Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 7

— Я повторяю в сотый раз, что все было именно так, — Редвел сидел в комнате для допросов. В морду светила горячая большая лампа с желтой огромной спиралью. Глаза слезились, но утереть их не было никакой возможности — лапы были скованы за спиной. Черные стены мерцали серым — безмагическая среда помещения угнетала душу пустотой, ощутимо сосало под ложечкой, шерсть искрилась и чесалась, как наэлектризованная.

— Вы считаете, что мы поверим в бесследную гибель от неизвестных рук вашей, с успехом инсценировавшей ранее смерть, жены и ее «глупого мальчишки» подельника? — допрос вел Мердж, статист, не имевший ни магического образования, ни хоть каких-то склонностей к магии, а потому с особой злостью относившийся к паранормальной полиции. Хотя, кому, как не ему, терпеть удушающую среду допросной. — Мисс Соулдир, явившаяся на место преступления через четверть часа, не зафиксировала никаких доказательств, — упрямо зачитывал протокол Мердж. На фотопленке нет ни пепла, ни магических волн. Исключительно чистая улица, и даже указанная витрина цела. Трости также не обнаружено.

— Пепел к тому времени развеялся, — сказал Редвел, уставший повторять эту деталь снова и снова. Про остальное я не могу ничего сказать. «Так странно, а ведь я не видел Аманду, не заметил, как она фотографировала, не помню даже, что говорил. Будто очнулся сразу здесь и в наручниках…».

— Бастро! Веришь, нам совершенно дела нет до твоей личной драмы! — второй, тихо обитавший до поры в своем углу, полицейский, наконец, подал голос. Им оказался бывший напарник Себастьяна — Севинж. Он пнул железную табуретку, на которой сидел, и подошел вплотную к самой морде. Жаркое дыхание неприятеля, не чистившего зубы дня три и евшего на обед тушеную капусту со свининой и хреном, заставило поежиться. Наступал черед «плохого полицейского».

— Что говорят нам факты? Сказать тебе?! Какой-то сумасшедший магический маньяк запер целое отделение вашей хваленой паранормальной полиции, инсценировав эпидемию, в их же коконе, из которого только ты знал, как выбраться. А потом этот же неизвестный положил двадцать девять человек просто так за считанные минуты! — глаза полицейского были выпучены, как у сумасшедшего, во время слов вылетала слюна.

— Двадцать семь. — Уточнил лис.

— Что?! — Севинж, меривший допросную резкими шагами, крутанулся на каблуках и уставился в глаза допрашиваемого, ткнувшись в его нос.

— Двадцать семь человек, и одна женщина упала в обморок. Мне зачитывали протокол. — Редвел выдержал взгляд с непроницаемым спокойствием. — Скажите мне, уважаемый, а по какой причине меня уже четыре часа допрашивают люди без магического допуска? Это не ваша юрисдикция.

— Мэр зол. — Севинж явно радовался провалу более продвинутых коллег, — ваш отдел расформирован до выяснения обстоятельств. Вы облажались! И подвели город.

— Да, пока вы даже не знали о происшествии и сидели ели сендвичи.

— Зато нам не придется ходить к лисьим стоматологам, — буркнул полицейский и размахнулся… Ударить не успел, сбитый спокойным воспросом.

— Может, за четыре часа допроса кроме этой важной информации про наш отдел вы позабыли мне предоставить что-нибудь еще? — лис старался не радовать противника проявлением эмоций и слабости, но это было сложно.

— Чего это мы позабыли?

— Разве допрашиваемому не положен стакан воды? — Редвел сглотнул, будто уже ощутил вкус прозрачной свежести на языке.

— Это допрос, Бастро. Мы обязаны тебе переломать лапы, но выяснить правду, а не водой поить.

— Что ж, очень жаль. — Себастьян начал заваливаться на бок, предвкушая неприятную встречу с далеким, но все-таки прохладным полом, — допрос закончен…

— Что такое?! — полицейский несколько раз пнул бесчувственное тело, — что за цирк?

— Животные не совсем люди, — уточнил подошедший Мердж, у них меньше потовых желез, они хуже переносят жар и жажду.

— И что с того?

— Он сознание потерял. Начальник нас по головке не погладит. Сказано же: «допрашивать гуманно». В камеру его.



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться