Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 11

За спиной послышались чьи-то приглушенные шаги. Моя лапа, мокрая от теплого дыхания Аманды, слегка дернулась от неожиданности. Девушка смотрела на меня с немым вопросом. Сюда, в тупик подворотни, заходили еще двое мужчин, видимо, из нашего поискового отряда. 

Это совершенно не входило в мои планы: во-первых, не хотелось бы добавлять ложку дегтя в репутацию моей напарницы. Мало ли что она делала со мной вдвоем у стены в темноте. Вспомнилась фраза глупой секретарши, аж передернуло. Раньше, наверное, я о такой ерунде бы не переживал. Во-вторых, после случившегося на улицах города совсем недавно, ни мне не доверяли коллеги, ни я им не доверял. Полезнее было бы испариться, избегая ненужных расспросов.

— Аманда, дыши! — приказал подруге и убрал лапу с губ. Вместе мы сделали четыре глубоких коротких вдоха — на это потребовалось несколько секунд — приближавшиеся нас видеть еще не могли. Затем мы дышать перестали. Мир вокруг заиграл всеми цветами радуги, показываясь из-за огромного мыльного пузыря. Снаружи странные прохожие наблюдали только стенку, глядя прямо сквозь пузырь. 

— Ты все сделал, как надо? — поинтересовался первый, обладатель довольно заурядного голоса, телосложения и серенькой внешности. 

— Да, и это сработало. — Ответил второй. Первый затормозил, неловко шаркнув о камешек башмаком. И недоверчиво оглянулся.

— А сейчас она где? — судя по голосу, искали они кого-то давно и раздраженно.

— Сюда шмыгнула. Ты бы потише. — Люди были уже не так далеко, и можно было разглядеть второго собеседника. Им оказался уже замеченный мной тип с квадратной челюстью. Аманда вздрогнула и чуть не сделала вздох. А, собственно, почему нет? И я отправил ее за контур, предупредив знаком. 

Реакция была бесподобной: двое резко затормозили, увидев в двух метрах перед собой рыжую растрепанную девушку, покрасневшую, как смущенное дитя, и с серебристым цветочком в руках. Я почти чувствовал, как скрипят мозги заговорщиков, соображая, что она могла слышать, и что из этого могло быть не нужным. Наконец, квадратный подал ей руку и, улыбаясь, спросил, что она здесь делает совсем одна.

— Размещаю ловушки, согласно инструкций. — Аманда была бесподобно растеряна. Румянец заливал щеки, а глазки, в этот момент зелёные, скромно смотрели снизу вверх. Если бы господа всерьез изучали ее досье, то, конечно бы, знали, что она не простой человек. Разные глазки — один из самых удивительных признаков суккуба. А если бы знали Аманду дольше, то и знали бы, какой оттенок появляется в том или ином настроении… И зеленого остерегались лишь чуть меньше красного… Но эти товарищи знали о ней очень мало. И явно не были приближены к главным участникам — всего лишь исполнители. Вероятно, они даже не знали, почему в напарники такой яркой сотруднице был назначен именно я.

— Давай, я тебе помогу, — проговорил наш симпатичный знакомый, и его рука, наконец, дотронулась до нее. Глаза Амандыраспахнулись шире, в них было искреннее доверие и безграничное восхищение. Переигрывает... — И мы составим тебе компанию как раз туда, куда ты и шла, — говорит вкрадчивым спокойным голосом молодой человек, разворачивая послушную рыжую девицу, словно загипнотизированную куклу. 

Я в недоумении, и мне нужен воздух. Дышать в пузыре можно и нужно, но очень медленно, чтобы он не лопнул. Наблюдаю за плавным движением цветных пятен, прикрываю морду рукавом и делаю осторожный вдох-выдох. Пузырь подрагивает и танцует, но лопаться не собирается.

Они втроем делают еще пару шагов и направляются прямо к стене тупика. Еще вдох-выдох, плавно и противоестественно, потому, что легкие жжет от отсутствия кислорода, голова слегка кружится. Цветной мыльный пузырь подрагивает, но держится. Мистер «милашка» оглядывается в последний раз, очерчивая все окружающее взглядом не карих, а в этот раз темно-серых глаз, и пропадает в каменной кладке вместе с моей напарницей.

— Вот дьявол! — уже ненужный пузырь лопнул, затормозив меня на долю секунды. Я, кашляя и хрипя как умирающий, бросаюсь к тупику, пытаясь подхватить остаточный магический хвост, Нестандартный телепорт, поставленный заранее, выход может быть в пределах сотни миль. Словно вязкую прозрачную резину, замкнувшуюся на чреве полой трубки входа, я пытаюсь разомкнуть, чтобы сунуть хотя бы морду и оглядеться. Но безуспешно. Магическая материя в моих лапах мгновенно затвердевает и осыпается пеплом. Артефакт моментального зачищения следов. Они сделали меня! Переиграли. Дьявол!



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться