Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 4

— Мастер Грегдерсон, паранормальная полиция, у нас нападение. — Жетон блеснул синим, и змейка обвила оскаленного дракона.

— Аманда, а почему так рано? — седой нестарый мужчина в шелковом халате тер единственный глаз, сутулясь от холода.

— Действие яда. Все протекает слишком стремительно… — Взволнованная девушка махнула, и потерпевшего стали заносить.

— О, Бастро! Вот уж не думал. — Грегдерсон отошел, пропуская людей в свою обитель. Витражные стекла раскрашивали белое помещение в разные цвета. Белые коврики, белые подушки, небольшие светлые тумбочки — все было покрыто радужной световой паутинкой, атмосферу завершал бамбуковый ветряной колокольчик, постукивавший спокойно и заунывно.

— Уложите здесь, сейчас мы на него посмотрим. — Мастер опустил худую бледную руку с отросшими прозрачными ногтями лису на лоб.

— Дыши. Не сопротивляйся. Просто дыши. — Еле заметная паутинка потянулась от лекаря по подушке к голове Редвела, передавая нечеткую картинку. Лис стоял на опушке, скрестив лапы с клинками на груди, бурная зелень притихла, ощущая чужой взгляд, и замедлила атаку. Оружие поблескивало затаившейся силой.

— Мастер-паук, очень приятно вас видеть, — сдержанно проговорил Себастьян.

— Кто напал на вас, милейший? — одноглазое восьмирукое существо парило, не касаясь травы.

— Мирэль Гринелан, — последовал ответ. — Она использовала яд вирениуса, я бы не сказал, что это классический вид. Агрессивное воздействие, интоксикация, подавление воли и разума. Активное астральное нападение. Мне нужна ваша помощь.

— Девочка учится, — ухмыльнулся лекарь, — талантливая. Редвел укоризненно посмотрел на него из-под белесых бровей, напоминая, кто тут требует помощи.

— Знаешь, Себастьян, нападение — успешная стратегия, если твой тыл пуст. Впусти ее, и иди вглубь. А мы отыщем, где Мирэль прячется, и приведем в сознание. — Лис кивнул, его клинки взвились и полетели в ствол ближайшего дерева, а инспектор начал падать спиной вниз, погружаясь с головой в бурную зеленую жижу.

Грегдерсон моргнул и надвинул на глаз свою повязку. По паутинке заструилась прозрачная жидкость с голубоватым оттенком.

— Почему не классический антидот? — удивилась Аманда, закусив губу.

— Все началось не сегодня, потому симбиоз слишком сильный, Бастро должен справиться сам, а я могу лишь ослабить яд. Ищите, милочка, девицу зовут Гринелан.

Лис падал и падал, он перестал бороться со стихией, и теперь она поглощала его. Спасибо пауку, хотя бы дышалось неплохо. Нога коснулась чего-то твердого. Мостовая!

Зелень исчезала, обнажая черты знакомого города, вскоре стали видны балкончик первого этажа, увитый плющом и девчушка-подросток с черными хвостиками. Рядом с ней стоял рыжевато-русый парень, накручивая кончик черного хвостика на свой палец.

— А хочешь, я познакомлю тебя со своей невестой? — хитро улыбнувшись, сказал Санторин, и в его руке блеснуло колечко.

Лицо девушки вытянулось, глаза обиженно заблестели.

— Мирэль, ты — смешная. — Парень успел только улыбнуться, как его смыло зеленой волной.

— Я смешная… — проговорила девчонка и, повернувшись спиной, сползла на каменный пол, размазывая, невесть откуда взявшиеся слезы. — Я вырасту! Я вам всем покажу! И я сама возьму все то, что мне хочется!

Картинка дернулась. На мостовой появился нос огромного ботинка. Черная фигура закрыла солнце, а через миг стала уменьшаться в размерах.

— Почему ты здесь? — недовольно проговорила черноволосая красавица в мрачном наряде.

— Ты же сама позвала, — Лис дружелюбно улыбнулся и пошел в ее сторону. — Он вдруг понял, что сопротивление всегда было ей на руку. Она нападала, желая уничтожить, но не была готова к пониманию и взаимности.

— Иди сюда, Мирэль, — сказал Себастьян, спокойно шагая к ней и протягивая лапы. Красавица зарычала, побежала в сторону, расплылась черно-зеленой кляксой и уменьшалась в размерах, пока вдруг не стала заплаканной малышкой.

— Иди ко мне, маленькая, — тихо-тихо, почти шепотом сказал Редвел и взял ребенка на руки. — Ведь не обо мне ты думала все эти годы, и не меня ждала. Тебе нужен был кто-то, кого невозможно добиться. Ты выбрала цвет волос. И дальше пошла в атаку. Давление и угрозы, сменялись помощью умирающему и даже отравлением. А ты только подтверждала день за днем свою теорию, что тебя нельзя любить. Ты не искала победы. Ты не искала любви.

— Нет, я хотела, чтобы меня любили! — шмыгающий нос стал красным и миленьким. — Он был старше меня на два года, но всегда заставлял себя чувствовать мелкой дурочкой. Он смеялся, а я влюбилась. И это кольцо…

— Да он о тебе говорил, Мирэль, — лис грустно улыбался, ведь он знал парня по имени Санторин и был в курсе странной истории. Истории кольца для маленькой подружки. — Подойди к нему… Он тогда не успел сказать… — девочка дернулась, превратившись во взрослую даму, глаза взволнованно блеснули.

— Они нашли меня, Себастьян! Ты меня просто отвлек! — в руках оказалась ветка с ядовитыми шипами.

— Нет, Мирэль. — Ты спасла меня тогда. Привела туда лиса, твое зелье стало одним из тех компонентов, которые я теперь пытаюсь сложить воедино и понять. Одним из компонентов моей странной жизни. Ты спасла меня, а я спасаю тебя. — Редвел подошел к девчонке и обнял, не замечая противной колючки.

— Знаешь, так странно, столько лет меня мучила, а даже не меня любила…

Видение дернулось, перевернулось с ног на голову и обратно. Пришло чувство жажды и разбитости во всем теле. Опухшие красные глаза не хотели открываться. Лапы не слушались. Мастер Паук, стоявший рядом с больным, скрестив всего две имеющиеся руки, ухмыльнулся и надел свою повязку обратно на незрячий в этом мире белесый глаз.



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться