Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 12

Надо просто успокоиться. Надо подумать. Кровь приливает к вискам с оглушительными ударами. Я бегу в управление. Теневой возница, доставивший меня в академию, тихо растворился, приподняв свою черную шляпу, в знак пожелания удачи. Красные глаза-угольки мигнули, прежде чем исчезнуть. Мне всегда казалось, что эти ребята знают куда больше, чем мы думаем.

Стол инспектора Грепмпла. Сажусь. Надо просто успокоиться и оглядеться. Идеальный порядок. Стопка документов в папках. Конечно, с защитой на оповещение, но для меня это не помеха. Листаю мелкие дела — все успешно закрыто. Старушка с прорезавшимся магическим даром и взрыв на Махнатской, поиски пропавшего шефа отдела магических разработок, мистера Бетрана — признан умершим. Дело закрыто. Много папок, но эти оформлены особенно аккуратно. Вылетает фотография поместья — пригород, не так далеко. Всматриваюсь внимательнее. Фото не магическое, что является большой редкостью для внутренних расследований. Пахнет смесью человеческого пороха и оружейной смазки. На меня, наконец, обращают внимание — мужчина с непропорционально длинным орлиным носом, сломанным не единожды, подходит ко мне. Его взгляд задевает фотографию под моей лапой, и я фиксирую запах тревоги. Каков процент вероятности, что этот тип с ними сообща?

Парень подходит вплотную, не поднимая переполоха, и уже тянет руку к раскрытой мной папке. Вторая рука ложится на мое левое плечо. Не слишком ли самоуверенно? Я правой лапой открываю запечатанный магический ящик. Хиленькое заклинание — Гремпла держат на службе явно не за блестящие магические способности. Я уже знаю, что лежит там. Парень тоже знает, поэтому застывает без движения. Хорошая модель, отличный глушитель. Смесь человеческого огнестрельного и магического паралитического. Изготовлен явно по индивидуальному заказу. На правую лапу сверху накидываю плащ, и мы втроем выходим из отдела: я, он, и уткнувшийся в его правый бок ствол.

Знакомый закуток с камнем-предвестником, о котором недавно судачили. «Начало конца», «маг разрушитель всего», «тот, имя кого не будет известно», потому, что случится конец магической эры… Мысли бессознательным потоком хлынули под фокус анализатора. Тут была явная связь, но пока проглядывалась с трудом. Прижатый к стене парнишка пах паническим страхом: смесь адреналина и норадреналина вызывала во мне агрессию, как и в любом диком существе. Учащение сердцебиения, расширение зрачков, сужение сосудов брюшной полости, мускулатуры, слизистых, расслабление мускулатуры кишечника — надеюсь, что этот трус не обделается прямо здесь и не взбесит меня еще больше.

При обыске было найдено несколько весьма интересных артефактов: лабровый перстень со змеей, кусающей свой хвост, ритуальный нож, явно старше семи веков, изготовленный еще по нанитской технологии, несколько шариков, по действию напоминавших бомбы, рассчитанные исключительно на магов. На левой руке было обнаружено еще одно колечко: гладкое и не обладающее блеском. Материал был похож скорее на минерал, нежели на металл. Странно. Немногие в отделе параполиции отважатся носить каменные кольца. Камень, в повседневном окружении, является весьма инертным для магии веществом, а, находясь на теле владельца, он начинает накапливать статику заклинаний. Это весьма опасно. Но данное кольцо было особенным, когда трясущийся парень, после долгих усилий, скрутил его с пальца, я осознал весь масштаб заговора: передо мной стоял не маг. А значит, начальник отдела магических разработок не погиб. Академия пострадает от террориста, и счет идет на минуты.

Рени в этот раз был в сознании, он поглядел на меня своим бесчувственным, лишь слегка заинтересованным взглядом ледяных голубых глаз и принял моего пленника из рук в руки. Кривоносый отключился моментально и повалился поперек кровати в ноги к менталисту. Через полминуты Рени встал и протянул руку за фотографией. Рассмотрел, кивнул и встал, разыскивая свои башмаки.

— Может, стоит объявить эвакуацию? — спросил я, на этот раз шепотом. — А что, когда этот парень очнется?

— Не очнется. И не успеют. Но мне надо уйти. Двадцать шагов по коридору к лаборантской. Там слепое окно — персонал пьет чай. Телепортом в логово.

— Телепортом? — я ошарашено поглядел на худого шатающегося парнишку, только что спокойно убившего человека, и в голове всплыла картинка перстня со змеей.

— Так проще… — пожал плечами менталист, и мы двинулись к двери.

Допрос был в самом разгаре. Аманда, привязаная к деревянному креслу, отчаянно терла веревку за спиной, не беспокоясь, что этот жест видят. Когда ты суккуб, бывает достаточно лишь касания.

Иногда к ней подходил Гремпл, гладил по щеке и трогательно рассказывал, что они будут нежиться на южном солнышке где-нибудь на берегу теплого моря только вдвоем, если эта глупенькая девчонка не перестанет вредничать. Аманда переставала тереть свою веревку и смотрела на него молча своими серьезными черными глазами.

— Отойди, Лав, видишь, твои чары уже не действуют. — Сказал громко и уверенно невысокий полный и лысый мужчина, выступая из тьмы на свет и впервые за вечер подавая голос. Его сигара, зажатая во рту, издала потрескивающий звук, видимо, считая себя целым костром.

Аманда от удивления потеряла дар речи. Тигра знали все: еще пять лет назад Бетран возглавлял самый эксцентричный и скандальный отдел в параполиции, был начальником, вольным наравне с Богом казнить и миловать. Тигр, занимался разработками алгоритмов работы магии. Говорили, что его заветной мечтой было создание из обычного человека, без особых способностей, с нуль-показателем, сильного искусственного мага. Когда первые результаты с животными выявили частичный успех, Бетран предложил в качестве человека для опытов использовать свою дочь. Руководство отказалось и урезало финансирование, испуганное возможным нарушением магического баланса. Ученый же провел опыт самостоятельно, вне государственной лаборатории. Дочь погибла. Долгое время считалось, что и он тоже.



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться