Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 9

Голова болела нещадно — скорее всего последствия мендлиуровского сплава, но, возможно, и благодаря «нежной» посадке в карету от Аманды. Лбом об дверь — это сильно!

Несмотря на боль, Себастьян был доволен: отдел в подполье, а значит, все хорошо. Подруга злится, а значит, ей не все равно. Буря эмоций — куда лучше, чем затишье после бури.

Возничий резко остановился, и окружающая космическая пустота стала опадать хлопьями крупного бумажного пепла. Окружающий пейзаж поражал воображение: абсолютно белая трава, синие пирамидальные деревья. Небо было уже совсем темным, и в этот самый миг разом зажглись белые шары волшебных фонариков, освещая величественный двор Магической Академии.

Огромный высокий замок внутри состоял из множества больших залов, коридоров, аудиторий, закутков, кладовых и лаборантских, а снаружи был разделен на множество разных башенок с круглыми крышами. Он светился, облепленный белыми сияющими растениями. Во дворе, за каменным магическим укреплением, помещалось множество фонтанчиков, водопадов, несколько резных беседок, а у входа в восточное крыло мастером-волшебником была возведена целая группа статуй из светло-зеленого мифрита. Статуи изображали первых магов — представителей всех рас, объединившихся когда-то и создавших эту академию.

Аманда, одетая в черные шерстяные брюки и жилетку, выглядела решительно. Ее слегка расстегнутая, явно мужская рубашка давала простор воображению, открывая ключицы. Тугой хвост красных волос на макушке стегнул по плечам, когда она бодро вылезла из кареты и затем стремительным шагом направилась к восточному крылу.

— А ты куда? — злобно обернулась подруга, — тебе к начальству в приемную.

Зал ожидания перед кабинетом руководителя цвел и пах в прямом смысле. Себастьян, измученный недавним допросом и резким цветочным ароматом спросил у секретаря целый графин воды и успел ополовинить его.

Шарель, невысокий полноватый магистр, с короткими русыми волосами, сдобрившими круглую щедрую лысину и с густой щеткой усов под красным носом, всем своим обликом напоминавший задумчивого моржа, встретил оперативника дружелюбно и грустно:

— Здравствуй, голубчик, здорово потрепали? Соболезную твоей утрате. — Себастьян кивнул, неловко пожал плечами и промолчал.

— Ты уверен, что второй нападавший тоже погиб?

— Если только он не был вампиром, — честно признался Редвел, предоставляя выписки из библиотеки.

— Ясно-ясно. — Поцокал языком задумчивый магистр, — а как твои собственные дела?

Себастьян почувствовал резко подкатившую к горлу тошноту. Голова сильно кружилась и болела, но показывать свои слабости сейчас было совсем некстати.

— Лисы ведь живут от двух до четырех лет? — поинтересовался начальник с таким видом, будто уточняет дату в книге, а не серьезный вопрос здоровья сотрудника, — Тем более, в таком режиме… Ты не собираешься нас скоро покинуть? — толстый палец с древним перстнем закрутился воздушной спиралью и показал в сторону неба. Себастьян сглотнул и резко замотал головой. О своих неутешительных перспективах он знал, также знал и вкус противнейших зелий, выпиваемых раз в неделю, и замедлявших этот процесс.

— Отказал Аманде в новом напарнике. — Ухмыльнулся Шарель.

— А она хотела? — лис качнулся и, будто от волнения, схватился за спинку тяжелого стула. Устоял.

— Молодо-зелено. — Теперь магистр лениво пожал огромными плечами. — Вы — отличный тандем. Эмоции мага, тем более девушки, очень влияют на силу. Значит, твоя защита будет больше, чем с другими сотрудниками. И ты ее в обиду тоже не дашь.

Редвел кивнул и неверными шагами побрел к выходу. Зная порядки параполиции, можно сказать, что Шарель прав. Зная Аманду… Можно сказать с уверенностью, что она своего добьется. Вот только так не вовремя!

Несколько шагов по коридору. Зайти за угол. Холодная каменная кладка охлаждает спину. Лапы ощутимо трясутся. Сердцебиение слышно громче окружающих звуков. В глазах потемнело. «Только держать себя в руках. Сейчас все пройдет!», — внушал себе и своему лису Редвел, чувствуя, как поплыл горизонт. Последнее, что он запомнил, падая, это взволнованный голос своей напарницы. Почти бывшей напарницы.

Осознавать себя в пещере было странно. Белый свет лился из вертикального круглого отверстия сверху. Себастьян сидел в позе монаха. На коленях… Человеческих коленях! Были видны кончики грубой монастырской одежды: короткие штаны не закрывали ног, спокойно перекрещивающихся на белом снегу. Себастьян осмотрел свои кисти. Они были такими, какие он помнил всю свою жизнь, до злосчастного взрыва. Морозный воздух давал ощущение свежести и здоровья. Рядом лежала худая и совсем замученная лисица.

— Здравствуйте, господин Редвел. — Незамеченное ранее существо, тихо парившее в воздухе, для удобства разговора стало снижаться. — Меня зовут Рени. Я много наслышан о Вас, и не раз был, у Вас в гостях, если это можно так назвать.

— Так вот как она меня находила? — гулкий голос оказался спокойным и уверенным.

— В том числе, — уклончиво ответил брат Аманды. — У меня для вас несколько новостей. Вы совершенно ничем не болеете. — Себастьян с облегчением вздохнул.

— Но вашей лисе осталось недолго. — Рени говорил безучастно, как будто зачитывал по бумажке список покупок, а не предрекал коллеге скорую гибель. — Я подскажу Вам, как улучшить ее состояние. Хотя гуманнее было бы отпустить замученное животное.

— Но мы связаны! — возмутился инспектор. — Мне еще не хватило времени, чтобы до конца осознать все компоненты действа, произошедшего во время взрыва: почему я остался здесь, почему лис принял меня. Как мне вернуть свое тело или сменить форму. Как мы с ним связаны, в конце концов!



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться