего, нужно было плюнуть, и пусть Торнэ-старший сам решает свои проблемы, но дело в том, что я не могла его бросить – любовь она такая, часто заставляет запихнуть гордость на дальнюю полочку.

- Не брошу. Только теперь будет проблематично искать информацию в библиотеке, собранной вашим отцом.

- Я что-нибудь придумаю. А теперь отдыхай. – Эрик кивнул в сторону большого шкафа, - там чистое постельное белье и полотенца. Завтра привезу оставшиеся твои вещи. Два раза в неделю приходит убираться Талла. Так что не пугайся, если увидишь незнакомую женщину.

-Хорошо. - Я слабо улыбнулась, - спасибо тебе еще раз. Чтобы я без тебя делала?

Младшенький обнял меня крепко-крепко и, пожелав спокойной ночи, ушел.

За день я физически и морально измоталась и все, о чем могла думать – это как забраться под одеяло и уснуть. Что собственно я и сделала.

 

Несмотря на вчерашнюю сильную усталость, проснулась рано. Умылась, причесалась и отправилась проводить ревизию – я зверски хотела есть. Видимо сказывался перенесенный стресс.

Я спустилась на кухню и обшарила верхние ящики, но, ни чего кроме засохшего кусочка хлеба, не нашла. Однако я не сдавалась, ведь еще нижние ящики были не обследованы.

Вот так, обыскивающую шкафчики в поисках еды к верху попой, меня и застала женщина лет пятидесяти. Ее шагов я не слышала, а сообразила, что уже не одна только после деликатного покашливания за спиной. Выпрямилась и, обернувшись, встретилась взглядом с синими глазами, внимательно осматривающими меня с ног до головы.

- Вы должно быть Варвара? – спросила женщина, поправляя фартук на внушительной…хм…талии.

- Можно просто Варя. А вы госпожа Талла?

- Да, я присматриваю за домом и за порядком в нем. – И так сверкнули ее глазищи, что сразу стало понятно – бардак лучше не наводить, если жизнь дорога.

Женщина была невысокой (может на пару сантиметров выше меня), но весьма пухленькая, ее темные седеющие волосы были закручены в тугой пучок на затылке. И вообще вид она имела строгий. Я даже робость какую-то перед ней испытала.

Талла окинула еще раз меня взглядом и посмотрела на открытые ящики:

- Есть хочешь?

- Угу. – Подтвердила, опуская глаза.

Стало немного стыдно за свой расхлябанный вид - вышла из спальни в одной пижаме, решив, что Эрик приедет еще не скоро, и дома я буду одна.

- Иди тогда оденься, а я приготовлю завтрак.

- Спасибо! – просияла я и бегом направилась в комнату.

- Эх, молодежь. – Донеслось до меня.

Оделась я молниеносно. Глянула в зеркало, чтобы в целом оценить свой внешний вид и довольная увиденным спустилась на первый этаж, и тут же ощутила божественный аромат жаренного бекона. Этот аромат привел меня на кухню, где Талла вертелась у плиты, дожаривая яичницу и напевая что-то себе под нос.

- Как вкусно пахнет! – воскликнула я, входя в помещение.

Женщина обернулась, выложила готовое блюдо на тарелку, налила в стакан чай и, поставив все на поднос, повела меня в столовую. Когда завтрак оказался передо мной, я вопросительно посмотрела на Таллу и задала вопрос:

- А вы разве не будете?

- Нет, милочка. Я дома поела. Можешь не беспокоиться. – Но взгляд женщины явно потеплел.

Она пожелала мне приятного аппетита и ушла по своим делам. А я приступила к еде. М-м-м, как вкусно!

На то, чтобы разделаться с завтраком у меня ушло минуты три, не больше. И насытившись, я сидела, поглаживая животик и благостно посматривая на сад за окном. Все-таки вкусная еда поднимает настроение.



Казарина Диана

Отредактировано: 06.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: